BeastMark Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Привет! Сегодня я расскажу вам, как создать свой собственный сервер в Minecraft. Что нам понадобится: 1. Скачать ядро сервера (например, версии 1.21.3) - [Ссылка здесь] 2. Скачать подходящую java [Ссылка здесь] 1.5.2-1.16.5 работает на JRE 8 1.17 работает на JDK 16 1.18-1.20.1 работает на JDK 17 1.20.5 и новее работает на JDK 21 3. Скачать текстовый редактор Notepad++ (или другой удобный) - [Ссылка здесь] 4. Скачать несколько полезных плагинов - [Ссылка здесь] Например: - WorldEdit (или FAWE) - WorldGuard - Vault - EssentialsX (или SunLight) - LuckPerms Шаги по созданию сервера: 1. Создайте папку на рабочем столе с любым названием. 2. Откройте эту папку и перенесите туда ядро сервера. 3. Создайте текстовый документ с названием start.bat и впишите туда следующие строчки: java -Xmx1024M -Xms1024M -jar название_ядра.jar nogui pause Так же более производительные параметры (По необходимости замените -Xms4096M -Xmx4096M на кол-во вашей оперативки) java -Xms4096M -Xmx4096M --add-modules=jdk.incubator.vector -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -jar название_ядра.jar --nogui 4. Закройте текстовый документ и запустите start.bat. Настройка сервера: - Если вы всё сделали правильно, после создания файлов, закройте консоль и откройте файл eula.txt (он создастся автоматически). - Найдите строку eula=false и измените её на eula=true . Сохраните файл. - Запустите консоль снова, дайте серверу создать миры, затем закройте консоль и откройте файл server.properties с помощью удобного редактора (например Notepad++). - Найдите строку online-mode=true и измените на online-mode=false . Также рекомендую установить spawn-protection=0. Завершающие шаги: 1. Запустите консоль и Minecraft (если он еще не запущен). 2. Заходите в "Сетевая игра", нажимайте "Добавить" и вводите localhost. Теперь у вас есть собственный простой сервер! Если у вас возникли вопросы, пишите сюда, и я постараюсь помочь! Изменено 6 декабря, 2024 пользователем BeastMark Обновление информации desponAlin, Hat Builders, MrOxide и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem7844146 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 aternos.org бесплатный хостинг для сервера. Терминариот, nen0rmalnuy и _NE_IZVESTNO_ 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruh Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Самый лучший технический администратор которого я видел! Простите, а как мне узнать айпи сервера? А что насчет примитивных плагинов и фаерволов, их не надо ставить? shurik204 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 11 минут назад, Neros2k2 сказал: Самый лучший технический администратор которого я видел! Простите, а как мне узнать айпи сервера? А что насчет примитивных плагинов и фаерволов, их не надо ставить? Начнём с того что это локальный сервер и он прописывается как localhost или 192,168,1,0 16 минут назад, Artem7844146 сказал: aternos.org бесплатный хостинг для сервера. Но не всегда удобно ждать очередь чтобы поиграть на сервере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haven Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Извините, когда пытаюсь зайти на сервер, пишет "Не удалось проверить имя пользователя". Я делал всё, как ты сказал, не получается. Может, это из-за того, что я играю на пиратском лаунчере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saytama Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 03.06.2020 в 11:56, Haven сказал: Извините, когда пытаюсь зайти на сервер, пишет "Не удалось проверить имя пользователя". Я делал всё, как ты сказал, не получается. Может, это из-за того, что я играю на пиратском лаунчере? Честно не знаю, я обычно играю на пиратке (лицензия тоже есть) попробуй перепроверить все ли ты правильно сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 03.06.2020 в 14:56, Haven сказал: Извините, когда пытаюсь зайти на сервер, пишет "Не удалось проверить имя пользователя". Я делал всё, как ты сказал, не получается. Может, это из-за того, что я играю на пиратском лаунчере? Ах да про это я забыл В файле server properties есть строчка online mod По стандарту значение true его нужно изменить на false Online mod= проверка на лицензию майнкрафта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nen0rmalnuy Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 03.06.2020 в 10:49, USZIK сказал: Начнём с того что это локальный сервер и он прописывается как localhost или 192,168,1,0 Но не всегда удобно ждать очередь чтобы поиграть на сервере там ждать минут 5-7 максимум Креус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, nen0rmalnuy сказал: там ждать минут 5-7 максимум shurik204 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 11.06.2020 в 20:34, nen0rmalnuy сказал: