Borya_builder Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля мне нужно сделать так чтобы при нажатии пкм. на обычный блок для примера блок земли выполнялось действие по типу команды я пробовал спросить у ИИ. но он не смог мне помочь прошу помощи у вас! (у меня установлен мод ворлдэдит) вдруг это чем-то поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля К сожалению датапаки не позволяют детектить нажатия по обычным блокам, но могут нажатия по сущностям, которые можно поместить в нужный блок. Ещё ты можешь сделать это на скорбордах, но работает это не на любой блок, а только на некоторые в стиле колокола, котла, нотного блока и всяких подобных. Вот гайд на скорборды Но для простоты можешь просто выполнить эти команды поочерёдно: Создаём скорборд. "minecraft.custom:minecraft.bell_ring" детектит использование колокола /scoreboard objectives add Bell_click minecraft.custom:minecraft.bell_ring Делаем его видимым (не обязательно, но так ты лучше поймёшь логику) /scoreboard objectives setdisplay sidebar Bell_click Проверяем есть ли у игрока нажатие (сначала нажми пару раз) /execute as @a[scores={Bell_click=1..}] run say игрок сделал нажатие Сбрасываем счёт игрока /scoreboard players reset @a Bell_click Убираем видимость скорборда /scoreboard objectives setdisplay Теперь ты можешь ограничиться этим столбиком: /scoreboard players reset @a[scores={Bell_click=1..}] Bell_click /execute as @a[scores={Bell_click=1..}] run say игрок сделал нажатие PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Обожаю этот рандомный тупёж сайта когда он на приколе не хочет пропускать сообщение. Как вообще людям помогать с таким сервисом 🙄. Кароче, скрином скину. Мурентий, оставь пж только моё первое сообщение. Alive 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля костылестроение сущность взаимодействия: существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 23 минуты назад, Shomen сказал: костылестроение сущность взаимодействия: существует Сущность придётся в каждый блок запихивать. Мне кажется чел хотел детектить нажатие по блокам вне учёта, так сказать. Хотя могу и ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borya_builder Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 53 минуты назад, Щербатый бесстыдник сказал: Сущность придётся в каждый блок запихивать. Мне кажется чел хотел детектить нажатие по блокам вне учёта, так сказать. Хотя могу и ошибаться Привет! мне бы лучше сделать не по блоку а по невидимому мобу тогда уж, я видел это где-то использовалось. сможешь обьяснить как это работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 6 минут назад, Borya_builder сказал: Привет! мне бы лучше сделать не по блоку а по невидимому мобу тогда уж, я видел это где-то использовалось. сможешь обьяснить как это работает? Выдай себе яйцо, включи отображение хитбоксов и заспавнь где-нибудь сущность /give @p zombie_spawn_egg[entity_data={id:interaction,Tags:[click]}] 1 Или просто заспавнь, не суть важно /summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"]} Теперь ты можешь детектить по ней нажатия этой командой /execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=click] store result entity @s interaction float 1 on target run say команда выполнилась я забыл что лучше сделать хитбокс побольше, чтобы блок его не перекрывал /give @p zombie_spawn_egg[entity_data={id:interaction,width:1.1f,height:1.1f,Tags:[click]}] 1 /summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"],width:1.1f,height:1.1f} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borya_builder Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 8 часов назад, Щербатый бесстыдник сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borya_builder Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля у меня по какой-то причине не работает команда по выдаче яйца возможно из за версии у меня 1.20.1 так же хотел спросить как потом убрать сущность? на всякий мой дс Borya_builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 20 минут назад, Borya_builder сказал: как потом убрать сущность? /kill @e[tag=click,limit=1,sort=nearest] убивает самую ближайшую 22 минуты назад, Borya_builder сказал: у меня по какой-то причине не работает команда по выдаче яйца возможно из за версии у меня 1.20.1 Ничего страшного, встань по центру блока и заспавнь командой /summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"],width:1.1f,height:1.1f} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borya_builder Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 час назад, Щербатый бесстыдник сказал: /kill @e[tag=click,limit=1,sort=nearest] убивает самую ближайшую Ничего страшного, встань по центру блока и заспавнь командой /summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"],width:1.1f,height:1.1f} и у меня ещё одна проблема происходит с сущностью когда я её заспавнил и поставил повторяющийся командный блок по какой-то причине команда выполняеться бесконечно а не только когда я взаимодействую с сущностью прости что так много уточнений и вопросов :< можешь написать мне в дс пожалуйста так будет удобнее: Borya_builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Just now, Borya_builder said: и у меня ещё одна проблема происходит с сущностью когда я её заспавнил и поставил повторяющийся командный блок по какой-то причине команда выполняеться бесконечно а не только когда я взаимодействую с сущностью прости что так много уточнений и вопросов :< можешь написать мне в дс пожалуйста так будет удобнее: Borya_builder execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run say 123 -- твоя команда execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run data remove entity @s interaction -- сброс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borya_builder Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля 46 минут назад, quark-gluon plasma сказал: execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run say 123 -- твоя команда execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run data remove entity @s interaction -- сброс Спасибо большое мне это помогло! quark-gluon plasma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля ну вот, опять все забыли, что не обязательно делить детект и сброс на 2 отдельные команды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 5 hours ago, PhoenixTechu said: ну вот, опять все забыли, что не обязательно делить детект и сброс на 2 отдельные команды кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borya_builder Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля В 18.04.2026 в 22:03, quark-gluon plasma сказал: кошмар я сам не очень разбираюсь по этому не знаю как лучше сделать но у меня всё работает а пока работает трогать лучше не буду XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля В 18.04.2026 в 15:16, PhoenixTechu сказал: ну вот, опять все забыли, что не обязательно делить детект и сброс на 2 отдельные команды Так и живём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 17 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти