quark-gluon plasma Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 33 minutes ago, PhoenixTechu said: серьёзно, автор поста спросил за команду /kill и /say и все начали говорить про датапаки артёмлог предложил автору поста (и ещё паре человек) использовать датапаки Я начал спорить с Твоей фразой "не у всех есть возможность их установить, понять, повторить" вне контекста темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 14 минут назад, Quark-gluon Plasma сказал: есть смысл сообщать об их существовании и об их удобстве: нежелающие проигнорируют, желающие заинтересуются и узнают что-то новое в таком случае вам необходимо писать под каждым постом, чтобы люди точно были вкурсе 7 минут назад, Quark-gluon Plasma сказал: Я начал спорить с Твоей фразой "не у всех есть возможность их установить, понять, повторить" вне контекста темы я думаю, что если человек не новичок, то он уже понимает что такое датапак, поэтому не обязательно сообщать об этом, ведь при необходимости человек может использовать команды форума в своём датапаке, а новичкам будет проще использовать консоль или кб. сюда приходят не чтобы научиться программированию, а чтобы получить готовую команду, и чаще всего даже не читают ответы, поэтому не стоит ожидать, что они в серьёз начнут копаться в теме и писать свои датапаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 2 часа назад, Sench_mp4 сказал: Что происходит когда игрок пробует себя в написании датапака? - Он снова становится личинкой человека, он опять ничего не умеет, ничего не понимает. И я не про функции говорю, а про возможности датапака в целом это буквально я Щербатый бесстыдник и quark-gluon plasma 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 13 minutes ago, PhoenixTechu said: я думаю, что если человек не новичок, то он уже понимает что такое датапак, поэтому не обязательно сообщать об этом, ведь при необходимости человек может использовать команды в своём датапаке, а новичкам будет проще использовать консоль или кб а новичкам будет проще использовать консоль или кб, потому что они не знают про существование датапаков или считают, что не смогут разобраться в них. некоторые 'новички' могут не знать про датапаки, и притом создавать карты с крупными линиями из комадных блоков. в таком случае, функции намного удобнее 13 minutes ago, PhoenixTechu said: в таком случае вам необходимо писать под каждым постом, чтобы люди точно были вкурсе к несчастью, вредоносные интернет-рассылки запрещены на данной планете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 33 минуты назад, Quark-gluon Plasma сказал: а новичкам будет проще использовать консоль или кб, потому что они не знают про существование датапаков или считают, что не смогут разобраться в них. это очень смелое заявление, но если бы всё было настолько просто, каждый майнкрафтер бы уже написал свой датапак. но на деле это не так, и дело далеко не только в том, что кто-то не понимает потенциал датапаков, а в том, что 90% игроков в Майнкрафт даже не имеют пользоваться проводником, что уж говорить про структурирование датапаков. люди только недавно привыкли к модам и научились их устанавливать, а тут от них требуется создавать что-то своё, а не просто перемещать файлы из папки в папку. да, возможно для тебя это не проблема, но таких как ты меньшинство и я сомневаюсь, что ты начинал изучение команд сразу с датапаков, ведь консоль и командные блоки дают мгновенную обратную связь и чёткое разделение на линии кода (блоки). игрокам намного проще, когда это не строки кода в блокноте, а цветные кубики, с разными функциями, это намного интуитивно понятнее для тех, кто первый раз пробует себя в программировании, работает с редстоуном, кнопками, рычагами. много кто использует повторители, а не цепи команд, ведь ты не будешь изучать как создать таймер, чтобы вывести в чат 1-2 сообщения. не нужно ждать от новичков, что они сразу заделаются в потенциальных программистов, нет, команды используют для совершенно простых задач, поэтому я не понимаю, какой смысл приводить настолько простые примеры, чтобы дать ответ на вопрос, почему же всё таки новички предпочитают командные блоки и редстоун. я честно ни разу не писал свой датапак и мои знания ограничены на создании функций, но использовал я их только когда команда превышала лимит командного блока, а не для оптимизации или удобства. я до сих пор не нашёл причину для себя в использовании датапаков и меня намного больше привлекает сокращение сложных функций/цепей команд, или создание необычных ванильных предметов. я очень много видел игроков, которые делают свои карты смешивая кб и редстоун, когда от игрока требуется нажатие кнопки или на плиту, это намного сложнее будет реализовать в датапаке, чем спрятать командный блок за стенкой или под полом, а так же кб легко сохранять внутри креатив меню, что позволяет переносить свои команды на сервера или в мир к друзьям, что не требует установки датапаков. когда вопрос заходит о том, как привлечь игроков к написанию своих команд, намного эффективнее им показать: вот, смотри, я ставлю 1 блок и происходит магия; чем: вот, смотри, я открываю папку мира, создаю