Перейти к содержанию

Опрос. Ваше мнение важно для нас

Опрос. Ваше мнение важно для нас  

12 проголосовавших

1. 1. Играли бы вы на таком сервере? (Повтор: Сервер на тематику зомби апокалипсиса, со своим лаунчером, сайтом, модами и т.д. Минимальное количество доната(просто чтобы хватало на оплату за хостинг). Интересная генерация мира, разные квесты, вайпы, ивенты. Интересный лут, мирные зоны и т.п.)

• Да, я бы играл на таком сервере
      5
    • Да, я бы играл на таком сервере и позвал пару своих друзей
      0
    • Нет, я бы не играл на таком сервере
      7
  2. 2. Сколько зомби-серверов вы перепробовали за последний год?

• 1-2
      2
    • 3-5
      1
    • Более 5
      0
    • Ни одного
      9
  3. 3. Что важнее в зомби-тематике?

• Огромный открытый мир
      2
    • Сложная экономика и крафты
      1
    • Интересные квесты и НПС
      5
    • Жесткое и интересное ПВП
      4

Рекомендуемые сообщения

В теме 23 сообщения

Сервер на тематику зомби апокалипсиса, со своим лаунчером, сайтом, модами и т.д. Минимальное количество доната(просто чтобы хватало на оплату за хостинг). Интересная генерация мира, разные квесты, вайпы, ивенты. Интересный лут, мирные зоны и т.п.

из-за модов, конфигов и т.д.
не все умеют сами ставить готовую сборку, но в рамках опроса можно допустить, что можно либо через лаунчер, либо самим ставить.

On 8/9/2026 at 1:12 PM, EngineeredBC said:

Если исключить ненужный лаунчер,тогда будет отличный сервер.

Забыл цитировать. Поэтому повторяю:

не все умеют сами ставить готовую сборку, но в рамках опроса можно допустить, что можно либо через лаунчер, либо самим ставить.

1 час назад, nka4523 сказал:

Единственная достойный причина по которой сервер может иметь свой лаунчер — это защита от читеров.

Если сервер имеет свой лаунчер, но лаунчер не участвует в проверке на читы, значит это понты и переусложнение.

Для большинства игроков скачивать чужой лаунчер всегда неприятно, это я тебе без опросов скажу.

1 hour ago, Щербатый бесстыдник said:

Единственная достойный причина по которой сервер может иметь свой лаунчер — это защита от читеров.

Если сервер имеет свой лаунчер, но лаунчер не участвует в проверке на читы, значит это понты и переусложнение.

Для большинства игроков скачивать чужой лаунчер всегда неприятно, это я тебе без опросов скажу.

Большинство лаунчеров на моддовых серверах выполняют множество функций, от банального обновления модов до защиты от читеров.

Да и просто можете задаться вопросом, удобно было бы ли вам вручную следить за актуальным списком модов, актуальным IP-сервера и т.д.

Я не могу сказать за другие проекты, может быть у них действительно лаунчер "просто для понтов". На данный момент, чтобы не было бессмысленного спора, хочу сказать что в текущем проекте(который предложен в опросе) лаунчер был бы обязательным требованием для игры, это связано с защитой от читеров. Хотя все мы знаем, что полностью защититься от читеров проблематично, но за счет лаунчера можно во время обнаружить их и банить по железу.

6 часов назад, nka4523 сказал:

Да и просто можете задаться вопросом, удобно было бы ли вам вручную следить за актуальным списком модов, актуальным IP-сервера и т.д.

А удобно ли скачивать прогу от неизвестных разрабов только ради игры на каком-то нн сервере, зная что он может оказаться неинтересным, и лаунчер придётся удалять, имея при этом альтернативу походить по серверам не требующих лаунчера, чтобы поискать наиболее комфортный? Какой-то высокий порог входа у вашего сервера получается, я бы несколько раз успел передумать на него заходить.

12 часов назад, nka4523 сказал:

Забыл цитировать. Поэтому повторяю:

Я думаю намного легче скачать сборку и конфиги,ибо это занимает минут 5 чтобы загуглить и узнать на всю оставшуюся жизнь,а вот скачивание нн лаунчера который ты видишь и о котором слышишь впервые может вызывать трудности и недоверие

9 hours ago, Щербатый бесстыдник said:

А удобно ли скачивать прогу от неизвестных разрабов только ради игры на каком-то нн сервере, зная что он может оказаться неинтересным, и лаунчер придётся удалять, имея при этом альтернативу походить по серверам не требующих лаунчера, чтобы поискать наиболее комфортный? Какой-то высокий порог входа у вашего сервера получается, я бы несколько раз успел передумать на него заходить.

Не делайте выводы на основе ваших субъективных взглядов, если разработчику требуется заразить ваш девайс вирусом, он может подменить мод на свой в сборке.
"Какой-то высокий порог входа у вашего сервера получается" - вам лично намного приятнее играть с кучей читеров? Лаунчер не выполняет чисто косметические цели. Весить он не будет больше 15 мегабайт.
У каждого нормального долгосрочного моддового проекта есть свой лаунчер. Лаунчер будет с открытым исходным кодом, любой желающий может закинуть код в нейросеть и спросить что он делает.

