Ladofeniks Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля Недавно мой знакомый, который снимал майнкрафт выложил видео. Из всей его расшифровки я смог получить только: 1) сочетание цифр 12 2) какой то код 3824 3) строчка непонятного шифра HD@#*&HR#$F#$*(&FH$&$#FH#$*(#&BV#&*VG#$*VYB#&VB#$&B$*&H#$*&$GHB*&HDYSGV$&*#VB 4) ещё часть с : SSBTYXcgWW91ciBEcmVhbXM= Если у кого то есть идеи или предложения - пишите. Любая помощь важна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semy0n Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля покажи оригинальный шифр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladofeniks Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля оригинальный шифр это видео. всё это я вытащил из него морзянкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 2 минуты назад, Ladofeniks сказал: оригинальный шифр это видео. всё это я вытащил из него морзянкой Тогда пришли ссылку на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladofeniks Опубликовано 1 марта Автор Поделиться Опубликовано 1 марта Ладно. Вот ссылка на видео: Если что азбука морзе на фоне даёт код 3824, больше там ничего интересного я не нашёл Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semy0n Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта строка 4 это шифр base64 если его расшифровать то получится I Saw Your Dreams Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladofeniks Опубликовано 1 марта Автор Поделиться Опубликовано 1 марта Можем пойти в дискорд? может и вправду найдём ещё что нибудь интересное. @ladofeniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladofeniks Опубликовано 1 марта Автор Поделиться Опубликовано 1 марта 1 час назад, Semy0n сказал: строка 4 это шифр base64 если его расшифровать то получится I Saw Your Dreams спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semy0n Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта давай на тг разберем что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladofeniks Опубликовано 1 марта Автор Поделиться Опубликовано 1 марта ок пиши. юз тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketilar Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта U2F3WW91clNlZQ== я нашел этот код в описании канала с Base64 он переводится как: SawYourSee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyvtron Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта В 27.02.2026 в 21:39, Ladofeniks сказал: Недавно мой знакомый, который снимал майнкрафт выложил видео. Из всей его расшифровки я смог получить только: 1) сочетание цифр 12 2) какой то код 3824 3) строчка непонятного шифра HD@#*&HR#$F#$*(&FH$&$#FH#$*(#&BV#&*VG#$*VYB#&VB#$&B$*&H#$*&$GHB*&HDYSGV$&*#VB 4) ещё часть с : SSBTYXcgWW91ciBEcmVhbXM= Если у кого то есть идеи или предложения - пишите. Любая помощь важна!!! 1. То, что уже точно ясно Строка с = на конце: SSBTYXcgWW91ciBEcmVhbXM= Это Base64. Декодируется в: I Saw Your Dreams По-русски: «Я видел твои сны» (или «Я видела», по контексту). 2. Что с остальным шифром Вот эта строка: HD@#*&HR#$F#$*(&FH$&$#FH#$*(#&BV#&*VG#$*VYB#&VB#$&B$*&H#$*&$GHB*&HDYSGV$&*#VB Она не похожа на классические шифры типа Цезаря/Виженера, потому что: Слишком много спецсимволов (@ # $ * & ( )), а не только буквы. Нет явного повторяющегося паттерна, который можно быстро привязать к простому шифру. Похоже либо на: кастомную замену (каждый символ = какая-то буква/цифра), либо на просто шум/декорацию, а смысл — в Base64 и числах. 3. Числа 12 и 3824 Без доп. контекста из видео это могут быть: 12 — сдвиг, кадр, секунда, номер символа, глава и т.п. 3824 — пароль, код, порядок (3‑8‑2‑4), возможно, индексы символов в длинной строке. Но: чтобы честно расшифровать именно эту строку с символами, нужно либо: знать правило, которое использовал автор (он мог сам его придумать), либо иметь ещё подсказки из видео (кадры, надписи, тайминги, жесты, цвета и т.д.). 4. Прямой ответ На текущем наборе данных единственное, что можно расшифровать уверенно и однозначно — это: SSBTYXcgWW91ciBEcmVhbXM= → I Saw Your Dreams → «Я видел твои сны». Остальное — уже не честная расшифровка, а гадание. Если хочешь, можешь скинуть: таймкод из видео, скрин, где это показано, или любые доп. подсказки от автора — и тогда можно уже реально покопаться в самом шифре, а не стрелять в темноту. quark-gluon plasma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladofeniks Опубликовано 1 марта Автор Поделиться Опубликовано 1 марта Эту строку я уже расшифровал. Спасибо за помощь, но дальше тупик. Ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketilar Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта В описании канала я нашел вот это: aW1wb3J0IGJhc2U2NAoKZW5jb2RlZF9kYXRhID0gImJHbG1aU0JzYVd0bElIVnViM0J3YjNObFpDQmtiM1ZpYkdVZ2NHVnBZMlU9IgoKZGVjb2RlZF9ieXRlcyA9IGJhc2U2NC5iNjRkZWNvZGUoZW5jb2RlZF9kYXRhKQpkZWNvZGVkX3RleHQgPSBkZWNvZGVkX2J5dGVzLmRlY29kZSgidXRmLTgiKQoKcHJpbnQoZGVjb2RlZF90ZXh0KQ== Собственно говоря если это декодировать (Base64) получится пайтон код: import base64 encoded_data = "bGlmZSBsaWtlIHVub3Bwb3NlZCBkb3VibGUgcGVpY2U=" decoded_bytes = base64.b64decode(encoded_data) decoded_text = decoded_bytes.decode("utf-8") print(decoded_text) А если его выполнить: life like unopposed double piece Больше пока ничего не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketilar Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта На аве канала есть Base64 код: Декодировка: type = 1356 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor543 Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня Это великая загадка! Вам не понять её смысл! Она находится за гранью человеческого воображения! Вот вам и вся разгадка 😄! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 16 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти