Перейти к содержанию
В разделе "Гайды" запрещено задавать вопросы по Майнкрафту.

[Строительство] Учимся красиво строить

Рекомендуемые сообщения

В теме 1 сообщение

Добрый день! Я сегодня расскажу все секреты и умения красиво строить в Minecraft!

Перед тем как мы приступим, ты должен знать, что статья не сделает из тебя мега топового Builder, а даст тебе какие-то основы знаний! Ведь твои умения зависят большую часть именно от тебя!

Есть несколько видов Builders, а именно:

Налдер - Игрок незнающий ничего в строительство (Кроме коробки ничего не умеет строить)

image.png.6974e4cbbee6ff9673cc789336542226.png

Долдер - Игрок знающий какие-то основы строительства (Уровень строительства - Деревня версии 1.12.2)

image.png.1a8625c0b9848bb306d4bcf27171d279.png

Зналдер - Игрок умеющий строить хорошо (Иногда может прибегнуть к туториалам)

image.png.432085c5ac9e099b4d2fe872176d9643.png

Билдер - Игрок умеющий красиво строить, может удивить своими постройками (Может построить любую постройку красиво, даже если он её ни разу не строил)

image.png.20e74323d3201013aeffb22b4b90dbd2.png

Халдер - Игрок умеющий строить как и Билдер (Его отличие в том, что он может импровизировать и строить невероятные вещи, громадную постройку может построить с легкостью)

Первый раз слышите эти названия? Я тоже, ведь я лично их придумал пока писал эту статью, они нужны чтобы вам было проще понять на каком уровне вы находитесь!

Теперь когда ты понял, кто ты из этой пятёрки ренджеров, я скажу что тебе нужно читать, а что не надо!

Если ты Налдер или Долдер, то ты читаешь всё!

Если ты Зналдер, то читаешь с обзаца «Конечная стадия»

Если ты Билдер или Халдер, то что ты тут забыл?

• Основы основ
1) Главный секрет красивых построек -Детали! Добавляйте к своим постройкам мелкие детали, именно они делают постройку красивой, но не так что ты взял, что попало под руку и начинаешь их делать, НЕТ! Ведь блоки должны сочетаться, о чём мы поговорим позже! К примеру вы построили дом -Четыре стены, крышу и окна, добавьте подокойник (Полублок, люк и т.д.) это уже предаст вашему окну немного красоты, не будем забывать и о том, что снаружи! Снаружи под окном добавьте маленький полусадник (земля, цветы и окружено люками) он тоже улучшить вашу постройку! Можно поставить рядом с домом каменные кнопки, они будут выглядеть как камушки! Перечислять я вам всё не буду, ведь вы можете смотреть наши посты и узнавать, чего можно добавить к вашей постройке!

image.png.a95885d0d50d73aebc87cd230576bc17.png

2) Сочетание блоков - Тоже один из главных секретов красивых построек! Сочетание блоков, когда я говорю сочетание блоков, я не имею ввиду, что они должны быть одной формой или начинаться на одну и ту же букву, я имею ввиду ЦВЕТ, сочетание цветов -это один из главных факторов дизайнеров, так что каждый хороший строитель - Дизайнер! Какие же блоки сочетаются? Я вам могу так же сказать, что вы можете узнать это по нашим постам, я лишь назову вам несколько: Доски дуба - Доски ели; Камень - Серит (Да серит, я хрен помню как он называется, но по мойму Андезит, тоже серый); Гранит - Блок кирпича и т.д. Старайтесь ставить блоки рандомно, не надо делать какой узор или рисунок, если конечно он там реально не нужен!

image.png.dd8a295e0d52b806ad31dd1322b47e37.png

3) Объёмность - Постройка не должна быть плоской, предайте ей форму хоть тем же полусадником из первого обзаца! Для стройки стен попробуйте сделать её углублённой, то есть: Ставим столбы (Углы дома), а сами стены постройте глубже чем столбы! Не стоит забывать и о том, что дом не обязательно должен квадратным, сделайте его крыглым, буквой Г,Т,П это лучше чем квадрат!

image.png.4918e82860bdea09e5eeb9ecbb18b6ca.png

Вот мы поговорили о трёх главных секретов красивых построек, далее мы будем говорить о том как прокачивать свои навыки повседневно и учится строить всё самим!

