Перейти к содержанию

Построю домик в майнкрафте...

EvoM

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Привет, народ!

Последний раз играл в Minecraft лет так 67 назад, может, больше. Решили мы с женой поиграть в него снова вдвоём на своём сервере. Суть проблемы такова: понятия не имею, как на пиратке сделать сервер (есть идея через Hamachi). Но нужен не просто сервер, а сервер с модами. Чтобы я от скуки с ней не помер, нужен какой-нибудь объёмный мод в стиле RPG: монстры, драконы и т.д., но без лютого хардкора в крафте. А она хочет, чтобы был MineColonies. Так вот, есть у кого полезные ссылки на форуме или видео с инструкциями, как сделать, запустить и начать играть в такого "покемона"?

Спасибо!

П.С. Забыл уточнить! Мощности моего ПК хватит с лихвой, а вот у неё беда. Так как собирал из того, что было, там стоит старенькая 2 ГБ офисная видеокарта, i3 10300K, кажется, и 16 ГБ DDR3.

40 минут назад, EvoM сказал:

Суть проблемы такова: понятия не имею, как на пиратке сделать сервер

Можете использовать бесплатный хостинг Aternos, в него встроено много гайдов по настройке прямо в панель. 

нужен какой-нибудь объёмный мод в стиле RPG

Могу посоветовать The Twilight Forest и Divine RPG. Если нужна крутая магия - thaumcraft. 

Так как собирал из того, что было, там стоит старенькая 2 ГБ офисная видеокарта, i3 10300K, кажется, и 16 ГБ DDR3.

По поводу видеокарты не уверен(вероятно пойдет), но процессора и оперативки должно хватить.

Большое спасибо! Будем тестить 

5 минут назад, Collapse сказал:

Можете использовать бесплатный хостинг Aternos, в него встроено много гайдов по настройке прямо в панель. 

Могу посоветовать The Twilight Forest и Divine RPG. Если нужна крутая магия - thaumcraft. 

По поводу видеокарты не уверен(вероятно пойдет), но процессора и оперативки должно хватить.

Если вы подключены к одному роутеру то вам не обязательно использовать хамачи, вы и так в одной LAN сети. А если нет то в место хамачи рекомендую использовать Radmin VPN. Принцип там тот же, объединяйте сети в LAN и сможете подключаться друг к другу. НО важно чтобы у вас была идентичная сборка модов. Если у жены слабый комп, то хостом должен быть ты.

Тебе нужно зайти в мир и в меню эскейпа выбрать "открыть мир для сети". Тебе в чат напишет твой порт сервера. Дальше жена должна скопировать твой ip и объединить его с портом вот таким образом 123.123.123.123:55555 пятёрки замени на порт а остальное на айпишник, двоеточие оставь.

Дальше клиент (жена) должна зайти в "сетевую игру", "подключиться по адресу" и ввести полученный адрес (123.123.123.123:55555). Атерносы рекомендую не использовать так как это не так эффективно, вы же только только вдвоём играйте.

Вот более подробный гайд

7 минут назад, Sench_mp4 сказал:

Если вы подключены к одному роутеру то вам не обязательно использовать хамачи, вы и так в одной LAN сети. А если нет то в место хамачи рекомендую использовать Radmin VPN. Принцип там тот же, объединяйте сети в LAN и сможете подключаться друг к другу. НО важно чтобы у вас была идентичная сборка модов. Если у жены слабый комп, то хостом должен быть ты.

Тебе нужно зайти в мир и в меню эскейпа выбрать "открыть мир для сети". Тебе в чат напишет твой порт сервера. Дальше жена должна скопировать твой ip и объединить его с портом вот таким образом 123.123.123.123:55555 пятёрки замени на порт а остальное на айпишник, двоеточие оставь.

Дальше клиент (жена) должна зайти в "сетевую игру", "подключиться по адресу" и ввести полученный адрес (123.123.123.123:55555). Атерносы рекомендую не использовать так как это не так эффективно, вы же только только вдвоём играйте.

Вот более подробный гайд

Т.е. если мы сидим через один роутер, из которого идёт по проводу к каждому из компов, то мы можем играть локально? Вау) 
Спасибо тебе. Сейчас буду тестить и пытаться ставить моды!)

1 час назад, Collapse сказал:

37 минут назад, EvoM сказал:

Т.е. если мы сидим через один роутер, из которого идёт по проводу к каждому из компов, то мы можем играть локально? Вау) 
Спасибо тебе. Сейчас буду тестить и пытаться ставить моды!)

Ребята, а не помните была тип проги или плагина, в который были включены другие моды. Просто отмечаешь галочкой и все устанавливается 

В 28.02.2026 в 16:43, Sench_mp4 сказал:

Вот более подробный гайд

Да ну, в Майнкрафт можно играть по LAN? Не знал, спасибо, буду знать.

44 минуты назад, MrOxide сказал:

Да ну, в Майнкрафт можно играть по LAN? Не знал, спасибо, буду знать.

Помнится, когда детьми были, приходили друг к другу домой и играли в бедрок на телефонах, о других способах тогда и не знали)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...