Перейти к содержанию

100 дней трогал старое

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

И так первые сто дней на сборке Better than Adventure версии 1.7.3 пролетели весьма быстро...

2025-11-06_05_46_42.png.8daacd976f06f2661455cc4ca5ab2545.png

Хотелось бы сказать "Сейчас буду задвигать телегу о том, как раньше было лучше" но есть много "Но"...

2025-11-06_05_33_51.png.8ab9e1ad30159b470f8652eace1bb5e5.png

Первое на чём хочу заострить внимание.

Сборка не передаёт тот самый экспириенс первых попыток игры в Майн.

Причин несколько - от знаний крафта и отсутствия неизведанного (хотя попытки были, лайк) до банального восприятия уже взрослого, прожжённого игрока.

Тем не менее честь и хвала разработчикам за акцент на другой особенности старого кубача - строительство. Фактически вся прогрессия в игре невероятно ускоренна. Здесь не нужно копаться в аду для добычи незерита, или исследовать бастионы в поисках кузнечных шаблонов. Нужные материалы для лучших инструментов вы увидите скорее всего только попав в Ад. Тот самый старый ад, в котором нет НИЧЕГО.

2025-11-06_06_08_54.png.f805aee0e89240ff1842d89d78dbb0f5.png

Края тоже нет.

Деревень тоже (ых, а ведь носачи - мой любимый моб, с которых очень весело ловить ИХИХИ и АХАХА)

Песчаных храмов нет, в джунглях шаром покати...

Исследовать мир кроме поиска блоков особо незачем.

Но вот строительство ~2025-11-06_05_32_57.png.4caf7bddb49360072903cc331d52f5ee.png

Вероятно это была лучшая сборка, в которой я получал искренне удовольствие от простых нажатий ПКМ.

В старом кубаче была большая проблема с ассортиментом блоков и возможностей их размещения, о малом количестве декора вообще молчу, но вот палитра... То, как блоки сочитаются друг с, как шикарно вписывается их резкость в общую палитру... Это нужно просто прочувствовать. К этому всему в добавку старая музыка, звуки, особенности освещения. И огромное спасибо разрабам за качественное дополнение к классике, которая неожиданно обрела новую жизнь.2025-11-06_05_33_19.png.7cc3d3c7104fbcc636fbec2fc3144a03.png

•        •        •

Не знаю, заканчиваются ли на этом мои похождения в данной сборке, но одно могу сказать точно:

Не бойтесь пробовать старое, вероятно оно поможет вам открыть что-то в новом.

Ну а я пошёл спатки. Счастья вам.2025-11-06_05_34_02.png.5bc96e172b58e2810ee8f143c6b3b534.png

Я тоже недавно с другом в Better than Adventure играл, нас хватило ровно на один цикл времени года, за этот цикл мы успели 10 раз прощупать весь контент (ну или почти), а потом нам стало скучно. В принципе понравилось, но сборки на 1.12.2 как по мне, лучше подходят для того чтобы в них ностальгировать, и при этом в них реально есть чем заняться

Пытался поиграть на BTA, но постоянно пишет что "Could not download sounds", хотя Java 8 пробовал, и 17, и Java 21 как на реддите пишут, ничего не помогает

Только что, Seven4G сказал:

Пытался поиграть на BTA, но постоянно пишет что "Could not download sounds", хотя Java 8 пробовал, и 17, и Java 21 как на реддите пишут, ничего не помогает

Странно, чё за звуки такие. А ты откуда сборку качал?

1 час назад, Sench_mp4 сказал:

Странно, чё за звуки такие. А ты откуда сборку качал?

Так это не сборка. BTA качается как архив с версией, и его либо через призм лаунчер либо через мульти мс. Во всех случаях такая лажа

5 часов назад, Seven4G сказал:

Так это не сборка. BTA качается как архив с версией, и его либо через призм лаунчер либо через мульти мс. Во всех случаях такая лажа

Попробуй через Betacraft launcher, с ним у меня проблем не возникало (да, пишет ошибка версии джава, но игра тем не менее запускается)

5 часов назад, Sench_mp4 сказал:

Я тоже недавно с другом в Better than Adventure играл, нас хватило ровно на один цикл времени года, за этот цикл мы успели 10 раз прощупать весь контент (ну или почти), а потом нам стало скучно. В принципе понравилось, но сборки на 1.12.2 как по мне, лучше подходят для того чтобы в них ностальгировать, и при этом в них реально есть чем заняться

Надо будет попробовать, просто уже устал от погони за прогрессией и хочется чиллово строить домики. Буду рад предложениям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...