Kriper_rus Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Всем привет! В моей сборке есть какая-то проблема с отображением текста в книгах. У некоторых книг из разных модов текст выходит далеко за границы страниц. Иногда текст заходит так далеко, что его даже невозможно прочитать. Я заметил эту проблему в книгах по ботании и таумкрафту. У меня также есть Ars Magica 2. Но в книге с этим модом такой проблемы нет. Среди других модов есть Smooth Font и Fask Craft. Как я мог бы устранить эту проблему? Возможно, есть способ исправить это с помощью Smooth Font mod? Я пытался понять, как им пользоваться, однако, когда я пытаюсь изменить шрифт, ничего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beevse Опубликовано Воскресенье в 14:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:50 1. Попробуй временно отключить Smooth Font Это самый быстрый способ проверить гипотезу. Если без него текст в книгах отображается нормально — проблема точно в нём. 2. Если хочешь оставить Smooth Font — настрой его правильно В Smooth Font есть важные параметры, которые ломают старые книги, если их включить: Font smoothing / antialiasing — иногда лучше выключить или поставить «Basic», а не «LCD» или «Full». Font scaling — если стоит масштабирование шрифта, оно «раздвигает» буквы, и они перестают влезать в старые UI‑элементы. Поставь 1.0 или отключи масштабирование. Custom font — если ты подменил шрифт на нестандартный, он может иметь другую ширину символов, из‑за чего текст не влезает. Верни стандартный шрифт или выбери моноширинный, близкий к оригиналу. Настройки Smooth Font обычно лежат в config/smoothfont.json или в меню мода (зависит от версии). Если при изменении ничего не меняется, проверь, что: конфиг не помечен как «только для чтения»; ты перезапустил игру после правки конфига; мод действительно загружается (проверь latest.log на строки про Smooth Font). 3. Проверь масштаб интерфейса (GUI scale) В настройках Minecraft: Настройки → Настройки графики → Масштаб интерфейса. Попробуй поставить Auto или 1 вместо 3 (или другого большого значения). При большом GUI scale старые моды часто ломаются именно так: текст не помещается в отведённые ячейки. 4. Проверь другие моды на UI и шрифты Если у тебя есть: моды на изменение шрифтов/текста; моды, меняющие масштаб HUD/GUI; ресурспаки с кастомными шрифтами, попробуй их временно отключить. Частый виновник — ресурспак, который подменяет шрифт, а Smooth Font пытается его дополнительно обработать, и получается двойной эффект. 5. Проверь версию Smooth Font под твой Minecraft и загрузчик Smooth Font для Forge и для Fabric — это разные версии, и старые сборки могут плохо работать с новыми версиями игры. Если у тебя, например, 1.12.2 (а именно там популярны Botania, Thaumcraft, Ars Magica 2), убедись, что версия Smooth Font именно под эту версию. Щербатый бесстыдник и Murentiy 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти