Nocexk Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Я строю карту и мне нужно сделать персонажа,с мечом который может отравлять. Возможна ли команда,чтоб меч накладывал отравление или любой другой эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 2 часа назад, Nocexk сказал: Я строю карту и мне нужно сделать персонажа,с мечом который может отравлять. Возможна ли команда,чтоб меч накладывал отравление или любой другой эффект? Для начала тебе нужна сущность у которой есть тэг. Создать его можпшь с помощью этой команды, просто наведя курсором мыши по нему: /tag (наведенный uuid) add (название тэга) После создаёшь скорбоард который хранит полученный урон: /scoreboard objectives add damage_dealt minecraft.custom:minecraft.damage_dealt И теперь после вставляешь команду /execute в такой кб и включаешь "всегда включен": /execute if @e[tag=(название тэга),scores={damage_dealt=1..}] run effect give @p minecraft:poison 2 1 И теперь сверху ставишь еще один кб , чтобы сбросить скорбоард: /scoreboard players set @e[tag=(название тэга)] damage_dealt 0 И теперь все что остается - создать сущность или манекена с мечом, но я думаю ты уже и сам сможешь разобраться. проверяй надеюсь работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nocexk Опубликовано 2 марта Автор Поделиться Опубликовано 2 марта я проверил,у меня не работает ничего Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 47 минут назад, Nocexk сказал: я проверил,у меня не работает ничего Ну тогда остаётся одно - ждать других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Версия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Выдать меч: give @p minecraft:diamond_sword[minecraft:custom_data={Tags:["PoisonSword"]}] Выдать эффект тем кого ударили мечём: execute as @e at @s on attacker if items entity @s weapon.mainhand *[minecraft:custom_data={Tags:["PoisonSword"]}] run effect give @n minecraft:poison Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nocexk Опубликовано 2 марта Автор Поделиться Опубликовано 2 марта 1 час назад, Sench_mp4 сказал: Версия? 1.21.11 56 минут назад, Sench_mp4 сказал: Выдать меч: give @p minecraft:diamond_sword[minecraft:custom_data={Tags:["PoisonSword"]}] Выдать эффект тем кого ударили мечём: execute as @e at @s on attacker if items entity @s weapon.mainhand *[minecraft:custom_data={Tags:["PoisonSword"]}] run effect give @n minecraft:poison Спасибо,сработало Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти