sslion Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Мы с подругой играем в майнкрафт в моем мире на моем локальном компе (мир открываю для сети и она подключается). Это хорошо, но в таком случае необходимо чтобы на моем компе была запущена игра, что не хорошо когда я работаю. Решил установить сервер майнкрафт на VDS (Ubuntu 22). Сама по себе установка и перенос мира прошли без проблем, сервер запустился практически с первого раза. Через несколько дней выскочило сообщение блокировке мира (на картинке). Как выяснилось MLPI бот создал несколько "операторов" и залил мой мир лавой (так по крайней мере мне кажется), в общем мой сервер перестал работать. Я удалил "левых" операторов из ops.json, сменил порт сервера, удалил данные созданных пользователей, восстановил мир со своего компа, заново запустил сервер, но ничего не помогло, опять вышло то же сообщение. Была мысль, что проблема в сборке сервера (скачано хз откуда), и что в этой сборке уже был прописан бот. Скачал сервер 1.21.11 Paper MC, установил и создал новый мир. Казалось бы сборка, которой можно доверять. Но сервер проработал также несколько дней, и мир перестал загружаться (но в этот раз без сообщений на экране). Также появились "операторы" в ops.json. Как можно защититься от этого бота? Мы играем только вдвоем и с кодами. Неужели нет никакой защиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Мои навыки в администрировании серверов довольно скромны, но насколько я помню, опку получить можно либо через консольку (доступа к которой у бота нет), либо через другого игрока с опкой. Попробуй перед выходом из сервера и прописывать /deop @a чтобы ботяра не смог получить опку зайдя с твоего аккаунта (с твоего ника). Ещё измени максимальное количество игроков сервера на 2 например, это усложнит гриф и поиск твоего сервера, насколько я помню, у проги для поиска есть фильтр на это или что-то типа того, можешь ещё аватарку серверу сделать с той же целью. Если ты хочешь чтобы боты вообще не могли загриферить тебя, даже зная адрес твоего сервера, то тебе нужно либо сделать white list (только для лицензии), либо поставить плагин на регистрацию (мод наверное тоже есть). Либо ты можешь написать микро плагин который будет блокировать подключение c чужих айпишников. Это наверное наиболее чистое решение. А вообще, очень странные эти гриферы, у меня сервер месяц работает без защиты, буквально из коробки, но никаких ботов не появлялось, хотя я их очень жду, а у тебя они сразу прибежали. Возможно твой хостинг или подруга адреса сливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Белый список + плагин на регистрацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sslion Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Murentiy сказал: Белый список + плагин на регистрацию А какой плагин? И что в белом списке прописывать, наши логины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 43 минуты назад, sslion сказал: А какой плагин? И что в белом списке прописывать, наши логины? В белый список добавляешь ваши ники, но просто белый список не поможет (С ваших ников могут зайти), если вы не на лецензии. Плагин поищи, я могу только AuthMe предложить. Но насколько я помню по своему опыту, ему нужно настраивать разрешения через LuckPerms. Если тебе до вечера никто с этим не поможет, то я отпишу подробнее, как это сделать. (Сейчас занят) UPD. Если у вас обоих будет опка, то можно ничего не настраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sslion Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, Murentiy сказал: В белый список добавляешь ваши ники, но просто белый список не поможет (С ваших ников могут зайти), если вы не на лецензии. Плагин поищи, я могу только AuthMe предложить. Но насколько я помню по своему опыту, ему нужно настраивать разрешения через LuckPerms. Если тебе до вечера никто с этим не поможет, то я отпишу подробнее, как это сделать. (Сейчас занят) UPD. Если у вас обоих будет опка, то можно ничего не настраивать. Нашел на буржуйском ютубе упоминание про плагин Sonar. Установил, Посмотрим сколько сервер проживет 🤣 Брал отсюда: https://modrinth.com/plugin/sonar/versions Murentiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 7 часов назад, sslion сказал: Мы с подругой играем в майнкрафт в моем мире на моем локальном компе (мир открываю для сети и она подключается). Это хорошо, но в таком случае необходимо чтобы на моем компе была запущена игра, что не хорошо когда я работаю. Решил установить сервер майнкрафт на VDS (Ubuntu 22). Сама по себе установка и перенос мира прошли без проблем, сервер запустился практически с первого раза. Через несколько дней выскочило сообщение блокировке мира (на картинке). Как выяснилось MLPI бот создал несколько "операторов" и залил мой мир лавой (так по крайней мере мне кажется), в общем мой сервер перестал работать. Я удалил "левых" операторов из ops.json, сменил порт сервера, удалил данные созданных пользователей, восстановил мир со своего компа, заново запустил сервер, но ничего не помогло, опять вышло то же сообщение. Была мысль, что проблема в сборке сервера (скачано хз откуда), и что в этой сборке уже был прописан бот. Скачал сервер 1.21.11 Paper MC, установил и создал новый мир. Казалось бы сборка, которой можно доверять. Но сервер проработал также несколько дней, и мир перестал загружаться (но в этот раз без сообщений на экране). Также появились "операторы" в ops.json. Как можно защититься от этого бота? Мы играем только вдвоем и с кодами. Неужели нет никакой защиты? Сам виноват Спиратил игру Не добавил методы защиты пиратских аккаунтов (плагины на аутентификацию) Не ограничил тех кто может заходить на сервер включением белого списка Sheridan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Shomen сказал: Сам виноват Спиратил игру Не добавил методы защиты пиратских аккаунтов (плагины на аутентификацию) Не ограничил тех кто может заходить на сервер включением белого списка Жестокий... прямо как я 🥹 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вегенерин Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 21 минуту назад, Murentiy сказал: Жестокий... прямо как я 🥹 когда работу модератора выполнять будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Svyatkov Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Капча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти