Curved_ Опубликовано 30 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2025 Версия: 1.19.4+ Я делаю карту в духе Dead Rails и Frostpunk Главной механикой является метель - причина по которой приходится постоянно двигаться Главным средством передвижения, источником тепла, местом для механизмов, складом и всем остальным в игре является поезд У меня нет проблем в том чтобы добавить текстуру поезду (display сущности) и различные элементы управления (рычаги и кнопки через interaction сущности), но возникла проблема в том чтобы заставить игроков банально двигаться вместе с поездом Я сделал платформу из шалкеров и телепортировал её для теста: 1 - tp. Я телепортирую игроков вместе с платформой, но тут возникает проблема с движением по поезду и миганием всего окружающего. 2 - Motion. Я выдаю игрокам motion через датапак, а потом и через мод из-за нестабильности датапака, но тут по прежнему проблема с движением на поезде. Я решил её выдавая игрокам повышенную скорость через attribute, но помимо этой проблемы есть ещё. Проблема с визуальным расположением игроков (motion просчитывает клиент а не сервер, поэтому у каждого игрока все находятся на несколько блоков назад.). Проблема с нестабильностью (Сама идея с шалкерами и motion не очень, приходится подбирать motion вручную, так-как игрок проходит меньше блоков из-за "трения" об шалкеры как при выдачи motion и на блоках). Невозможно прыгать на поезде (но это не суть), также невозможно взбираться на полублоки (просто сбрасывает). Движение игроков на поезде часто зависит от пинга и мощности пк, так-как motion повторяюсь просчитывается на клиенте. Последняя проблема в том, что при большом количестве сущностей лагает. 3. Моды. Думал что подойдёт create, но там непонятно как реализовывать разную скорость поезда и возможность управлять им только при наличии топлива. nbt теги там как бы есть, но как и во многих модах они не очень хотят взаимодействовать с ванильными командами, так-как нацелены на выживание. Можете посоветовать другие моды похожие на create или что-то вроде того мода, который нацелен для помощи создателем, только в плане создания платформ на которых можно стоять. На ютубе из инфы только видос как чел делает всё первым способом и в маленьком объёме. Пытался найти подходящий мод, но нашёл только мод на паровозики из 2017 года. Я знаю что вам лень это читать, но надеюсь найдутся безумцы, которые поймут мой бред и напишут свой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 12 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2025 Прости, друг, на твой вопрос не отвечу, но расскажу как я создавал кривую иллюзию движения. У меня карта, аля настолка, в которой игрок может находиться как внутри батискафа в роли выживающего (коробка по среди океана) , так и выходить за его приделы в виде взаимодействующей с картой сущности. Выходя в карту игрок видит свой батискаф и может двигать его по карте. Таким образом создаётся ощущение того что ты куда-то движешься. Если ты сделаешь также, то есть оставишь от поезда только вход (телепорт) в другую, статичную локацию такого-же поезда то хоть как-то сможешь дать игроку расслабиться находясь в поезде. Естественно я понимаю о всех минусах подобной штуки, как минимум игрок не сможет любоваться из окна на места по которым он едет. Но всё-же лучше пусть даже такая мысль будет озвучена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти