Перейти к содержанию

Привет, не хотели бы вы подписать мою петицию?

Привет, не хотели бы вы подписать мою петицию?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Обоссывать я никого не планирую но простые люди, которые ищут карты на прохождение, получают мощную струю в глаза. Давайте отменим использование ИИ для генерации превью карт.

• я за!
      18
    • я против!
      3

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

В теме 45 сообщений

Обоссывать я никого не планирую но простые люди, которые ищут карты на прохождение получают мощную струю в глаза. 

Я предпочитаю ужасно нарисованную обложку в пейнте чем ИИ обложку которая вводит в заблуждение. Каждый раз заходишь на пост с ИИ обложкой и там симулятор ходьбы по коробкам вместо карты 🤕

Полностью поддерживаю запрет на использование ИИ, так как "проекты", созданные с его использованием, обесценивают труд других людей (даже если этот труд - такие же низкокачественные карты и с ужасными превьюшками). Использование ИИ убивает весь смысл работать, отчего никакого роста в деятельности у человека не происходит. (генерируя картинки на превью, человек никогда не научится делать их сам, например)

Я считаю лучше всегда делать самому и использовать ИИ только как вспомогательный инструмент, а не как полную замену. Первые работы всегда получаются ужасными, однако такова суть, ведь через это проходят все авторы в абсолютно любой сфере деятельности.

Да и если честно неприятно вообще видеть нейрошлак на инсайде. Глазам больно, сердцу больно.

Вообще я предлагаю запретить использование ИИ в обложках ДЛЯ ВСЕХ публикаций, а не только для карт

@Petro_gummy @Koishem @Russkiy @Нейт Шапиро @Рыбёха @Гексафторид вы все абсолютно правы. Лучше сделать плохо, но собственное, чем чат джипити, дип сик, миджорни (или как там, не помню точно). Единственно только возникнет проблема с распознаванием ии, так что навряд ли конечно одобрят это

30 минут назад, Hibbe сказал:

@Petro_gummy @Koishem @Russkiy @Нейт Шапиро @Рыбёха @Гексафторид вы все абсолютно правы. Лучше сделать плохо, но собственное, чем чат джипити, дип сик, миджорни (или как там, не помню точно). Единственно только возникнет проблема с распознаванием ии, так что навряд ли конечно одобрят это

ну, я думаю, можно запретить просто откровенный шлак по вышеупомянутым причинам (смотрится отвратительно + 0 труда). основная проблема именно в таких ужасных превью.

2 часа назад, Гексафторид сказал:

Вообще я предлагаю запретить использование ИИ в обложках ДЛЯ ВСЕХ публикаций, а не только для карт

фулл поддержка этой идее ^ ^ ^ ^

Только что, Нейт Шапиро сказал:

основная проблема именно в таких ужасных превью.

Тут и кроется проблема, чтобы как то по условиях распознать, является ли это превью ии или нет, т.к. автор может сам сделать шлак, а по итогу это не ии, и его карту не выпустят( я сам бы непротив от такой идеи, но навряд ли такое вообще одобрят (повторю кратко: сложность в реализации)

3 минуты назад, Hibbe сказал:

Тут и кроется проблема, чтобы как то по условиях распознать, является ли это превью ии или нет, т.к. автор может сам сделать шлак, а по итогу это не ии, и его карту не выпустят( я сам бы непротив от такой идеи, но навряд ли такое вообще одобрят (повторю кратко: сложность в реализации)

Есть детекторы ИИ контента, при чём автоматические, я уверен это 100% можно через API'шку сделать вместо человеческой проверки
Пока что ИИ очень легко распознать, даже без автоматического детекта администрация может увидеть где натурально сделанный контент а где нет

Только что, Koishem сказал:

Есть детекторы ИИ контента, при чём автоматические, я уверен это 100% можно через API'шку сделать вместо человеческой проверки
Пока что ИИ очень легко распознать, даже без автоматического детекта администрация может увидеть где натурально сделанный контент а где нет

Парочка примеров

image.png.12d1c41e8783ae1975a80529ee7134df.png

image.png.d87a31d3e277ae04068fcadc4caed088.png

image.png.f79d1ef6167e7f44b99d656060393139.png

Кстати да спасибо, тогда это еще технически возможно

Чисто с части философии пользовательского контента ИИ крайне пагубный инструмент. Смотреть то как картина рисует сама себя != творчество в каком либо виде. Ещё поднимаются этические вопросы, так как ИИ модели тренируются на чужом контенте
Не вижу причин НЕ запретить ИИ контент в постах инсайда, bump it up ⬆️

