Перейти к содержанию

Кто знает команды Майнкрафта? мне нужно чтобы при нажатии на блок пкм. выполнялась команда

Рекомендуемые сообщения

В теме 17 сообщений

мне нужно сделать так чтобы при нажатии пкм. на обычный блок для примера блок земли выполнялось действие по типу команды я пробовал спросить у ИИ. но он не смог мне помочь прошу помощи у вас! (у меня установлен мод ворлдэдит) вдруг это чем-то поможет

К сожалению датапаки не позволяют детектить нажатия по обычным блокам, но могут нажатия по сущностям, которые можно поместить в нужный блок. Ещё ты можешь сделать это на скорбордах, но работает это не на любой блок, а только на некоторые в стиле колокола, котла, нотного блока и всяких подобных.

Вот гайд на скорборды

Но для простоты можешь просто выполнить эти команды поочерёдно:

Создаём скорборд. "minecraft.custom:minecraft.bell_ring" детектит использование колокола
:Impulse_Unconditional: /scoreboard objectives add Bell_click minecraft.custom:minecraft.bell_ring

Делаем его видимым (не обязательно, но так ты лучше поймёшь логику)
:Impulse_Unconditional: /scoreboard objectives setdisplay sidebar Bell_click

Проверяем есть ли у игрока нажатие (сначала нажми пару раз)
:Impulse_Unconditional: /execute as @a[scores={Bell_click=1..}] run say игрок сделал нажатие

Сбрасываем счёт игрока
:Impulse_Unconditional: /scoreboard players reset @a Bell_click

Убираем видимость скорборда
:Impulse_Unconditional: /scoreboard objectives setdisplay

Теперь ты можешь ограничиться этим столбиком:

:Chain_Conditional: /scoreboard players reset @a[scores={Bell_click=1..}] Bell_click
:Repeating_Unconditional: /execute as @a[scores={Bell_click=1..}] run say игрок сделал нажатие

Обожаю этот рандомный тупёж сайта когда он на приколе не хочет пропускать сообщение. Как вообще людям помогать с таким сервисом 🙄.
Кароче, скрином скину.
image.png.4e61a2e8dcf6f846229d830650094fd1.png
Мурентий, оставь пж только моё первое сообщение.

23 минуты назад, Shomen сказал:

костылестроение

сущность взаимодействия: существует

Сущность придётся в каждый блок запихивать. Мне кажется чел хотел детектить нажатие по блокам вне учёта, так сказать. Хотя могу и ошибаться

53 минуты назад, Щербатый бесстыдник сказал:

Сущность придётся в каждый блок запихивать. Мне кажется чел хотел детектить нажатие по блокам вне учёта, так сказать. Хотя могу и ошибаться

Привет! мне бы лучше сделать не по блоку а по невидимому мобу тогда уж, я видел это где-то использовалось. сможешь обьяснить как это работает?

6 минут назад, Borya_builder сказал:

Привет! мне бы лучше сделать не по блоку а по невидимому мобу тогда уж, я видел это где-то использовалось. сможешь обьяснить как это работает?

image.png.c2b0e6e091b7c5acc934a7620acc0418.pngВыдай себе яйцо, включи отображение хитбоксов и заспавнь где-нибудь сущность
:Impulse_Unconditional: /give @p zombie_spawn_egg[entity_data={id:interaction,Tags:[click]}] 1
Или просто заспавнь, не суть важно
:Impulse_Unconditional: /summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"]}
Теперь ты можешь детектить по ней нажатия этой командой
:Repeating_Unconditional: /execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=click] store result entity @s interaction float 1 on target run say команда выполнилась

я забыл что лучше сделать хитбокс побольше, чтобы блок его не перекрывал
/give @p zombie_spawn_egg[entity_data={id:interaction,width:1.1f,height:1.1f,Tags:[click]}] 1
/summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"],width:1.1f,height:1.1f}

у меня по какой-то причине не работает команда по выдаче яйца возможно из за версии у меня 1.20.1 так же хотел спросить как потом убрать сущность?

на всякий мой дс Borya_builder

20 минут назад, Borya_builder сказал:

как потом убрать сущность?

/kill @e[tag=click,limit=1,sort=nearest] убивает самую ближайшую

22 минуты назад, Borya_builder сказал:

у меня по какой-то причине не работает команда по выдаче яйца возможно из за версии у меня 1.20.1

Ничего страшного, встань по центру блока и заспавнь командой /summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"],width:1.1f,height:1.1f}

1 час назад, Щербатый бесстыдник сказал:

/kill @e[tag=click,limit=1,sort=nearest] убивает самую ближайшую

Ничего страшного, встань по центру блока и заспавнь командой /summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {Tags:["click"],width:1.1f,height:1.1f}

и у меня ещё одна проблема происходит с сущностью когда я её заспавнил и поставил повторяющийся командный блок по какой-то причине команда выполняеться бесконечно а не только когда я взаимодействую с сущностью прости что так много уточнений и вопросов :< можешь написать мне в дс пожалуйста так будет удобнее:

Borya_builder

Just now, Borya_builder said:

и у меня ещё одна проблема происходит с сущностью когда я её заспавнил и поставил повторяющийся командный блок по какой-то причине команда выполняеться бесконечно а не только когда я взаимодействую с сущностью прости что так много уточнений и вопросов :< можешь написать мне в дс пожалуйста так будет удобнее:

Borya_builder

execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run say 123 -- твоя команда

execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run data remove entity @s interaction -- сброс

46 минут назад, quark-gluon plasma сказал:

execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run say 123 -- твоя команда

execute as @e[type=interaction,tag=click] if data entity @s interaction run data remove entity @s interaction -- сброс

Спасибо большое мне это помогло!

5 hours ago, PhoenixTechu said:

ну вот, опять все забыли, что не обязательно делить детект и сброс на 2 отдельные команды

кошмар

В 18.04.2026 в 22:03, quark-gluon plasma сказал:

кошмар

я сам не очень разбираюсь по этому не знаю как лучше сделать но у меня всё работает а пока работает трогать лучше не буду XD

В 18.04.2026 в 15:16, PhoenixTechu сказал:

ну вот, опять все забыли, что не обязательно делить детект и сброс на 2 отдельные команды

Так и живём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...