там файлы, пишу какие-то непонятности, а после пишу команду /reload и происходит магия (это точно не мод?) людей намного проще привлечь простотой, чем заставлять изучать что-то новое 33 минуты назад, Quark-gluon Plasma сказал: некоторые 'новички' могут не знать про датапаки, и притом создавать карты с крупными линиями из комадных блоков. в таком случае, функции намного удобнее такие игроки будут всегда, с этим ничего нельзя поделать, как бы не были хороши датапаки Murentiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 29 minutes ago, PhoenixTechu said: вопрос, почему же всё таки новички пркдпочитают команды подмечу сразу: такого вопроса никто не задавал 29 minutes ago, PhoenixTechu said: я сомневаюсь, что ты начинал изучение команд сразу с датапаков не начинал, но никто и не говорит о самых-самых новичках. было бы странно, если бы Я имел в виду самых-самых новичков, когда писал о крупных цепях из командных блоков при создании собственных карт 29 minutes ago, PhoenixTechu said: 90% игроков в Майнкрафт даже не имеют пользоваться проводником неплохая статистика. однако, это не значит, что пользователям компьютеров нет смысла учиться пользоваться файловыми менеджерами (современные версии которых довольно интуитивны в использовании, хотя и немного перегружены в глазах самых-самых новичков). эта статистика взята из головы (вероятнее всего), однако довольно правдоподобно описывает ощущения взаимодействия с средним человеком 29 minutes ago, PhoenixTechu said: они сразу заделаются в потенциальных программистов ок, мсфункции == скрипты умение писать скрипты не делает кого-либо программистом, сложность соответствующая 29 minutes ago, PhoenixTechu said: команды используют для совершенно простых задач это неправда, создатели датапаков (в т.ч. Я с одним завершённым выпущенным дп, что работает преимущественно за счёт функций) поспорят с этим например датапаки от Gamemode 4 29 minutes ago, PhoenixTechu said: такие игроки будут всегда, с этим ничего нельзя поделать, как бы не были хороши датапаки сколько ни лови убийц и насильников, убицы и насильника будут всегда и с этим ничего не поделать. вывод: с убийцами и насильниками стоит перестать бороться? менее кровожадная аналогия: двоишники в школах будут всегда и с этим ничего не поделать. значит, нужно избавиться от бесплатных школ в принципе, оставив места исключительно самым целеустремлённым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 2 минуты назад, Quark-gluon Plasma сказал: подмечу сразу: такого вопроса никто не задавал не начинал, но никто и не говорит о самых-самых новичках. было бы странно, если бы Я имел в виду самых-самых новичков, когда писал о крупных цепях из командных блоков при создании собственных карт неплохая статистика. однако, это не значит, что пользователям компьютеров нет смысла учиться пользоваться файловыми менеджерами (современные версии которых довольно интуитивны в использовании, хотя и немного перегружены в глазах самых-самых новичков). эта статистика взята из головы (вероятнее всего), однако довольно правдоподобно описывает ощущения взаимодействия с средним человеком ок, мсфункции == скрипты умение писать скрипты не делает кого-либо программистом, сложность соответствующая это неправда, создатели датапаков (в т.ч. Я с одним завершённым выпущенным дп, что работает преимущественно за счёт функций) поспорят с этим например датапаки от Gamemode 4 сколько ни лови убийц и насильников, убицы и насильника будут всегда и с этим ничего не поделать. вывод: с убийцами и насильниками стоит перестать бороться? менее кровожадная аналогия: двоишники в школах будут всегда и с этим ничего не поделать. значит, нужно избавиться от школ в принципе? именно поэтому я ненавижу споры, люди не умеют слушать Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 4 minutes ago, PhoenixTechu said: именно поэтому я ненавижу споры, люди не умеют слушать технически, Мы переписываемся, потому Мы и не можем услышать друг друга если серьёзно, Я перечитал Твоё сообщение несколько раз, прежде чем отвечать. ответил как понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 10 минут назад, Quark-gluon Plasma сказал: технически, Мы переписываемся, потому Мы и не можем услышать друг друга :) если серьёзно, Я перечитал Твоё сообщение несколько раз, прежде чем отвечать. ответил как понял я хочу сказать, что я не хочу тратить время на людей, которые докапываются до слов и даже не пытаются понять то, что хотел донести человек, я как будто общаюсь с машиной, цель которой оспорить каждый довод, но не прслушаться и не сделать вывод. ситуация действительно такова, что в снг мало кому интерсны команды, поэтому люди здесь не за просвещением заходят, я думал все это понимают. 16 минут назад, Quark-gluon Plasma сказал: это неправда, создатели датапаков (в т.