Чисто с части философии пользовательского контента ИИ крайне пагубный инструмент. Смотреть то как картина рисует сама себя != творчество в каком либо виде. Ещё поднимаются этические вопросы, так как ИИ модели тренируются на чужом контенте
Не вижу причин НЕ запретить ИИ контент в постах инсайда, bump it up ⬆️

Ну походу, ии задумался, чтобы использовать его контент в качестве материала для другого творческого продукта. Т.е. если автор делает превью, он может попросить ии сделать превью с, например, замком и потом использовать этот замок в качестве материала для своего превью, но к сожалению, но все так делают(

Так вообще нужно везде запрещать доступ к ии, чтоб не портить чужые впечатления

Почему я увидел эту прекрасную петицию только сейчас! Подписываю однозначно

Если людям сложно сделать себе хорошую обложку без ИИ ,то им ничего не мешает использовать скрины с карты, поэтому это ограничение сильных неудобств доставить не должно

26 минут назад, Hibbe сказал:

является ли это превью ии или нет

Обычно ИИ работу сразу видно, даже особо не вглядываясь. Ну а если админы все таки не смогут точно дать определение ИИ обложке, то это будет очень небольшой процент публикаций.
Сделать API определяющий ИИ слишком сложно, но я думаю что будет достаточно какой-нибудь кнопки "пожаловаться на ИИ" и предупреждения об этом при публикации контента.

2 минуты назад, Sench_mp4 сказал:

Обычно ИИ работу сразу видно, даже особо не вглядываясь. Ну а если админы все таки не смогут точно дать определение ИИ обложке, то это будет очень небольшой процент публикаций.
Сделать API определяющий ИИ слишком сложно, но я думаю что будет достаточно какой-нибудь кнопки "пожаловаться на ИИ" и предупреждения об этом при публикации контента.

ИИ очень быстро развивается, пройдёт год-второй и разницу будет невозможно увидеть, так что тут идеальный вариант чтобы ИИ распознавал свой же продукт, АКА автоматически распознавать ИИ контент через другое ИИ, как это делается на сайтах по типу пинтереста

@Petro_gummy кстати, когда планируешь заканчивать свою публикацию. Опрос сроком должен быть выставлен 4 дня после публикации

ИИ очень быстро развивается, пройдёт год-второй и разницу будет невозможно увидеть, так что тут идеальный вариант чтобы ИИ распознавал свой же продукт, АКА автоматически распознавать ИИ контент через другое ИИ, как это делается на сайтах по типу пинтереста

Пинтересту это не сильно помогло. Если ИИ обложки станут неотличимы от обычных, то это будет даже хорошо, потому-что целью данной инициативы является не какое то морализаторство на тему человеческой идентичности, а чисто эстетические соображения сделать форум красивее и человечнее.
К тому же сейчас ИИ работы могут походить на настоящие только когда маскируются под реальные фотки, а не инфографику. Когда ИИ пытается нарисовать текст, или майнкрафт персонажей, или скриншоты из игры, то у неё почти всегда какой-то шлак получается.

А делать автоматическое распознавание ИИ изображений вообще бессмысленно. Эту систему прийдется постоянно обновлять, а иначе она быстро перестанет работать. Не думаю что кто либо из создателей форума захочет тратить на это время только ради красоты обложек.

@Hibbe Думаю, можно подождать пару дней после чего обратиться с скриншотом этой петиции к администрации minecraft-inside

Только что, Petro_gummy сказал:

@Hibbe Думаю, можно подождать пару дней после чего обратиться с скриншотом этой петиции к администрации minecraft-inside

Вообще это написано в "Правила публикации предложения", но я думаю можно и отслеживать. хотя я конечно не модер, может он что то да поправит

Может быть проблема, ввиду того что сами делают плохие обложки, которые не допускаются для публикации и нам приходится просто добавлять на неё случайный хороший скриншот, но в любом случае с петицией согласен, туда эти машины)

1 час назад, Alive сказал:

Может быть проблема, ввиду того что сами делают плохие обложки, которые не допускаются для публикации и нам приходится просто добавлять на неё случайный хороший скриншот, но в любом случае с петицией согласен, туда эти машины)

Реально лучше уже хороший скриншот с карты чем ИИ обложка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...