Перейти к содержанию

Собаки на версии 1.3.1 ведут себя странно

Рекомендуемые сообщения

В теме 2 сообщения

У меня Java Edition "Minecraft", версия 1.3.1. Собаки ведут себя очень странно: однажды я проходил по проходу шириной в один блок, и моя собака внезапно сама встала, напрыгнула на меня и начала бить, но я быстро успел её усадить. Также они могут рычать, просто смотря в стену или любую другую точку, где нет мобов. Эта проблема распространяется на абсолютно весь мир — дело не в конкретном сиде или одном чанке. У меня чистая ванильная версия без модов, датапаков и плагинов. Ещё у меня стояла низкая дальность прорисовки. Помогите, пожалуйста.image.png.382d3c553108e3edfdc2953f4ba9f56b.pngimage.png.5e02d358622305a824aff8deda150aa1.png

Мы играли по сети через radmin vpn

.

Что сделать прямо сейчас (по шагам)

1. Уточни точную версию Minecraft. Зайди в игру, посмотри в главном меню версию (например, 1.20.4, 1.21 и т. д.) и напиши её. Это критично.
  2. Создай новый мир на той же версии и проверь поведение собак там. Если в новом мире всё нормально — проблема в файле старого мира (иногда в нём «застревают» баги или ошибочные данные сущностей).
  3. Проверь, что нет датапаков. В папке мира (%appdata%\.minecraft\saves\[имя мира]) не должно быть папки datapacks. Если она есть — удали или временно переименуй её.
  4. Проверь ресурс‑паки. При создании мира или входе в него посмотри, не подключены ли какие‑то пакеты, меняющие поведение.
  5. Сделай проверку/переустановку игры. В лаунчере выбери «установить заново» или «проверить файлы» (Verify/Repair). Это заменит повреждённые файлы.
  6. Проверь версию Java. Для современных версий Minecraft нужна конкретная версия Java (обычно она ставится вместе с лаунчером). Не ставь вручную другую Java, если не уверен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...