Перейти к содержанию

ИГРА - придумываем структуры

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

ЭТО КНОПКАЯ ЗАПРЕЩАЮ ВАМ ОФФТОП В ЭТОЙ ТЕМЕ! Я позволю себе злоупотребить правилом чтобы сделать игру немного интереснее. Прикреплённый к сообщению контент - это плата за его отправку. Я запрещаю вам отправлять сюда сообщения без прикреплённых скриншотов ваших построек, одна постройка = одно сообщение, договорились?

Суть игры в том, чтобы придумать структуру для майнкрафта, рассказать в каких биомах она появляется, какие сущности в ней спавнятся, насколько она редкая, какой лут в ней можно найти, какая у неё история и какую информацию она даёт игрокам.

Но это ещё не всё. Я поигрался с гугл формс и придумал такой интерактивчик:

Нажав на кнопку справа, вам откроется форма заполнения, в которую вы сможете загрузить файл своей структуры (о том как получить такой файл я расскажу ниже), И если соберётся хотя бы штук 10 таких построек, я соберу их в МОД на генерацию, после чего опубликую с указанием авторов структур. Вам также ничего не мешает писать свои послания на табличках и в книгах.

Спойлер

Товарищи строители, если вы далеки от геморроя с файлами или вообще в первые слышите про структурные блоки, то вот вам гайд на сохранение постройки:

Сперва заходим в мир и выдаём себе структурный блок. Команда ниже, выдаст его сразу немного настроенным, но вы можете настроить его и сами, в следующем спойлере я отдельно описал каждый пункт.

/give @p minecraft:structure_block[minecraft:block_entity_data={posX:-7,posY:1,posZ:-7,mode:"SAVE",sizeX:15,sizeY:15,sizeZ:15,name:"minecraft:name_my_structure",id:"minecraft:structure_block"}]

Установив блок вы увидите белый квадрат, вы можете настраивать его размеры. Этот квадрат - граница структуры, блок сохранит всё его содержимое. После того как построили структуру, вы можете нажать на правую кнопку "ЗАПИСЬ", после этого в чате появится сообщение о сохранении и вы сможете использовать её в любом месте используя настроенный на "чтение" структурный блок или приведённую ниже команду

/place template minecraft:name_my_structure ~ ~ ~

Если хотите перенести структуру в другой мир или отправить её в мою классную гугл форму, вы должны достать её из файлов. Она находится в этой папке:

C:\Users\user\AppData\Roaming\.minecraft\saves\название мира\generated\minecraft\structures

Чтобы быстро добраться до этой папки, я предлагаю вам выйти из мира, нажать на него и кнопку "настроить", затем нажмите на кнопку "открыть папку мира", потом заходите в "generated", "minecraft", "structures" и если вы всё сделали правильно, там будет лежать ваша структура.

Спойлер

Пробежимся по настройкам структурного блока:

1. Название конструкции это то как она будет именоваться в файлах игры. Структурный блок не даст вам назвать её неправильно, по этому пишите что хотите.

2. Относительные координаты не играют никакой роли в бедующей постановке структуры, можете не запариваться над ними.

3. Размеры конструкции это размер вашей структуры, у него есть лимит в 48 блоков по всем сторонам.

4. Кнопка расчёта нужна только для удобства настройки, используется только в сочетании с блоком угла.

5. Если включить учёт сущностей, то в структуру запишутся и мобы. В том числе вагонетки, лодки и рамки, а месте с ними и любые другие мобы.

6. Левая "запись" это кнопка меняющая режим блока. "Чтение" чтобы поместить структуру, а "Угол" для работы с кнопкой "расчёт".

7. Кнопка "показывать невидимые блоки" нужда для того чтобы показывать и удобнее использовать следующие блоки:

/give @p minecraft:structure_void - блок структурной пустоты
/give @p minecraft:light - блок света
/give @p minecraft:barrier - блок барьера

Блок света будет отображаться в виде жёлтого квадратика и будет работать как невидимый факел.

Блок барьера будет работать в как невидимый бедрок, игрок не сможет его сломать и пройти через него.

Блок структурной пустоты это важный блок для работы с структурным блоком. Представьте, что все блоки воздуха, которые есть в вашей структуре, тоже в неё сохраняются. И когда она появляется, эти блоки воздуха заменяют часть оригинальной местности, образуя собой бросающийся в глаза отгрызанный квадрат. Это можно исправить, заменив лишние блоки воздуха блоком структурной пустоты. Тогда, генерируя структуру, этот блок не появится и оставит оригинальные блоки на своём месте. Он отображается как серенький квадратик.

да, вся эта игра, на самом деле презентация того что мы можем делать с гугловскими формами (боже, как же я хорош)

• 2 недели спустя...

UP.
лол, 0 ответов, вам реально больше вкатывает цифры считать? :_)

Только что, Sench_mp4 сказал:

UP.

К сожалению наверное это так.....

16 часов назад, Sench_mp4 сказал:

UP.

Да)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...