Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

После запуска Minecraft Windows 10 Edition начинает жутко лагать.

После нажатия на иконку игры, всё нормально работает, игра запускается. Но как только я попадаю в меню игры. Игра начинает очень сильно лагать (до такой степени, что даже музыка игры искажается) если каким-то образом получится вывести мышку с экрана игры, то лаги прекращаются (ну как, теперь просто чуть-чуть подлагивает весь пк) Но как только вводишь мышку на экран с игрой, сразу же всё зависает (включая мышку). Иногда, на 1-2 секунды игра отлагивает, а после опять всё очень жестко виснет. Невозможно куда либо нажать, музыка искажается, мышка лагает. Можно покликать по экрану, но тогда он просто белеет, а после череда особо жёстких лагов, и вылет игры. 
Однажды смог запустить мир, и в самом мире не лагает. Но стоит мне нажать на ESC, и опять лаги, а про выход в меню я уже не говорю.

(у меня лицензия)

Вот что я пробовал сделать:
1. Переустанавливать
2. Перезагружать комп
3. сбрасывал настройки игры
4. Через лаги но кое-как смог выставить минимальные настройки.
5. Удалял игру, перезагружал комп, опять устанавливал игру
6. Очищал временный файлы (хз, думал поможет)
7. В Диспечере задач выставлял приоритет реального времени

Все иконки кроме игры были закрыты (иногда был открыть диспечер задач, что выполнить пункт 7)

Прошу помочь. Я очень люблю играть на этой версии майнкрафта, но никак не могу это сделать. Прошу мне помочь.

Прошу вашей помощи.

Обратись к разработчикам на официальном сайте, или поменяй материнку или видюху.

• 8 месяцев спустя...

У меня тоже самое, это жесть. Я нашёл решение: нужно через редактор реестра отключить game mode. Но лаги полностью не пропадут, пропадут толко фризы, а просадки фпс останутся. У меня после этого было не больше 10 фпс. При этом в Java Edition у меня по 100 фпс и никаких фризов

Встречались ли раньше подобные проблемы?
Какие спеки у компьютера (видео карта, оперативной памяти, процессор и тому подобное)?
Попробуй почистить компьютер от хлама (Например програмой CCleaner или BleachBit).
Лагает ли версия Java?
Проверь комп на вирусы, возможны дроперы.
Попробуй на чистой винде.
Если проблема не решилась, то меняй пк.

• 2 месяца спустя...
01.02.2019 в 15:43, IFieryGamerI сказал:

После нажатия на иконку игры, всё нормально работает, игра запускается. Но как только я попадаю в меню игры. Игра начинает очень сильно лагать (до такой степени, что даже музыка игры искажается) если каким-то образом получится вывести мышку с экрана игры, то лаги прекращаются (ну как, теперь просто чуть-чуть подлагивает весь пк) Но как только вводишь мышку на экран с игрой, сразу же всё зависает (включая мышку). Иногда, на 1-2 секунды игра отлагивает, а после опять всё очень жестко виснет. Невозможно куда либо нажать, музыка искажается, мышка лагает. Можно покликать по экрану, но тогда он просто белеет, а после череда особо жёстких лагов, и вылет игры. 
Однажды смог запустить мир, и в самом мире не лагает. Но стоит мне нажать на ESC, и опять лаги, а про выход в меню я уже не говорю.

(у меня лицензия)

1. Переустанавливать
2. Перезагружать комп

Все иконки кроме игры были закрыты (иногда был открыть диспечер задач, что выполнить пункт 7)

Прошу помочь. Я очень люблю играть на этой версии майнкрафта, но никак не могу это сделать. Прошу мне помочь.

01.02.2019 в 15:43, IFieryGamerI сказал:

(у меня лицензия)

1. Переустанавливать
2. Перезагружать комп

Есть ещё одно решение проблемы. Для этого нужно выйти из Xbox Live: перейти в папку с Майном: C:\Users\[Пользователь]\AppData\Local\Packages\Microsoft.MinecraftUWP\LocalState\games\com.mojang\minecraftpe, открыть файл "options.txt", и на той строчке, где написано "game_haseverloggedintoxbl:1, нужно 1 заменить на 0. Большинство фризов и лагов должно пропасть. Но тогда не получится играть на серверах и покупать в Магазине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...