Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

МКреаторы, почему МКреатор?

Poll title  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Ты молодец?

• Пишу моды Сам
    • Создаю моды в MCreator
    • МодоДЕЛОМ не занимаюсь
  2. 2. Почему MCreator?

• Не хочу учиться (кодить)
    • Делаю рофло-моды, кодинг перебор
    • Его возможностей для Меня хватает
    • Не использую его

Рекомендуемые сообщения

В теме 27 сообщений

МКреатор даёт возможность генерировать моды с контентом, системы для которого уже существуют в движке игры. (Блоки, сущности, экраны, предметы, фичи датапаков, эффекты, и так далее.)

Всё тоже самое, но напрямую в коде, сделать совсем несложно. Я бы даже сказал, это всё требует только минимального поверхностного представления о программировании и пары гайдов на ютубе от kaupenjoe.

Минусы использования МРеактора.

Spoiler

(1) МКратор поддерживает ограниченный спектр версий и загрузчиков модов, даже с учётом генераторов на официальном сайте. + Задержка после выхода обновлений майна и загрузчиков.

(2) Отсутствие развития в кодинге. Т.Е. мододел-кодер в будущем сможет писать собственные системы или даже уйти в кодинг на джаве в целом, или на других языках; а пользователь МКреатора -- нет.

(3) Элементарно более медленная разработка, по-Моему, и скованность в телодвижениях. Например, если писать мод ручками, то можно циклом в пару строк зарегистрировать тысячи блоков с любыми характеристиками/поведением/внешним видом. Не слишком полезно, но, как факт, это сравнительно просто. Или другой пример: скопировать условный блок магмы, изменив например скользкость, без кода по-простому в МК не получится.

Вопрос: Каковы тогда причины использовать МКреатор для Своих личных ценных проектов?

6 часов назад, Quark-gluon Plasma сказал:

МКреатор даёт возможность генерировать моды с контентом, системы для которого уже существуют в движке игры. (Блоки, сущности, экраны, предметы, фичи датапаков, эффекты, и так далее.)

Всё тоже самое, но напрямую в коде, сделать совсем несложно. Я бы даже сказал, это всё требует только минимального поверхностного представления о программировании и пары гайдов на ютубе от kaupenjoe.

Минусы использования МРеактора.

Показать контент

(1) МКратор поддерживает ограниченный диапазон версий и загрузчиков модов, даже с учётом плагинов на официальном сайте. + Задержка после выхода обновлений майна и загрузчиков.

(2) Отсутствие развития в кодинге. Т.Е. мододел-кодер в будущем сможет писать собственные системы или даже уйти в кодинг на джаве в целом, или на других языках; а пользователь МКреатора -- нет.

(3) Элементарно более медленная разработка, по-Моему, и скованность в телодвижениях. Например, если писать мод ручками, то можно циклом в пару строк зарегистрировать тысячи блоков с любыми характеристиками/поведением/внешним видом. Не слишком полезно, но, как факт, это сравнительно просто. Или другой пример: скопировать условный блок магмы, изменив например скользкость, без кода по-простому в МК не получится.

Вопрос: Каковы тогда причины использовать МКреатор для Своих личных ценных проектов?

MCreator уже давно установлен, но мододелом никогда еще не занимался. Мне достаточно в основном и того что есть и в майнкрафте, т.к. я занимаюсь в основном стройкой маппинга и переходить на что-то сложное, как MCreator, как по мне, пока нету необходимости

Пользовался им пару раз. Цели сделать полноценный мод не стояло, нужны были только блоки с поддержкой Geckolib анимации. Для моей простой и чисто декоративной задумки он оказался очень полезным, мне даже почти не пришлось думать

4 hours ago, Shomen said:

мкреаторы не знают что такое блокстейты

как так можно

6 hours ago, Азатот said:

не в тему, но зачем читать вики?

чтобы быстро находить практическую информацию

18 часов назад, Quark-gluon Plasma сказал:

чтобы быстро находить практическую информацию

Ну на вики - по мне - только туториалы полезные. Все остальное - просто факты, известные практически всем. Но туториалы окупают всё.

1 hour ago, Азатот said:

Все остальное - просто факты

структура датапаков/ресурспаков, структуры фич из датапаков/ресурспаков/диалогов, история изменений, описания нбт тегов сущностей, описания редких механик, подробные описания команд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...