Hibbe Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 Ребят, я вот несколько дней не могу решить эту проблему. Вот создал себе ресурспак и добавил в него звук и хочу, чтобы игрок, отходя от него, звук постепенно утихал, но у меня почеум-то это не работает. Сама команда выглядит так: playsound <sound> [<source>] [<targets>] [<pos>] [<volume>] [<pitch>] [<minVolume>] и вроде по идее volume должен отвечать не сколько за сам звук, сколько за расстояние воспроизведения звука, но у меня почему-то это не работает, типо, вместо того чтобы затихать, он продолжает работать с такой же громкостью, хотя не должен так. Однако! Во-первых, некоторые звуки могут утихать (и то, я не особо уверен), но это больше звуки из ванилы, а из ресурспака нет. Во-вторых, когда я ставлю координаты, на определенном расстоянии, звук не может просто запуститься просто выскакивает ошибка. Т.е. звук как бы воспроизвёлся, но без затухания. Может, кто нибудь знает? Может, что то в ресурспаке нужно добавить что то, чтобы заглушался? Я видел на картах, что так можно сделать и на видео тоже, значит, это возможно сделать. И да, я знаю, что раньше помогал одному человеку с похожей проблемой, но тогда я просто не знал что, во-первых, звук утихает и, во-вторых, сколько не пытался, у меня не получалось затухнуть, поэтому пришлось создавать очень сложную цепочку из кб, хотя можно было упростить на 1 или даже 2 кб. Я уже пару дней не могу решить проблему, пж помогите. Upd: проблема уже решена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 12 минут назад, Hibbe сказал: Ребят, я вот несколько дней не могу решить эту проблему. Вот создал себе ресурспак и добавил в него звук и хочу, чтобы игрок, отходя от него, звук постепенно утихал, но у меня почеум-то это не работает. Сама команда выглядит так: playsound <sound> [<source>] [<targets>] [<pos>] [<volume>] [<pitch>] [<minVolume>] и вроде по идее volume должен отвечать не сколько за сам звук, сколько за расстояние воспроизведения звука, но у меня почему-то это не работает, типо, вместо того чтобы затихать, он продолжает работать с такой же громкостью, хотя не должен так. Однако! Во-первых, некоторые звуки могут утихать (и то, я не особо уверен), но это больше звуки из ванилы, а из ресурспака нет. Во-вторых, когда я ставлю координаты, на определенном расстоянии, звук не может просто запуститься просто выскакивает ошибка. Т.е. звук как бы воспроизвёлся, но без затухания. Может, кто нибудь знает? Может, что то в ресурспаке нужно добавить что то, чтобы заглушался? Я видел на картах, что так можно сделать и на видео тоже, значит, это возможно сделать. И да, я знаю, что раньше помогал одному человеку с похожей проблемой, но тогда я просто не знал что, во-первых, звук утихает и, во-вторых, сколько не пытался, у меня не получалось затухнуть, поэтому пришлось создавать очень сложную цепочку из кб, хотя можно было упростить на 1 или даже 2 кб. Я уже пару дней не могу решить проблему, пж помогите. volume с этим и эксперементируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 13 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 Только что, ArtemLog2 сказал: volume с этим и эксперементируй а я скок пытался у меня особо ниче не выходит там на некоторых работает а на некоторых нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 10 минут назад, Hibbe сказал: а я скок пытался у меня особо ниче не выходит там на некоторых работает а на некоторых нет ааа вспомнил распространение звука работает только на ванильные звуки (ну которые не из ресурс пака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 13 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 Только что, ArtemLog2 сказал: ааа вспомнил распространение звука работает только на ванильные звуки (ну которые не из ресурс пака) а вот странно на одной из карт я видел что так работает и на видео что так работает т.е. затухание. мб он просто заменил звук на свой и переименовал тогда мб может сработать но в файле json на карте лежит как бы обычный звук без изменений ну или я чет не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 55 минут назад, Hibbe сказал: Ребят, я вот несколько дней не могу решить эту проблему. Вот создал себе ресурспак и добавил в него звук и хочу, чтобы игрок, отходя от него, звук постепенно утихал, но у меня почеум-то это не работает. Сама команда выглядит так: playsound <sound> [<source>] [<targets>] [<pos>] [<volume>] [<pitch>] [<minVolume>] и вроде по идее volume должен отвечать не сколько за сам звук, сколько за расстояние воспроизведения звука, но у меня почему-то это не работает, типо, вместо того чтобы затихать, он продолжает работать с такой же громкостью, хотя не должен так. Однако! Во-первых, некоторые звуки могут утихать (и то, я не особо уверен), но это больше звуки из ванилы, а из ресурспака нет. Во-вторых, когда я ставлю координаты, на определенном расстоянии, звук не может просто запуститься просто выскакивает ошибка. Т.е. звук как бы воспроизвёлся, но без затухания. Может, кто нибудь знает? Может, что то в ресурспаке нужно добавить что то, чтобы заглушался? Я видел на картах, что так можно сделать и на видео тоже, значит, это возможно сделать. И да, я знаю, что раньше помогал одному человеку с похожей проблемой, но тогда я просто не знал что, во-первых, звук утихает и, во-вторых, сколько не пытался, у меня не получалось затухнуть, поэтому пришлось создавать очень сложную цепочку из кб, хотя можно было упростить на 1 или даже 2 кб. Я уже пару дней не могу решить проблему, пж помогите. для обьёмного звука тебе нужен аудиофайл в одном канале (моно канале) Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 31 минуту назад, Hibbe сказал: а вот странно на одной из карт я видел что так работает и на видео что так работает т.е. затухание. мб он просто заменил звук на свой и переименовал тогда мб может сработать но в файле json на карте лежит как бы обычный звук без изменений ну или я чет не понял а вспомнил можно просто (я не часто делаю рп с звуками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 13 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 Только что, Shomen сказал: для обьёмного звука тебе нужен аудиофайл в одном канале (моно канале) спаааасибо огрооомное! поменял звук на моно и все стало работать. вот блин почему решение такое простое но при этом нестандартное да и вообще частые проблемы которые я испытываю решаются нестандартными путями. все равно спасиииибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 8 сообщений