Перейти к содержанию

Хотим раздел для ARG или не хотим?  

13 проголосовавших

1. 1. Хотим мы или нет? Давайте голосовать ребята.

• я хочун (ДА)
    • я нехочун (НЕТ)

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

В теме 31 сообщение

Есть такая штука, как AGR (игра в альтернативной реальности). Суть в том, что игроки создают страшную историю и наполняют её загадками, шифрами, страшилками и всякими интересностями, которые потом разгадывают другие игроки. И основой для своих ARG люди часто выбирают майн, оно и понятно, игра гибкая и жуткая моментами.

Сами истории создаются и разгадываются преимущественно англоязычной половиной мира. Но в последние годы в RU сегменте растёт популярность переводов таких историй, а многие мои знакомые и сами начинают делать что то похожее. Я и сам хочу если честно, не от слабости, а от силы, как говорится. :)

Обычно создателями ARG предполагается, что ребусы, загадки, шифры и прочие приколы люди будут разгадывать вместе, делясь друг с другом прогрессом, потому что в одно жало разгадывать сложно и не так интересно. Но если у англоязычных фанатов такого развлечения есть свой форум, то мы в свою очередь реально нуждаемся в платформе для таких обсуждений. Поэтому такой раздел форума будет полезным для тех, кто хочет в чём-то таком поучаствовать.

3 часа назад, Sench_mp4 сказал:

Есть такая штука, как AGR (игра в альтернативной реальности). Суть в том, что игроки создают страшную историю и наполняют её загадками, шифрами, страшилками и всякими интересностями, которые потом разгадывают другие игроки. И основой для своих ARG люди часто выбирают майн, оно и понятно, игра гибкая и жуткая моментами.

Сами истории создаются и разгадываются преимущественно англоязычной половиной мира. Но в последние годы в RU сегменте растёт популярность переводов таких историй, а многие мои знакомые и сами начинают делать что то похожее. Я и сам хочу если честно, не от слабости, а от силы, как говорится. :)

Обычно создателями ARG предполагается, что ребусы, загадки, шифры и прочие приколы люди будут разгадывать вместе, делясь друг с другом прогрессом, потому что в одно жало разгадывать сложно и не так интересно. Но если у англоязычных фанатов такого развлечения есть свой форум, то мы в свою очередь реально нуждаемся в платформе для таких обсуждений. Поэтому такой раздел форума будет полезным для тех, кто хочет в чём-то таком поучаствовать.

Подобный раздел с мистикой и страшилками уже был, но его заспамили. Скорее всего набегут школьники и сделают то же самое. 

44 минуты назад, Koncricia De la Vado сказал:

его заспамили

Отказываться от такого раздела из-за школоты конечно не хотелось бы. Возможно этого получится избежать если сделать упор не в мистику, а в загадки, но это их конечно не остановит(

Только что, смегевемене сказал:

Не помоги мне! Не помоги! 

о_0

ладно, не буду

вас переработают

я уже переработал если чесно, можно не надо пожалусто 

19 минут назад, смегевемене сказал:

Вот, взгляните на ваше собственное безразличие к пользователям форума! Вот поэтому мы и не будем голосовать, да! 

Ты меня раскусил, на самом деле я Жопер гребаный циник, мне пофиг на всех, я вообще щас сам против своей идеи проголосую, чтобы проявить свою хаотичную натуру

34 минуты назад, Sench_mp4 сказал:

Ты меня раскусил, на самом деле я Жопер гребаный циник, мне пофиг на всех, я вообще щас сам против своей идеи проголосую, чтобы проявить свою хаотичную натуру

Что ты наделал! О нет! Лишенный познания о гнозисе человек! О нет! Ваша величайшая ошибка прорывает всю суть самого логического познания о метафизике вещей! 

18 минут назад, Koncricia De la Vado сказал:

Что ты наделал! О нет! Лишенный познания о гнозисе человек! О нет! Ваша величайшая ошибка прорывает всю суть самого логического познания о метафизике вещей! 