ч. Я с одним завершённым выпущенным дп, что работает преимущественно за счёт функций) поспорят с этим например датапаки от Gamemode 4 как удобно вырывать фразы из контекста я честно разочарован что потратил время на всё это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 5 minutes ago, PhoenixTechu said: я хочу сказать, что я не хочу тратить время на людей, которые докапываются до слов и даже не пытаются понять то, что хотел донести человек, я как будто общаюсь с машиной, цель которой оспорить каждый довод, но не прслушаться и не сделать вывод если Ты так считаешь, то хорошо, не будем спорить. каждая из сторон, так или иначе, пытается донести Свою точку зрения. Ты Сам пытался только разнести Мои аргументы, игнорируя тезис. не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 6 минут назад, Quark-gluon Plasma сказал: если Ты так считаешь, то хорошо, не будем спорить. каждая из сторон, так или иначе, пытается донести Свою точку зрения. Ты Сам пытался только разнести Мои аргументы, игнорируя тезис. не более для меня превыше всего это приятный разговор, а не продуктивный разговор, именно поэтому я очень подробно излагаю, почему считаю так, а не иначе, прислушиваюсь к мнению человека. мне совершенно некомфортно вести с тобой общение, так как мы преследуем абсолютно разные цели в этом диалоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 4 minutes ago, PhoenixTechu said: мы преследуем абсолютно разные цели в этом диалоге видимо, так и есть. доброй ночи, если у Тебя сейчас ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 1 минуту назад, Quark-gluon Plasma сказал: видимо, так и есть. доброй ночи, если у Тебя сейчас ночь спасибо что хоть с этим не стал спорить, а мог бы добить меня, чтобы я окончательно разочаровался в людях и потерял интерес к общению, такое было и не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 1 minute ago, PhoenixTechu said: спасибо что хоть с этим не стал спорить, а мог бы добить меня, чтобы я окончательно разочарвался в людях и потерял интерес к общению если хочешь разочароваться в людях и потерять интерес к общению, то Я могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 1 минуту назад, Quark-gluon Plasma сказал: если хочешь разочароваться в людях и потерять интерес к общению, то Я могу мне хватило комментариев и групп в соцсетях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля @PhoenixTechu @Quark-gluon Plasma ох, ну и жесткий спор был конечно, а все это из-за того, что один был за кб, а второй - за датапаки..... Я бы так точно не смог спорить никогда, наверное... Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щерБАНский Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 28 минут назад, Hibbe сказал: а все это из-за того, что один был за кб, а второй - за датапаки а я был 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Hibbe сказал: @PhoenixTechu @Quark-gluon Plasma ох, ну и жесткий спор был конечно, а все это из-за того, что один был за кб, а второй - за датапаки..... Я бы так точно не смог спорить никогда, наверное... это изначально не был спор и я не говорил, что кб лучше, всё что я пытался донести, что зацикливаться только на одном это плохо 1 час назад, Hibbe сказал: все это из-за того, что один был за кб, а второй - за датапаки всё из-за того, что люди не слушают никого, лишь пытаются самоутвердиться за счёт кого-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Нехило... 10 часов назад, PhoenixTechu сказал: мне хватило комментариев и групп в соцсетях Можно поподробнее, если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 10 минут назад, Murentiy сказал: Нехило... Можно поподробнее, если не секрет людям не нужна правда, людям интересны споры ради споров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щерБАНский Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 12 часов назад, PhoenixTechu сказал: серьёзно, автор поста спросил за команду /kill и /say и все начали говорить про датапаки так а какой смысл спорить, пусть каждый использует тот способ, который ему больше подходит, а новичкам без сомнений больше подойдут командные блоки тема превращается в: споры людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 5 минут назад, Murentiy сказал: Нехило... Можно поподробнее, если не секрет зайди в любой соседский чат или в комментарии к любым новостям Murentiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 минуту назад, PhoenixTechu сказал: людям не нужна правда, людям интересны споры ради споров Ну... есть такое, не у всех, но есть. 2 минуты назад, ArtemLog2 сказал: тема превращается в: споры людей Факты говоришь...скобочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щерБАНский Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 13 минут назад, Murentiy сказал: скобочка не страшно Murentiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 3 hours ago, Hibbe said: @Quark-gluon Plasma ох, ну и жесткий спор был конечно, а все это из-за того, что один был за кб, а второй - за датапаки..... Я бы так точно не смог спорить никогда, наверное... не жёсткий, и даже не позиционировался как спор изначально 2 hours ago, PhoenixTechu said: всё из-за того, что люди не слушают никого, лишь пытаются самоутвердиться за счёт кого-то Ты правда планируешь наговаривать на Меня или даже эскалировать в конфликт из-за того, что Я не принял точку зрения из Твоих сообщений? ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 57 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти