Перейти к содержанию

Как выполнять команду, когда предмет в руках игрока с определённым названием

Рекомендуемые сообщения

В теме 10 сообщений

Я хочу сделать карту, в которой я сделаю движение "лежать" для этого мне нужна РАБОЧАЯ версия команды для 1.16.3 Minecraft

Пример команды:execute as @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:tripwire_hook",tag:{display:{Name:'{"text":"Крюк со дна","italic":"false"}'}}}}] at @s run say 2

Командные блоки я немного знаю, поэтому пожалуйста исправьте эту команду, дальше я сам... Спасибо!

мммм, я не понял вопроса, либо я тупой, либо я реально тупой. И кстати зачем ты указываешь "italic":"false"?

10 минут назад, Mysterious_Human сказал:

мммм, я не понял вопроса, либо я тупой, либо я реально тупой. И кстати зачем ты указываешь "italic":"false"?

В том то и дело я не сам написал эту команду а скопировал. И вообще в целом вопрос состоит в том, что неправильно в команде

18 минут назад, Mysterious_Human сказал:

В идеале "в моём понимании" команда должна писаться так - execute as @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:tripwire_hook",tag:{display:{Name:'{"text":"Лечь","italic":"false"}'}}}}] at @s run setblock (корды) ~ ~ ~ minecraft:redstone_block То есть когда игрок берёт вещь "Лечь" то в нужных кордах ставиться редстоун блок активируя другую команду. Вот так как то

13 часов назад, sidorov541 сказал:

В идеале "в моём понимании" команда должна писаться так - execute as @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:tripwire_hook",tag:{display:{Name:'{"text":"Лечь","italic":"false"}'}}}}] at @s run setblock (корды) ~ ~ ~ minecraft:redstone_block То есть когда игрок берёт вещь "Лечь" то в нужных кордах ставиться редстоун блок активируя другую команду. Вот так как то

нууу, читается как - ищется игрок, у которого в руке натяжной датчик с именем  "лечь", воспроизводится команда поставить блок редстоуна ниже указанного игрока. Поставь в цикл кб, и команда будет работать! Но есть одно НО, блок редстоуна будет ставиться везде и будет ломать карту. Можно прыгнуть и взять в руки натягу и ты можешь подняться, для этого можно использовать fill вместо setblock: fill ~ ~-1 ~ ~ ~-1 ~ redstone_block replace air (или любой другой блок), блок редстоуна будет ставиться только в том случаи, если под игроков воздух, можешь там перенастроить если хоч.

2 часа назад, Mysterious_Human сказал:

нууу, читается как - ищется игрок, у которого в руке натяжной датчик с именем  "лечь", воспроизводится команда поставить блок редстоуна ниже указанного игрока. Поставь в цикл кб, и команда будет работать! Но есть одно НО, блок редстоуна будет ставиться везде и будет ломать карту. Можно прыгнуть и взять в руки натягу и ты можешь подняться, для этого можно использовать fill вместо setblock: fill ~ ~-1 ~ ~ ~-1 ~ redstone_block replace air (или любой другой блок), блок редстоуна будет ставиться только в том случаи, если под игроков воздух, можешь там перенастроить если хоч.

Спс чувак, чтоб я без тебя делал. Но можешь исправленную команду написать. А то сам не напишу 1000%. (Пишу позже) попробовал не работает либо я рукожоп или я рукожоп.

27 минут назад, sidorov541 сказал:

Спс чувак, чтоб я без тебя делал. Но можешь исправленную команду написать. А то сам не напишу 1000%

я заметил, что твоя команда была неправильной, я поправил держи! execute if entity @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:tripwire_hook",Count:1b,tag:{display:{Name:'[{"text":"Лечь","italic":false}]'}}}}]. Делаешь его цикличным и всегда активным от него компаратор к обычному кб - execute as @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:tripwire_hook",Count:1b,tag:{display:{Name:'[{"text":"Лечь","italic":false}]'}}}}] at @s run fill ~ ~-1 ~ ~ ~-1 ~ minecraft:redstone_block replace air. И всё, команда будет работать. И будет ставится блок только в том случаи, если он держит ту вещь, и то что под игроков воздух :/

Если что вот так должно выглядить

2020-11-04_14.18.40.png

3 часа назад, Mysterious_Human сказал:

я заметил, что твоя команда была неправильной, я поправил держи! execute if entity @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:tripwire_hook",Count:1b,tag:{display:{Name:'[{"text":"Лечь","italic":false}]'}}}}]. Делаешь его цикличным и всегда активным от него компаратор к обычному кб - execute as @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:tripwire_hook",Count:1b,tag:{display:{Name:'[{"text":"Лечь","italic":false}]'}}}}] at @s run fill ~ ~-1 ~ ~ ~-1 ~ minecraft:redstone_block replace air. И всё, команда будет работать. И будет ставится блок только в том случаи, если он держит ту вещь, и то что под игроков воздух :/

Если что вот так должно выглядить

2020-11-04_14.18.40.png

Большое спасибо, без тебя я не справился! Всё вопрос закрыт!

• 2 недели спустя...

Будет легче, если ты выдашь себе предмет с индивидуальным тегом, вот пример:

give @s minecraft:stone{test:1b,display:{Name:'{"text":"Лечь"}'}}
execute as @a at @s if data entity @s SelectedItem.tag.test run say 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...