• Тренировка
1) Копирование - Стройте постройки по туториалам, чем больше тем лучше, ещё быстрей вы прокачаетесь, если вы будете запоминать наизусть как эти постройки строить, этим упражнением вы сможете свободно строить постройки, которые вы ранее строили! Копировать чужие постройки это нормально и в этом нет ничего плохого, не стесняйтесь их строить на публику, вы учитесь - это нормально!

2) Переделка - Когда вы овладели навыком предыдущего пункта, настало время делать чужие постройки своими! Постройте чужую постройку, которую вы выучили и попытайтесь её переделать В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Перестройте крышу, сделайте её в другой форме! Можно поменять основной цвет постройки, например постройка деревянная с синей крышей, сделайте крышу другим цветом (Красным например) и сделайте её каменной, это уже предаст оригинальности! Хороший билдер строит оригинальные постройки, поэтому этот пункт вам точно пригодится!

3) После пункта 2 попробуйте создать, что-то своё, непохожую на чужую, если у вас выйдет плохо, то не расстраивайтесь, такое бывает! Опыт приходит не сразу! Не надо пытаться строить, что-то очень большое, чем меньше размер постройки, тем легче её построить!

• Окружение, Подмена
Постройка не будет выглядеть красиво, если она находится не в том месте! О чём же я вам толдычу? Окружение - это место, в котором находится постройка и что её окружает! Согласитесь деревянный дом в аду будет выглядеть не очень, то и красиво! Создайте вокруг своей постройки подходящую для неё атмосферу! К примеру вы строите японский домик, постройте рядом сакуру, ведь именно она подчеркнёт особенность японского стиля, добавьте бамбука, панд, думаю вы поняли всю ахинею, что я вам сказал!

image.png.7b02c2be627f686fb19131675b4e64a1.png

Подмена! Давайте представим такую ситуэйшен, вам нужно построить ту же сакуру, но мы знаем, что у сакуры розовая листва, но увы в майнкрафте нету розовой листы, вы спросите у меня, как же её строить? Скачивать моды? - Нет! Устанавливать текстурпак? - Нет! Вам нужно заменить листву чем то другим, например тоже цветное стекло, оно хорошо заменяет листву, конечно детали тоже нужны и мы добавляем стеклянные панели, они будут в роли свисающей листвы! Таким методом подмены у вас не будет проблемы построить задуманное!

image.png.e9cb6c979fafa58ae257aff7a2db0699.png

• Конечная стадия
И так Зналдеры ваше время пришло, читать этот кал, который я вам сейчас суну!

Сейчас я вам буду давать лишь советы, лайфхаков, секретов тут не будет!

Как мы уже с вами говорили, тренироваться нужно всегда, чтобы стать отличным строителем, ведь с практикой приходит и опыт! Строить лучше всего на свежую голову, если вам лень, что то строить или вы не в настроении, то не нужно заставлять себя это делать, посмотрите чужие постройки, разглядите их получше, возможно вы увидите для себя новый способ улучшить свои постройки! Пытайтесь ещё улучшить свою постройку, даже если она и так красивая! Стройте на разные тематики, не нужно сидеть например на одном средневековье, попробуйте себя в новом! Поговорите с опытными строителями, возьмите у них пару советов, от этого вы получите лишь пользу!

Большинство людей знают плагины такие как: Схематика, WorldEdit и тому подобное! Если вы пользуйтесь схематикой или хотите пользоваться, скажу сразу, что на схематике лучше долго не сидеть, ведь постоянное копирование не даст вам оригинальности для ваших построек, да и вряд ли вы, что либо запомните строя с ней! Теперь WorldEdit, он даёт игрокам возможность заполнять пространство быстро, WorldEdit никак не может сказаться на вас!

На этом пока что всё!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...