Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Моды в тЛаунчер не работают

Krik_332

Рекомендуемые сообщения

В теме 25 сообщений

уже незнаю что делать, я хочу поиграть с модами, но почему то майнкрафт не видит их. Моды качаю с сайте Forge, захожу с версий согласно модам, сами файлы модов переношу в папку mods, все потанциальные проблемы проверил и их нету! Но когда захожу с модами в папке то в списке модов их просто нету! Если не найду ответа здесь на форуме то незнаю что делать...

Я разобрался, спасибо всем за помощь

Прикрепи фото, для ясности ситуации
А так, проверь на какую ты версию ставишь моды, и выбрал ли ты её в лаунчере...

2 часа назад, perifimenko. сказал:

Прикрепи фото, для ясности ситуации
А так, проверь на какую ты версию ставишь моды, и выбрал ли ты её в лаунчере...

во первых какое фото если я говорю что всё сделано как надо но в списке модов этих самых модов нету, и я качаю не на версию моды а просто на диск и затем переношу в папку майнкрафта mods

10 minutes ago, Krik_332 said:

во первых какое фото если я говорю что всё сделано как надо но в списке модов этих самых модов нету, и я качаю не на версию моды а просто на диск и затем переношу в папку майнкрафта mods

дай логи (.minecraft/logs)

3 часа назад, Krik_332 сказал:

уже незнаю что делать, я хочу поиграть с модами, но почему то майнкрафт не видит их. Моды качаю с сайте Forge, захожу с версий согласно модам, сами файлы модов переношу в папку mods, все потанциальные проблемы проверил и их нету! Но когда захожу с модами в папке то в списке модов их просто нету! Если не найду ответа здесь на форуме то незнаю что делать...

запиши видео как оно "пропадает". и что за сайт forge? все это время оф сайт форджа имел моды?

и да, дай логи ( latest.log)

16 часов назад, Krik_332 сказал:

Во первых - с какой версии ты заходишь? Если ты качаешь моды на версию (условно) 1,20,1 а потом заходишь с версии 1,20,1 ванилла то ничего работать не будет. Надо заходить с форджевой версии. Если ты все таки заходишь с модифицированной версии, проверь что это фордж а не фабрик (или наоборот). Далее - проверь папку модов - у майнкрафта есть выбранная папка и моды из нее и только из нее используются. Ее можно спокойно поменять, но нужно проверить - точно ли папкой для модов считается папка mods. Для того что бы это проверить - нажми "Открыть папку модов" и проверь что это за папка. Последнее - у тебя стоит essential? Он меняет папку модов. Также - моды в папке mods находятся сами по себе (в .jar-ах) или внутри другой папки и/или .zip файле? Все моды должны быть по отдельности, в подпапках игра их не воспринимает.image.png.ee12fde6ba049f7924bf48fad181cbec.png

3 часа назад, Азатот сказал:

Во первых - с какой версии ты заходишь? Если ты качаешь моды на версию (условно) 1,20,1 а потом заходишь с версии 1,20,1 ванилла то ничего работать не будет. Надо заходить с форджевой версии. Если ты все таки заходишь с модифицированной версии, проверь что это фордж а не фабрик (или наоборот). Далее - проверь папку модов - у майнкрафта есть выбранная папка и моды из нее и только из нее используются. Ее можно спокойно поменять, но нужно проверить - точно ли папкой для модов считается папка mods. Для того что бы это проверить - нажми "Открыть папку модов" и проверь что это за папка. Последнее - у тебя стоит essential? Он меняет папку модов. Также - моды в папке mods находятся сами по себе (в .jar-ах) или внутри другой папки и/или .zip файле? Все моды должны быть по отдельности, в подпапках игра их не воспринимает.image.png.ee12fde6ba049f7924bf48fad181cbec.png

Всё проверено и я захожу с forge версий, версии модов и Майнкрафта соответствуют, папка куда меня перекидывает после нажатия кнопки "открыть папку модов" правильна и туда я перекидываю все моды, файлы в папке лежат отдельно без подпапок в форме .exe файла (если такая форма неправильная то скажи как сделать в .zip или другой форме)

13 минут назад, Krik_332 сказал:

Всё проверено и я захожу с forge версий, версии модов и Майнкрафта соответствуют, папка куда меня перекидывает после нажатия кнопки "открыть папку модов" правильна и туда я перекидываю все моды, файлы в папке лежат отдельно без подпапок в форме .exe файла (если такая форма неправильная то скажи как сделать в .zip или другой форме)

какое .exe? все моды - .jar. можешь пожалуйста прислать скрин папки mods? проверить, что ты вообще закачал.

30 минут назад, Krik_332 сказал:

1. Какой exe, какой зип. Моды это НЕ исполняемый файл.
  2. Логи скинь наконец

31 минуту назад, Азатот сказал:

какое .exe? все моды - .jar. можешь пожалуйста прислать скрин папки mods? проверить, что ты вообще закачал.

извиняюсь ошибся, и да в каком блин формате скинуть логи если это про последовательность захода папок то вот они 2026-01-31_16-07-44.png.78152c10b71ab38809ed68e8d7e975ae.png

16 минут назад, Hibble сказал:
  1. Какой exe, какой зип. Моды это НЕ исполняемый файл.
  2. Логи скинь наконец

какие логи???? краш логи? у него просто не видит моды, а не крашит.

Только что, Krik_332 сказал:

извиняюсь ошибся, и да в каком блин формате скинуть логи если это про последовательность захода папок то вот они 2026-01-31_16-07-44.png.78152c10b71ab38809ed68e8d7e975ae.png

а ты уверен что это на фордж? там написано "neoforge" а это совсем другое.

9 минут назад, Азатот сказал:

какие логи???? краш логи? у него просто не видит моды, а не крашит.

а ты уверен что это на фордж? там написано "neoforge" а это совсем другое.

Это один из модов но я качал так же мод AppleSkin и там не было неофордж, и чем нео отличается от обычного форджа?

Только что, Krik_332 сказал:

Это один из модов но я качал так же мод AppleSkin и там не было неофордж, и чем нео отличается от обычного форджа?

чем небо отличается от земли? они отличаются так же как фордж и фабрик. 

25 минут назад, Азатот сказал:

чем небо отличается от земли? они отличаются так же как фордж и фабрик. 

Тогда почему моды фабрика во первых называются так же фордж только с приставкой нео, а во вторых у фабрика не должно быть отдельного сайта? (Я качал с сайта фордж)

7 минут назад, Krik_332 сказал:

Тогда почему моды фабрика во первых называются так же фордж только с приставкой нео, а во вторых у фабрика не должно быть отдельного сайта? (Я качал с сайта фордж)

curseforge ≠ forge, это платформа для размешения модов и не только майнкрафта
neoforge это форк forge который не поддерживает моды forge (взяли код, доработали его и получился новый загрузчик)

7 минут назад, Shomen сказал:

curseforge ≠ forge, это платформа для размешения модов и не только майнкрафта
neoforge это форк forge который не поддерживает моды forge (взяли код, доработали его и получился новый загрузчик)

А с какой версии запускать неофордж тогда?

1 минуту назад, Krik_332 сказал:

А с какой версии запускать неофордж тогда?

с версии с неофорджем, очевидно

Я

9 минут назад, Shomen сказал:

1.20.2 - 1.21.11

Ну я спрашивал версии по типу forge и fabric, но проблема в другом. У меня из версий есть только Forge, Fabric, OptiFine и ForgeOptiFine. Что из этого относиться к neoforge?

2 минуты назад, Krik_332 сказал:

Я

Ну я спрашивал версии по типу forge и fabric, но проблема в другом. У меня из версий есть только Forge, Fabric, OptiFine и ForgeOptiFine. Что из этого относиться к neoforge?

ничто =)

8 минут назад, Krik_332 сказал:

Я

я не используй tlauncher не знаю, спроси у них как ставить neoforge на их лончер

19 минут назад, Krik_332 сказал:

тогда как мне установить неофордж в тлаунчер?

так я разобрался и понял что тлаунчер поддерживает неофордж и как нео установить но видимо им я пользоваться не буду потому что нео не поддреживает скины тлаунчера

30 минут назад, Азатот сказал:

ничто =)

оу... а файлы .zip надо распаковывать? я установил шейдеры и они в форме .zip

1 час назад, Krik_332 сказал:

так я разобрался и понял что тлаунчер поддерживает неофордж и как нео установить но видимо им я пользоваться не буду потому что нео не поддреживает скины тлаунчера

оу... а файлы .zip надо распаковывать? я установил шейдеры и они в форме .zip

извини, я не особо шарю в шейдерах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...