Перейти к содержанию

Механизм Minecraft, закрытие двери через 5 ошибок, проблема реализации

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

делаю карту ивент для одного сервера и столкнулся с проблемой. На заднем плане видно испытание, суть его не касаться плит. При касании плиты будет негативный эффект, но это не суть, главное что если коснуться 5 плит любых то проход закрывается и для открытия надо вернуться на начало испытания и нажать кнопку. И тут я столкнулся с проблемой, как мне это сделать?
Сначала я пытался при помощи поршней, задумка на скриншоте выше. Но из-за того что плита активирует лампу а её засекает наблюдатель, то получается двойной сигнал который всё портит.

Есть у кого идеи как это можно реализовать? Буду рад если поделитесь ещё и скриншотом

Безымянный.png

Ну в принципе я и сам смог разобраться пройдя через кучу испытаний.
В общем, сверху стоит трёх битный так скажем приёмник. Получая на вход сигнал загорается 1 лампа, получая ещё раз, загорается 2 и тухнет 1 и тд, в общем возможно подать до 7 сигналов. Жёлтое это вход, все повторители на 1. Перед лампами нужен инвентор (сзади отходит сигнал на другой механизм).
Снизу зелёным - исключительный способ подключения кнопки сброса при которой все включенные лампы (1) выключаются (0), если хоть 1 лампа включена придётся несколько раз повторить сигнал. (синее вход)248705397_.png.03b7e9e807018acd3d8678441cbbf25c.png

Так же все сигналы отходят вниз где 1 и 2 образуют логический И, а после выход 1 и 2 к 3 образуя следующий логический И от которого идёт сигнал на дверь закрывая её, а так же на повторитель через повторитель из-за чего при всех включенных лампах повторитель блокируется и не пропускает сигнал на жёлтый вход

В 18.03.2026 в 16:04, Sanelt сказал:

делаю карту ивент для одного сервера и столкнулся с проблемой. На заднем плане видно испытание, суть его не касаться плит. При касании плиты будет негативный эффект, но это не суть, главное что если коснуться 5 плит любых то проход закрывается и для открытия надо вернуться на начало испытания и нажать кнопку. И тут я столкнулся с проблемой, как мне это сделать?
Сначала я пытался при помощи поршней, задумка на скриншоте выше. Но из-за того что плита активирует лампу а её засекает наблюдатель, то получается двойной сигнал который всё портит.

Есть у кого идеи как это можно реализовать? Буду рад если поделитесь ещё и скриншотом

Безымянный.png

надо было в редстоун подраздел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...