Перейти к содержанию

Можно ли сделать сообщения, всплывающие в опр. время?

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

Возможно ли, с помощью командных блоков, в майнкрафт 1.16.2 сделать сообщения, всплывающие в опр. время? Я создаю карту "лагерь" , и мне нужно, чтобы во время пробуждения игрока в чате всплывало сообщение "Просыпайтесь! Идём на зарядку! ", а ночью, наоборот, "Ложимся спать!". И чтобы в течение дня всплывали сообщения о завтраке, обеде, ужине, полднике. Если дни в ваниле окажутся слишком короткими, установлю мод на изменение длительности суток. Но мне нужно узнать, можно ли сделать сообщения, всплывающие в опр. время? 

15 минут назад, Дима Светов сказал:

Возможно ли, с помощью командных блоков, в майнкрафт 1.16.2 сделать сообщения, всплывающие в опр. время? Я создаю карту "лагерь" , и мне нужно, чтобы во время пробуждения игрока в чате всплывало сообщение "Просыпайтесь! Идём на зарядку! ", а ночью, наоборот, "Ложимся спать!". И чтобы в течение дня всплывали сообщения о завтраке, обеде, ужине, полднике. Если дни в ваниле окажутся слишком короткими, установлю мод на изменение длительности суток. Но мне нужно узнать, можно ли сделать сообщения, всплывающие в опр. время? 

Да немного помучяца и сё и да мой дс Fresh_andrei#0360 я зайнтересован

9 часов назад, Дима Светов сказал:

https://minecraft.tools/ru/title.php

3 часа назад, MrDimon8582 сказал:

Кхм, это просто инструмент для создания текста. Он не позволит мне сделать так, чтобы он всплывал в нужное время

43 минуты назад, Дима Светов сказал:

Кхм, это просто инструмент для создания текста. Он не позволит мне сделать так, чтобы он всплывал в нужное время

Создай задачу таймера:

scoreboard objectives add timer dummy

Дальше ставишь цикличный кб:

scoreboard players add *time timer 1

После него(по цепи) ставишь цепной всегда активный кб:

execute if score *time timer matches 100.. run title @a title {"text":"бла бла","color":"red"}

После этого кб еще один цепной кб(условный, всегда активный):

scoreboard players reset *time timer

Дальше ставишь еще цепной условный кб на отключение механизма(например убирай редстоун блок возле цикличного кб):

setblock корды air

так при активации цикличного кб через 5 сек выведет текст бла бла, там ставишь свой текст

Вместо 100 ставишь время в игровых тактах(20 тактов - 1 секунда)

Получается так:

image.png.1ca0aa61de50b89c4681cbf592a264ac.png

А еще проще предикатами(execute if predicate)

https://drive.google.com/file/d/1VN1rFRsRhn_xVyu_PhHwWWHaZlDh2YJR/view?usp=sharing

распакуешь в папку мира\datapacks

а потом пишешь /reload

И ставишь цикличный кб:

execute if predicate p:6000 run title @a title "1"

Когда время будет 6000(полдень), то выведется надпись 1

Чтобы добавить другое время зайди в datapacks\predicatesdatapack\data\p\predicates

И там копируешь файл, переименовываешь(например в 3000.json), и в файле изменяешь 6000 на 3000

{
  "condition": "minecraft:time_check",
  "value": 6000
}
#Вместо 6000 меняй на своё время

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...