Проанализируйте также ответ от ИИ:
1. Лаунчер автоматически скачивает и устанавливает все нужные моды, их зависимости и правильную версию модлоадера (Forge, Fabric). Игроку не нужно вручную искать каждую модификацию, следить за её версией и складывать в папку mods.
2. Многие современные модпаки требуют конкретную версию Java (например, Java 17 для версий Minecraft 1.18+). Лаунчер может сам скачать и использовать нужную версию, избавляя игрока от сложных настроек системы.
3. Когда разработчики сервера обновляют модпак, лаунчер может автоматически загрузить и применить обновления, гарантируя, что у игрока всегда актуальная версия, совместимая с сервером.

6 hours ago, EngineeredBC said:

Я думаю намного легче скачать сборку и конфиги,ибо это занимает минут 5 чтобы загуглить и узнать на всю оставшуюся жизнь,а вот скачивание нн лаунчера который ты видишь и о котором слышишь впервые может вызывать трудности и недоверие

Да, если игрок разбирается в этом. Но по моему опыту, множество игроков потом просто спамят в тех. поддержку с тупыми вопросами, в следствии чего проект теряет своих потенциальных пользователей. Можете также ознакомиться с моим ответом выше (если его уже приняли на модерации).
"НН Лаунчер" - точно также работает и в обратном направлении с "НН Сборкой". На сегодняшний день некоторые разработчики подменивают в своих сборках моды на свои, которые в свою очередь скачивают исполняемые файлы и запускают их, без ведома пользователя.

5 minutes ago, nka4523 said:

Да, если игрок разбирается в этом. Но по моему опыту, множество игроков потом просто спамят в тех. поддержку с тупыми вопросами, в следствии чего проект теряет своих потенциальных пользователей. Можете также ознакомиться с моим ответом выше (если его уже приняли на модерации).
"НН Лаунчер" - точно также работает и в обратном направлении с "НН Сборкой". На сегодняшний день некоторые разработчики подменивают в своих сборках моды на свои, которые в свою очередь скачивают исполняемые файлы и запускают их, без ведома пользователя.

Как вариант, можно использовать 2 варианта: кому удобнее скачать лаунчер - качают его, кому удобнее ставить самому - ставят сами.

6 часов назад, nka4523 сказал:

Так по моему очевидно,что людей готовых скачивать рандомную сборку будет десятки,если не в сотни раз больше,чем неизвестный лаунчер. Скачивать сборку это что-то что делают уже все,а лаунчер не каждый станет скачивать. К тому же,кому захочется логинится во второй раз,создавать аккаунт,настраивать под себя и разбираться,что в следствии занимает в трое больше времени,чем обычная установка сборки.

1 minute ago, EngineeredBC said:

Так по моему очевидно,что людей готовых скачивать рандомную сборку будет десятки,если не в сотни раз больше,чем неизвестный лаунчер. Скачивать сборку это что-то что делают уже все,а лаунчер не каждый станет скачивать. К тому же,кому захочется логинится во второй раз,создавать аккаунт,настраивать под себя и разбираться,что в следствии занимает в трое больше времени,чем обычная установка сборки.

Насчет первого предложения ты прав, то что большинство людей не будет скачивать неизвестный лаунчер. Поэтому если проект реализуется в будущем, то добавлю оба варианта. И да, спасибо за лайк :)

7 часов назад, nka4523 сказал:

"Какой-то высокий порог входа у вашего сервера получается" - вам лично намного приятнее играть с кучей читеров? Лаунчер не выполняет чисто косметические цели. Весить он не будет больше 15 мегабайт.

Нет, мне не приятно играть с кучей читеров, как это высокий порог входа исправляет?

1 час назад, EngineeredBC сказал:

К тому же,кому захочется логинится во второй раз,создавать аккаунт,настраивать под себя и разбираться,что в следствии занимает в трое больше времени,чем обычная установка сборки.

Я про это и забыл вовсе. Хотя в принципе норм если регистрация в лаунчере не требует привязывать почту и избавляет от регистрации в игре.

если разработчику требуется заразить ваш девайс вирусом, он может подменить мод на свой в сборке.

Когда разработчики сервера обновляют модпак, лаунчер может автоматически загрузить и применить обновления, гарантируя, что у игрока всегда актуальная версия, совместимая с сервером.

Да, но сборки с модринта пользуются хорошей репутацией, там почти нереально на вирус наткнуться. А вот лаунчер (даже опенсорсный) докачивает тебе эти самые обновления, джаву, кучу модов и среди всего этого может спокойно затесаться вирус (даже непредумышленный разработчиком). И хоть это всего лишь вероятности которые ПрОдВиНуТыЙ Пк пОлЬзОвАтЕлЬ просчитывает в голове прежде чем скачать любую гадость из интернета, всё равно любой нормальный игрок выберет сборку, а не лаунчер.

Лаунчер могут себе позволить крупные проекты с хорошей репутацией, которым бессмысленно заражать тебя вируснёй, а не маленькие проекты без репутации непонятно от каких разрабов.

Хотя конечно я сужу по своему негативному опыту взаимодействия с большим количеством лаунчеров. Возможно ты прав, какая-нибудь целевая каловых серверов по типу кристаликса без задней мысли скачает всё что им подсунет чувак из тиктока, тут надо смотреть по аудитории. И судить о несделанном продукте конечно ещё рано, ведь возможно лаунчер действительно окажется удобным, портативным, быстрым и маленьким. Но увы, после многих увиденных каловых серверов получивших простой инструмент создания лаунчеров и побежавших тут же засорять ими компы игроков, я в такое уже не верю, можешь меня в этом обвинить если хочешь, но это мнение разделяют многие здоровые игроки, которых хрен переубедишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...