там ждать минут 5-7 максимум 11.06.2020 в 21:53, USZIK сказал: Любители атерноса такие врунишки 03.06.2020 в 10:27, USZIK сказал: java -Xmx1024M -Xms1024M -jar spigot-1.12.2.jar nogui. pause Каво? Есть гораздо лучше параметры от Aikar. java -Xms2048M -Xmx2048M -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -jar server.jar nogui P.S: Там нужно будет сменить название файла server.jar на своё А где же ещё информация как пробросить порты на роутере, как узнать возможно ли вообще это сделать у человека (то есть узнать у него белый или серый IP), где это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Креус Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Эм у меня не работает сделал как надо с start.bat ничего не сработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Next3vo333 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 можно атернос врубить моментально с помощью впн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Креус Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 2 минуты назад, Next3vo333 сказал: можно атернос врубить моментально с помощью впн Но да но бывает то что Сервер Атерноса глючит или крашится и в атерносе нужно ставить плагины и т.д но через этот способ создания сервера будет очень легко ставить плагины на сервере и настраивать 4 минуты назад, Next3vo333 сказал: можно атернос врубить моментально с помощью впн Так что не защищай атернос хоть я его и использую но в целях тестов плагинов и т.д или выживание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 13.06.2020 в 12:21, Black Durka TEAM [BDT] сказал: Эм у меня не работает сделал как надо с start.bat ничего не сработало И как у тебя иконка выглядит первая или вторая B rfrj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Креус Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 2 часа назад, USZIK сказал: И как у тебя иконка выглядит первая или вторая B rfrj первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 2 минуты назад, Black Durka TEAM [BDT] сказал: первая Ну а что в ней написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Креус Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 3 минуты назад, USZIK сказал: Ну а что в ней написано java -Xmx1024M -Xms1024M -jar spigot-1.12.2.jar nogui.? pause Открывал и ничего не происходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 1 минуту назад, Black Durka TEAM [BDT] сказал: java -Xmx1024M -Xms1024M -jar spigot-1.12.2.jar nogui.? pause Открывал и ничего не происходило Зачем в конце .? должно быть java -Xmx1024M -Xms1024M -jar spigot-1.12.2.jar nogui pause Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Креус Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 1 минуту назад, USZIK сказал: Зачем в конце .? должно быть java -Xmx1024M -Xms1024M -jar spigot-1.12.2.jar nogui pause Ну сделал:\ но пишет всё равно вот такое C:\Users\User\Desktop\Server>java -Xmx1024M -Xms1024M -jar spigot-1.12.2.jar nogui 'java' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. C:\Users\User\Desktop\Server>pause Press any key to continue . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 2 минуты назад, Black Durka TEAM [BDT] сказал: Ну сделал:\ но пишет всё равно вот такое C:\Users\User\Desktop\Server>java -Xmx1024M -Xms1024M -jar spigot-1.12.2.jar nogui 'java' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. C:\Users\User\Desktop\Server>pause Press any key to continue . . . А ты переименовал ядро сервера? которое .jar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Креус Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 10 минут назад, USZIK сказал: А ты переименовал ядро сервера? которое .jar Найн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Только что, Black Durka TEAM [BDT] сказал: Найн Ну а теперь пошёл это быстренько делать и чтобы он называлсяspigot-1.12.2.jar (Весь файл!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Креус Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 1 час назад, USZIK сказал: Ну а теперь пошёл это быстренько делать и чтобы он называлсяspigot-1.12.2.jar (Весь файл!) Опять консоль тоже так же это и пишет то что я вам показал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 8 минут назад, Black Durka TEAM [BDT] сказал: Опять консоль тоже так же это и пишет то что я вам показал Java скачай. Он же тебе пишет что не знает что такое java Вот для Шиндовс x64 версия: https://javadl.oracle.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=242060_3d5a2bb8f8d4428bbe94aed7ec7ae784 BeastMark 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoiB Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 У меня не сработало причина на консоли У меня не сработало причина на консоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 42 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти