Перейти к содержанию

Как сделать таймер на 4 часа

Рекомендуемые сообщения

В теме 26 сообщений

Короче мы хотим сделать сервак с ивентами уже заморочились все сделали схему и можно ли сделать ли так чтобы появлялся редстоуновый блок после 4 часов после нажатия кнопки на командный блок

В 26.11.2025 в 18:49, LemonFresh сказал:

Короче мы хотим сделать сервак с ивентами уже заморочились все сделали схему и можно ли сделать ли так чтобы появлялся редстоуновый блок после 4 часов после нажатия кнопки на командный блок

или через гигантское количество повторителей или через скорбоард и execute

/scoreboard objectives add (название скорборда) dummy

создание скорборда (без кб)

а теперь ставишь кб где игрок должен нажать кнопку

1.png.4a2001e1e2eff1e90cf48b5caf3e2ef7.png : /setblock (координаты, где будет находиться цикличный кб) minecraft:redstone_block

да ты ввести координаты где будет находиться в будущем цикличный кб чтоб отчет начинался сразу после кнопки а не когда угодно.

теперь ставишь цикличный блок и вводишь в него команду

5.png.da2675567993c25d2dcc65e39d338a1b.png: /execute unless entity @a[scores={(название скорборда)}] run scoreboard players add @a (название скорборда) 1

дальше думаю сам разберешься. если кто то хочет еще сказать можете писать

4 часа назад, LemonFresh сказал:

ну сделай чтоб когда игрок тыкал кнопку, на скор1 ставило 1, потом проверяло есть ли 1 в скор1, если да то работает команда прибавления тиков. Потом другой кб где пишешь что если значение у скор2 будет 288000.. (это 4 часа пройдёт), то поставить блок, очистить в скор1 и очистить скор2. всё. За подробностями пиши в тг @BABAGI_OR_FORTENITE

8 часов назад, cota5 сказал:

ну сделай чтоб когда игрок тыкал кнопку, на скор1 ставило 1, потом проверяло есть ли 1 в скор1, если да то работает команда прибавления тиков. Потом другой кб где пишешь что если значение у скор2 будет 288000.. (это 4 часа пройдёт), то поставить блок, очистить в скор1 и очистить скор2. всё. За подробностями пиши в тг @BABAGI_OR_FORTENITE

эту элементаршину достаточно добавить скорбоард и чтобы потом он постоянно прибавлялся. необязательно вычислять через очень сложные условия

17 минут назад, Hibbe сказал:

эту элементаршину достаточно добавить скорбоард и чтобы потом он постоянно прибавлялся. необязательно вычислять через очень сложные условия

Тут не сложные условия, это просто механизм который чекает нажатие, и дает возможность спустя 4 часа повторить операцию, без засорения скорбордов

17 часов назад, Hibbe сказал:

гигантское количество повторителей

естественно, в майне же нет других таймеров, повторители это единственный вариант 

3 часа назад, PhoenixTechu сказал:

естественно, в майне же нет других таймеров, повторители это единственный вариант 

как последний вариант сойдет

12 часов назад, Hibbe сказал:

как последний вариант сойдет

проще сделать таймер на датчике дневного света

7 часов назад, Hibbe сказал:

сомнительно, но окей

ну как бы он даже меньше будет нагружать, чем командные блоки, на ютубе полно схем

В 26.11.2025 в 20:21, Hibbe сказал:

/execute unless enity @a[scores={(название скорборда)}] run scoreboard players add @a (название скорборда) 1

у тебя ошибка в команде enity правильно entity

7 минут назад, ислек сказал:

не проще ли плагин заказать для реализации нужных идей на сервере? Всё таки на нормальном сервере КБ вызовут лишнюю нагрузку

кб не сделают столь большую нагрузку

Только что, cota5 сказал:

ну это лишь 1 или 2 не вызовут, а вот если их не 2 а 10 или 20 то тут уже надо подумать.....

Только что, ислек сказал:

не проще ли плагин заказать для реализации нужных идей на сервере? Всё таки на нормальном сервере КБ вызовут лишнюю нагрузку

Покупать один лишь сплошной плагин ради выполнения одной-двух команд? А это ли не бессмысленная трата денег? На такое такую простую мелочь выкидывать деньги - это ну так себе, особенно когда бюджет сервера совсем маленький.

Только что, Hibbe сказал:

ну это лишь 1 или 2 не вызовут, а вот если их не 2 а 10 или 20 то тут уже надо подумать.....

Да даже 100 может не вызвать, главное правильно оптимизировать, у меня сервер есть, у него код на датапаках, но кроме функций есть еще командные блоки, и вот командных блоков на сервере помоему более 1к, а тпс стабильно 20

1 час назад, ислек сказал:

Где я сказал про большую? Я сказал "лишнюю нагрузку". Ознакомься с пикчей ниже, пожалуйста
Алфавит русский для школьников и дошкольников — Файлы для школы

а ты должен понимать что лишняя нагрузка та - которая ненужна, а то что проц будет работать на условно 0.0000001% меньше всем будет пофиг

3 часа назад, ислек сказал:

вы чё угараете? без модов тут никак не обойтись, это же ТАЙМЕР, Карл!!

3 часа назад, ислек сказал:

Где я сказал про большую? Я сказал "лишнюю нагрузку". Ознакомься с пикчей ниже, пожалуйста
Алфавит русский для школьников и дошкольников — Файлы для школы

лишние бывают только хромосомы. нагрузка прям катострофических масштабов, и для таких запредельно сложных задач, просто необходим плагин (который чаще всего пишется ванильными командами), это же таймер, а не какая-то там пустяковая задачка, подход должен быть основательным!

2 часа назад, Hibbe сказал:

10 или 20 то тут уже надо подумать

да хоть 2000, они сами по себе не нагружают, всё зависит от самих команд

3 часа назад, cota5 сказал:

большую нагрузку вызовет 1 лежачий предмет на земле, чем простой таймер

11 часов назад, PhoenixTechu сказал:

да хоть 2000, они сами по себе не нагружают, всё зависит от самих команд

Ну это понятно, я же писал, все зависит от того, как ты их оптимизируешь, у меня на серве 1~к блоков и 100~ функций, каждый кб на серве забит какой то командой, но используя if и unless можно оптимизировать их

1 час назад, cota5 сказал:

Ну это понятно, я же писал, все зависит от того, как ты их оптимизируешь, у меня на серве 1~к блоков и 100~ функций, каждый кб на серве забит какой то командой, но используя if и unless можно оптимизировать их

аж на столько. уважуха

7 часов назад, cota5 сказал:

я же не тебе писал

не стоит использовать только if unless

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...