Перейти к содержанию

Сложный опрос

Опрос о платформах  

20 проголосовавших

1. 1. Какую платформу вы используете?

• MacOS
      1
    • Windows
      17
    • Linux 🐧
      2
  2. 2. Какую платформу вы считаете лучшей?

• MacOS
      1
    • Windows
      13
    • Linux 🐧
      3
    • В мире не существует лучшей платформы!
      3

Рекомендуемые сообщения

В теме 52 сообщения

6 часов назад, Хeрoбрин сказал:

Что сложны? Установить нн ОС от непроверенного создателя? Ну да, пиратство и непроверенные создатели, это друзья, установка этих вирусов мне не понятна.

Гений, какие могут быть вирусы у свободных систем, если у них код открыт и они постоянно на контроле у сообщества опытных программистов и инженеров?

7 часов назад, Хeрoбрин сказал:

Этого я уже не знаю, ты же технарь.

И я тебе как технарь говорю, что винда под такое не предназначена, это проприетарный продукт, что разрабы предполагали, то ты и можешь менять. Это как приобретать загородный дом. Можно купить уже построенный, но тогда ты максимум там стены перекрасишь, а для чего-то более глобального придется разрушать его. А можно купить землю и построить дом самостоятельно, такой какой тебе хочется. В мире ОС все конечно иначе, но суть ты понял. Винду ты максимум можешь сломать ноунейм-костылями, а вот линукс поддерживает полную самостоятельную настройку системы с поддержкой от разработчиков популярного свободного ПО. 

3 часа назад, Samuraiii сказал:

Гений, какие могут быть вирусы у свободных систем, если у них код открыт и они постоянно на контроле у сообщества опытных программистов и инженеров?

И я тебе как технарь говорю, что винда под такое не предназначена, это проприетарный продукт, что разрабы предполагали, то ты и можешь менять. Это как приобретать загородный дом. Можно купить уже построенный, но тогда ты максимум там стены перекрасишь, а для чего-то более глобального придется разрушать его. А можно купить землю и построить дом самостоятельно, такой какой тебе хочется. В мире ОС все конечно иначе, но суть ты понял. Винду ты максимум можешь сломать ноунейм-костылями, а вот линукс поддерживает полную самостоятельную настройку системы с поддержкой от разработчиков популярного свободного ПО. 

Ну какая там самостоятельная настройка? Перенести панель задач в середину экрана? Или сделать свои значки для приложений?

Только что, Хeрoбрин сказал:

Ну какая там самостоятельная настройка? Перенести панель задач в середину экрана? Или сделать свои значки для приложений?

Мда, я уже даже не пойму, рофлишь ты или серьезно кое-чего не понимаешь в жизни 

9 hours ago, Хeрoбрин said:

Что сложны? Установить нн ОС от непроверенного создателя? Ну да, пиратство и непроверенные создатели, это друзья, установка этих вирусов мне не понятна.

исходя из твоих слов, разработчики виндовс сидят прямиком в коммьюнити и с ними, соответственно, можно в любой момент поболтать и предложить исправления, а разработчики всех дистров линукса поголовно -- это какие-то анонимные хакеры с хрен пойми каких компаний, которые будут вводить любые изменения исключительно из соображений дохода, например устанавливать свою коммерческую нейросеть в панель задач своей коммерческой системы.

кстати, ты ни в коем случае не допустил слишком много, чтобы считать, фактических ошибок и уж наверняка не написал с одной пунктуационной ошибкой.

да, абсолютно согласен с твоей идеологией, продвижением которой ты занимался годами: земля действительно плоская, вакцинация действительно убивает, магия существует, наука сосёт. майкрософт и эппл ван лав.

4 минуты назад, quark-gluon plasma сказал:

исходя из твоих слов, разработчики виндовс сидят прямиком в коммьюнити и с ними, соответственно, можно в любой момент поболтать и предложить исправления, а разработчики всех дистров линукса поголовно -- это какие-то анонимные хакеры с хрен пойми каких компаний, которые будут вводить любые изменения исключительно из соображений дохода, например устанавливать свою коммерческую нейросеть в панель задач своей коммерческой системы.

кстати, ты ни в коем случае не допустил слишком много, чтобы считать, фактических ошибок и уж наверняка не написал с одной пунктуационной ошибкой.

да, абсолютно согласен с твоей идеологией, продвижением которой ты занимался годами: земля действительно плоская, вакцинация действительно убивает, магия существует, наука сосёт. майкрософт и эппл ван лав.

Чел начитался про успехи крупных корпораций и думает, что живет в розовом мире с понями, где добрый миллиардер Билли создал майкрософт, чтобы выпускать "ультракомфортное ПО" для всех, от народа для народа, как говорится.  

