Дима Светов Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Возможно ли, с помощью командных блоков, в майнкрафт 1.16.2 сделать сообщения, всплывающие в опр. время? Я создаю карту "лагерь" , и мне нужно, чтобы во время пробуждения игрока в чате всплывало сообщение "Просыпайтесь! Идём на зарядку! ", а ночью, наоборот, "Ложимся спать!". И чтобы в течение дня всплывали сообщения о завтраке, обеде, ужине, полднике. Если дни в ваниле окажутся слишком короткими, установлю мод на изменение длительности суток. Но мне нужно узнать, можно ли сделать сообщения, всплывающие в опр. время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjki2 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 15 минут назад, Дима Светов сказал: Возможно ли, с помощью командных блоков, в майнкрафт 1.16.2 сделать сообщения, всплывающие в опр. время? Я создаю карту "лагерь" , и мне нужно, чтобы во время пробуждения игрока в чате всплывало сообщение "Просыпайтесь! Идём на зарядку! ", а ночью, наоборот, "Ложимся спать!". И чтобы в течение дня всплывали сообщения о завтраке, обеде, ужине, полднике. Если дни в ваниле окажутся слишком короткими, установлю мод на изменение длительности суток. Но мне нужно узнать, можно ли сделать сообщения, всплывающие в опр. время? Да немного помучяца и сё и да мой дс Fresh_andrei#0360 я зайнтересован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDimon8582 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 9 часов назад, Дима Светов сказал: Возможно ли, с помощью командных блоков, в майнкрафт 1.16.2 сделать сообщения, всплывающие в опр. время? Я создаю карту "лагерь" , и мне нужно, чтобы во время пробуждения игрока в чате всплывало сообщение "Просыпайтесь! Идём на зарядку! ", а ночью, наоборот, "Ложимся спать!". И чтобы в течение дня всплывали сообщения о завтраке, обеде, ужине, полднике. Если дни в ваниле окажутся слишком короткими, установлю мод на изменение длительности суток. Но мне нужно узнать, можно ли сделать сообщения, всплывающие в опр. время? https://minecraft.tools/ru/title.php Delazar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Светов Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 3 часа назад, MrDimon8582 сказал: https://minecraft.tools/ru/title.php Кхм, это просто инструмент для создания текста. Он не позволит мне сделать так, чтобы он всплывал в нужное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDimon8582 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 43 минуты назад, Дима Светов сказал: Кхм, это просто инструмент для создания текста. Он не позволит мне сделать так, чтобы он всплывал в нужное время Создай задачу таймера: scoreboard objectives add timer dummy Дальше ставишь цикличный кб: scoreboard players add *time timer 1 После него(по цепи) ставишь цепной всегда активный кб: execute if score *time timer matches 100.. run title @a title {"text":"бла бла","color":"red"} После этого кб еще один цепной кб(условный, всегда активный): scoreboard players reset *time timer Дальше ставишь еще цепной условный кб на отключение механизма(например убирай редстоун блок возле цикличного кб): setblock корды air так при активации цикличного кб через 5 сек выведет текст бла бла, там ставишь свой текст Вместо 100 ставишь время в игровых тактах(20 тактов - 1 секунда) Получается так: Дима Светов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDimon8582 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 А еще проще предикатами(execute if predicate) https://drive.google.com/file/d/1VN1rFRsRhn_xVyu_PhHwWWHaZlDh2YJR/view?usp=sharing распакуешь в папку мира\datapacks а потом пишешь /reload И ставишь цикличный кб: execute if predicate p:6000 run title @a title "1" Когда время будет 6000(полдень), то выведется надпись 1 Чтобы добавить другое время зайди в datapacks\predicatesdatapack\data\p\predicates И там копируешь файл, переименовываешь(например в 3000.json), и в файле изменяешь 6000 на 3000 { "condition": "minecraft:time_check", "value": 6000 } #Вместо 6000 меняй на своё время Дима Светов и shurik204 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти