Перейти к содержанию

Плагинисты проконсультируйте

Рекомендуемые сообщения

В теме 2 сообщения

Кароче, есть индейка, но я не знаю возможно ли её реализовать функционалом плагинов, надеюсь кто-нибудь удовлетворит моё любопытство. Конечно я могу загуглить (я это уже сделал), но что-то так ничего и не понял.

Суть идеи в том чтобы сбалансировать боёвку за счёт замены кулдауна на замах перед атакой. (Возможно эту идею откуда-то непредумышленно подрезал, звучит она не супер революционно)

Было: ЛКМ > урон > кулдаун

Станет: ЛКМ > замах > урон

Это позволит игрокам уклоняться от атак, в не просто впитывать урон. Щиты станут более полезными. Бой станет менее хаотичным и больше похожим на фехтование. Медлительность топора и скорость меча станут лучьше ощущаться. Игроки с плохой бронёй и оружием получат больше шансов на победу за счёт скиллов и таймингов. А также это банально очень простая для понимания система, игрока не придётся переучивать, он сам всё поймёт, так как изменение совсем небольшое.

Кароче, предлагаю всех присоединиться к обсуждению баланса, влияния на игру и технических особенностей реализации такой системы.

3 hours ago, Щербатый бесстыдник said:

я не знаю возможно ли её реализовать функционалом плагинов

событие клика: проверить удар ли, отменить событие, посмотреть атрибуты итема, написать функцию с своей логикой удара, отложить эту функцию на n тиков в зависимости от атрибутов.

вопрос, который я вижу: насколько красиво и удобно получится реализовать такой замах для ванильного клиента.

3 hours ago, Щербатый бесстыдник said:

Бой станет менее хаотичным и больше похожим на фехтование.

или никто не сможет ни по кому попасть из-за неясных анимаций, которые плагином не заменить.

всё вышеописанное лишь моё поверхностное предположение. для адекватного вывода стоит протестить механику в игре, непосредственно написав её.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...