41 minutes ago, Samuraiii said:

Чел начитался про успехи крупных корпораций и думает, что живет в розовом мире с понями, где добрый миллиардер Билли создал майкрософт, чтобы выпускать "ультракомфортное ПО" для всех, от народа для народа, как говорится.  

мы проигнорируем ваши насмешки, ибо джакесемь очевидно является членом сообщества плоской земли и очевидно использует на самом деле правдивые источники информации, которые никогда не солгут, вроде гороскопа и натальных карт, значит перед вами уважаемый и влиятельный господин. раступитесь перед элитой общества, раз не можете заплатить лишние 139.00$ за систему.

В 25.05.2026 в 09:25, Samuraiii сказал:

Ок, как на винде сделать так?

PDOqCB_a7UM.jpg.c09af0033e01c97a96c408b44d6b56fd.jpg

И да, покажи-ка мне еще исходники ядра, мама директором магазина работает попросила под кассовый аппарат скомпилировать. 

Это твой сет? Я ранее ставил чистое ядро arch по докам с вики, вот это челлэндж конечно. Довёл его до стадии установки графического окружения open box. На этом остановился.

1 час назад, RUGUI сказал:

Это твой сет? Я ранее ставил чистое ядро arch по докам с вики, вот это челлэндж конечно. Довёл его до стадии установки графического окружения open box. На этом остановился.

Не, это скрин из интернета. Я сейчас занимаюсь собственной кастомизацией i3wm, тоже на арче. 

1 минуту назад, Samuraiii сказал:

Не, это скрин из интернета. Я сейчас занимаюсь собственной кастомизацией i3wm, тоже на арче. 

Было бы интересно посмотреть. 

• Radiant388 закрыто и открыто это тема
8 часов назад, quark-gluon plasma сказал:

НАУКА ВПЕРЕДИ!!! НЕ СМЕЙ СВОЮ БЕЗМОЗГЛУЮ КОНСПИРОЛОГИЮ СТАВИТЬ ВЫШЕ УЧЁНЫХ!!!!!

7 часов назад, Samuraiii сказал:

У них то получилось, нежели у ваших ннских ОС, у которых 2 скачивания и судя по фоту выше просто катастрофический интерфейс.

7 часов назад, quark-gluon plasma сказал:

мы проигнорируем ваши насмешки, ибо джакесемь очевидно является членом сообщества плоской земли и очевидно использует на самом деле правдивые источники информации, которые никогда не солгут, вроде гороскопа и натальных карт, значит перед вами уважаемый и влиятельный господин. раступитесь перед элитой общества, раз не можете заплатить лишние 139.00$ за систему.

Опять же, не ставь эти гороскопы плоскую землю выше науки. И не живи стереотипами.

Касаемо денег, 139$ это ещё бедно, а не элита. Поэтому получается вы нищенки, если вам жалко 30$ на игру и 139$ на лучшую ОС мира.

5 часов назад, Samuraiii сказал:

Скриншот из интернета? А самому слабо своё сделать?

16 минут назад, Хeрoбрин сказал:

У них то получилось, нежели у ваших ннских ОС, у которых 2 скачивания

2 скачивания? А ничего что около 40-50%(а то и намного выше, это инфа по первому запросу) серверов используют линукс, в том числе и этот сайт скорее всего? С википедии:

Появившись как решения вокруг созданного в начале 1990-х годов ядра, уже с начала 2000-х годов системы Linux являются основными для суперкомпьютеров и серверов, расширяется применение их для встраиваемых систем и мобильных устройств, некоторое распространение системы получили и для персональных компьютеров[6][7][8][9][10][11][12][13][14].

андроид кстати тоже основан на ядре линукс, так к слову, но как я понимаю ты фанатик apple 

и судя по фоту выше просто катастрофический интерфейс.

1. В каком смысле "катастрофический"? я когда-то уже говорил вроде, что не всегда понимаю использование понятия "плохой интерфейс". Для меня интерфейс плохой, если он запутанный, на фото выше же ничего запутанного не вижу, по крайней мере для себя

2. Этот интерфейс целиком и полностью создан с нуля каким-то пользователем. если тебе угодно, на арч линуксе ты можешь любой другой ставить

Скриншот из интернета? А самому слабо своё сделать?

Так я сказал что работаю над своим. Почему ты предложения читаешь рывками?

1 час назад, Samuraiii сказал:

2 скачивания? А ничего что около 40-50%(а то и намного выше, это инфа по первому запросу) серверов используют линукс, в том числе и этот сайт скорее всего? С википедии:

Появившись как решения вокруг созданного в начале 1990-х годов ядра, уже с начала 2000-х годов системы Linux являются основными для суперкомпьютеров и серверов, расширяется применение их для встраиваемых систем и мобильных устройств, некоторое распространение системы получили и для персональных компьютеров[6][7][8][9][10][11][12][13][14].

андроид кстати тоже основан на ядре линукс, так к слову, но как я понимаю ты фанатик apple 

1. В каком смысле "катастрофический"? я когда-то уже говорил вроде, что не всегда понимаю использование понятия "плохой интерфейс". Для меня интерфейс плохой, если он запутанный, на фото выше же ничего запутанного не вижу, по крайней мере для себя

2. Этот интерфейс целиком и полностью создан с нуля каким-то пользователем. если тебе угодно, на арч линуксе ты можешь любой другой ставить

Так я сказал что работаю над своим. Почему ты предложения читаешь рывками?

Хочешь сказать, что этот пингвин везде?

6 минут назад, Хeрoбрин сказал:

Представляешь, да 

Есть даже профессии, где навыки работы с ним необходимы, DevOps например

5 минут назад, Samuraiii сказал:

Представляешь, да 

Но тогда почему в информатике его не проходят?

10 минут назад, Хeрoбрин сказал:

Но тогда почему в информатике его не проходят?

Хз, к министерству образования вопросы, я бы ввел. 

1 час назад, Samuraiii сказал:

Хз, к министерству образования вопросы, я бы ввел. 

Вместо этого какие то питоны

4 hours ago, Хeрoбрин said:

лучшая система в мире за 139.00$ перегрузилась и не смогла отобразить 70% моего сообщения, где я писал о сферах применения дистров линукса

3 hours ago, Samuraiii said:

Представляешь, да 

все знают, что линукс это ядро, однако почему-то игнорируют посыл этого утверждения.

дистры бывают разными, а, если говорить конкретно о десктопе, условный минт это просто хорошая система, которая работает из коробки и которая делает ровно то, что от неё ожидают. здесь не нужно рвение к абсолютной кастомизации или переписыванию кода. просто желание пользоваться уважающую тебя как пользователя систему, чего о конкретно винде я, к сожалению, сказать не могу.

те же новые версии виндовс можно сравнить с новыми поколениями айфонов, где старые искусственно теряют поддержку и насильно вынуждают пользователей переходить на новые. если это техническое ограничение, значит винда проиграла остальным популярным системам в техническом плане.

11 часов назад, Хeрoбрин сказал:

Вместо этого какие то питоны

Пайтон ими воспринимается типа как "простой язык, подходящий для малышни", на котором можно показать базовые алгоритмы, плюс он используется в ОГЭ/ЕГЭ для написания кода. Я бы сделал разделение на базу и профиль: у первых разные алгоритмы, офисные программы и прочая ерунда, у вторых - computer science, Си, базовый ассемблер, изучение Unix. И при этом между ними не будет такого большого пересечения, как у базовой и профильной математики. 

8 часов назад, quark-gluon plasma сказал:

лучшая система в мире за 139.00$ перегрузилась и не смогла отобразить 70% моего сообщения, где я писал о сферах применения дистров линукса

У Windows есть свои требования к системе. Ты не запустишь его на компьютере 1990-х. Меняй компьютер.

9 минут назад, Хeрoбрин сказал:

У Windows есть свои требования к системе. Ты не запустишь его на компьютере 1990-х. Меняй компьютер.

Линукс, если подобрать дистрибутив(например lubuntu или тот же мой любимый арч), на любом ведре запустится. 

15 минут назад, Samuraiii сказал:

Линукс, если подобрать дистрибутив(например lubuntu или тот же мой любимый арч), на любом ведре запустится. 

Нет. У Линукса тоже есть свои требования.

1 час назад, Хeрoбрин сказал:

Нет. У Линукса тоже есть свои требования.

Так у любой программы они есть, хаха

Вот, с официального сайта арча

Arch Linux способен работать на любой x86_64-совместимой машине, имеющей хотя бы 512 МиБ ОЗУ, однако для загрузки live-системы нужно больше памяти.[1] Базовая установка занимает менее 2 ГиБ места на диске. Так как во время установки скачиваются пакеты из удалённого репозитория, необходимо работающее интернет-соединение.

А вот lubuntu:

Минимальные требования:

Процессор: 64-битный (архитектура x86-64) с частотой от 1 ГГц.

Оперативная память (RAM): 512 МБ.

Накопитель (HDD/SSD): не менее 3 ГБ свободного места.

Рекомендуемые требования (для комфортной работы):Процессор: Двухъядерный 1.5 ГГц или выше.

Оперативная память (RAM): 2 ГБ или больше (особенно для веб-серфинга).

Накопитель: от 10 ГБ до 20 ГБ свободного пространства.

У какого-нибудь линукс минта они тоже не особо высокие

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...