Я и есть гнозис, меня при жизни в это сос тояние ввёл ещё Дон Хуан. Нынче я прибываю в гиперборее, строю с ребятами геометрически идеальные пирамиды чтобы позабавить потомков

Ачё чисто нехочунов увеличивается та ёмаё. Вы реально не хотите раздел с кринже рофловыми крипипастами за авторством школьников или что?

Только что, Koncricia De la Vado сказал:

Я теперь хочун!!!! 

А я только что зашёл в раздел обсуждения игры и понял о каких школьниках мне тут все говорят :)

Очень неприятное зрелище кнш. Возможно для адекватной части комьюнити >1% нужно какое то более закрытое сообщество иметь 

1 минуту назад, Sench_mp4 сказал:

А я только что зашёл в раздел обсуждения игры и понял о каких школьниках мне тут все говорят :)

Теперь ты познал истинный гнозис 

В 06.11.2025 в 04:25, Koncricia De la Vado сказал:

Подобный раздел с мистикой и страшилками уже был, но его заспамили. Скорее всего набегут школьники и сделают то же самое. 

Вообще-то АРГ это не страшилки.

Только что, Vindicator сказал:

Вообще-то АРГ это не страшилки.

Тоже хотелось бы заострить на этом внимание. Но к сожалению для всех людей это всё-равно ролики на ютубе в стиле "НЕ ЗАХОДИ в этот мир В 3 ЧАСА НОЧИ", такчто АРГ это уже синоним крипипасты. Хотя по сути это и является эволюцией крипипасты (более крутой как по мне, из-за интерактивности)

Твой голос кстати не засчитается если ты зарегался меньше недели назад :) Мой тоже не считается так как я автор идеи

А где на форуме можно про создание "клубов" почитать? или за инфой нужно к высшим чинам обращаться?
Я просто подумал, что если я найду какое-то количество единомышленников, то прикольно будет создать закрытый клуб для поиска и обсуждения существующих кейсов с теми кому это интересно. И для того чтобы присоединиться к клубу нужно будет решить ряд заготовленных загадок, чтобы был аля тест на шарящего человека)

клуб внутри форума? ноу ноу ноу, создание клубов только для активистов

ты активист)

ну да, я

может ты сделаешь такой клуб?) 😏

Только что, Renci сказал:

Зачем 

Так я вроде расписал. Одному сложно в АРГ играть, для этого всегда компания нужна. А для поиска компаний и единомышленников форумы и существуют 

1 минуту назад, Renci сказал:

Зачем 

Пфф! "Зачем"! Разве истинные мыслители и гении, содрогающие ноосферу, задают такие плоские вопросы? Ну же, я верю в вас! Поразите эгрегор глубиной своего познания! Вопросы мудрецов, подобных вам, глубоки, словно космическая бездна! 

Гностики, Монархистки, Активисты, что тут происходит вообще :)

скорее нет, чем да

Да я и сам уже мнение поменял. Ищу вот альтернативные пути сплочения RU фанатов АРГ

как ты активистом стал? что для этого сделать нужно)

2 минуты назад, смегевемене сказал:

понемногу думаю сменить своё решение и переместить свой голос в пользу твоей идеи. актив, загадки - то что нам нужно. и вправду, для этого и нужен форум! но рука всё так же не осмеливается изменить голос. не ясно ведь, будут ли люди охотно участвовать в этом и использовать раздел как подразумевалось? будет ли данный раздел/подраздел будет пользоваться предполагаемым спросом? будет ли это так интересно? скорее нет, чем да

АРГ нишевое развлечение, так что толп людей в очереди тут не будет.

через 5 минут

Маник уважаю. Ты и так помог

1 минуту назад, Renci сказал:

Вы не обратились ко мне, как к "Моя Королева". Не совершайте больше таких ошибок, пожалуйста 

Я в вас ошибался! Разве назвала бы себя истинная императрица эгрегоров простой лишь "королевой"!? Инфосфера не терпит такого материализма! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...