KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Всем добрый день! В общем, собрал я тут себе новый ПК и решил взять не от Nvidia карту, а от AMD - RX470 4GB. Проблема такая как описано в названии темы, т.е. низкие частоты GPU и GPU RAM в игре. Просмотрел в тубе массу роликов про это: все говорят что нужно просто добавить в софт видеокарты приложение - Javaw.exe, но мне это не помогло. Дальше я вычитал, что нужно добавить Java.exe. Результат такой же. Скрин прилагаю. P.S. - в игре 1 FPS. Если уменьшить разрешение и детализацию текстур поменять, то FPS будет в районе 20, т.е. все указывает на видеокарту. Как мне решить эту проблему? Изменено 9 марта, 2021 пользователем KyKu4 Дополнение описания проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_d1edream_ Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 15 минут назад, KyKu4 сказал: Всем добрый день! В общем, собрал я тут себе новый ПК и решил взять не от Nvidia карту, а от AMD - RX470 4GB. Проблема такая как описано в названии темы, т.е. низкие частоты GPU и GPU RAM в игре. Просмотрел в тубе массу роликов про это: все говорят что нужно просто добавить в софт видеокарты приложение - Javaw.exe, но мне это не помогло. Дальше я вычитал, что нужно добавить Java.exe. Результат такой же. Скрин прилагаю. P.S. - в игре 1 FPS. Если уменьшить разрешение и детализацию текстур поменять, то FPS будет в районе 20, т.е. все указывает на видеокарту. Как мне решить эту проблему? Попробуй другой лаунчер. P.s - мой ник в WOT "ImOmicron" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 2 минуты назад, _d1edream_ сказал: Попробуй другой лаунчер. P.s - мой ник в WOT "ImOmicron" Уже пробовал( Добавлю, может быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_d1edream_ Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, KyKu4 сказал: Уже пробовал( Добавлю, может быть) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrLion Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 22 минуты назад, KyKu4 сказал: Всем добрый день! В общем, собрал я тут себе новый ПК и решил взять не от Nvidia карту, а от AMD - RX470 4GB. Проблема такая как описано в названии темы, т.е. низкие частоты GPU и GPU RAM в игре. Просмотрел в тубе массу роликов про это: все говорят что нужно просто добавить в софт видеокарты приложение - Javaw.exe, но мне это не помогло. Дальше я вычитал, что нужно добавить Java.exe. Результат такой же. Скрин прилагаю. P.S. - в игре 1 FPS. Если уменьшить разрешение и детализацию текстур поменять, то FPS будет в районе 20, т.е. все указывает на видеокарту. Как мне решить эту проблему? Открой свою консоль, и пропиши: java --version и скинь сюда результат. Так-же скинь какая архитектура процессора и винды. Могу посоветовать только одно на данный момент, убей AMD Radeon Software и запусти майнкрафт коммандой/лаунчер для проекта с модами. У меня была похожая штука с Assasin's creed Black Flag. так же глянь американский сайт: https://www.minecraftforum.net/forums/support/java-edition-support/2773258-rx-470-low-gpu-usage-in-minecraft-and-low-fps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 3 минуты назад, Akman сказал: Открой свою консоль, и пропиши: java --version и скинь сюда результат. Так-же скинь какая архитектура процессора и винды. Могу посоветовать только одно на данный момент, убей AMD Radeon Software и запусти майнкрафт коммандой/лаунчер для проекта с модами. У меня была похожая штука с Assasin's creed Black Flag. так же глянь американский сайт: https://www.minecraftforum.net/forums/support/java-edition-support/2773258-rx-470-low-gpu-usage-in-minecraft-and-low-fps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedes Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 27 минут назад, KyKu4 сказал: Всем добрый день! В общем, собрал я тут себе новый ПК и решил взять не от Nvidia карту, а от AMD - RX470 4GB. Проблема такая как описано в названии темы, т.е. низкие частоты GPU и GPU RAM в игре. Просмотрел в тубе массу роликов про это: все говорят что нужно просто добавить в софт видеокарты приложение - Javaw.exe, но мне это не помогло. Дальше я вычитал, что нужно добавить Java.exe. Результат такой же. Скрин прилагаю. P.S. - в игре 1 FPS. Если уменьшить разрешение и детализацию текстур поменять, то FPS будет в районе 20, т.е. все указывает на видеокарту. Как мне решить эту проблему? Всё это сделать проще некуда, просто скачать официальный лаунчер под предлогом теста* От туда получаем Runtime который он установит на ПК если во время теста игры не будет просадок, одолжите его в помойный Tlaucnher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_d1edream_ Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 минуту назад, KyKu4 сказал: 1. Перейдите в Настройки программы2. Найдите _JAVA_OPTIONS, если у Вас стоит "AUTO (Авто)", то выберете "-Xmx512M" и нажмите сохранить, можно запускать игру!p.s. Также, вы можете ввести любой кол-во мегабайт, например "-Xmx1024M", это уменьшит кол-во торможений или исключит возможность зависания в игре И так, чтобы это исправить необходимо проделать следующие: 1. Открываем Свойства компьютера 2. Слева находим и жмем кнопку "Дополнительные параметры системы" 3. Находим и жмем кнопку "Переменные среды..." 4. Находим и жмем нижнею кнопку "Создать..." 5. В ячейку Имя переменной вставляем _JAVA_OPTIONS, и в ячейку Значение переменной вставляем -Xmx512M (Или -Xmx1G). Затем жмем ОК -> OK -> OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, _d1edream_ сказал: 1. Перейдите в Настройки программы2. Найдите _JAVA_OPTIONS, если у Вас стоит "AUTO (Авто)", то выберете "-Xmx512M" и нажмите сохранить, можно запускать игру!p.s. Также, вы можете ввести любой кол-во мегабайт, например "-Xmx1024M", это уменьшит кол-во торможений или исключит возможность зависания в игре И так, чтобы это исправить необходимо проделать следующие: 1. Открываем Свойства компьютера 2. Слева находим и жмем кнопку "Дополнительные параметры системы" 3. Находим и жмем кнопку "Переменные среды..." 4. Находим и жмем нижнею кнопку "Создать..." 5. В ячейку Имя переменной вставляем _JAVA_OPTIONS, и в ячейку Значение переменной вставляем -Xmx512M (Или -Xmx1G). Затем жмем ОК -> OK -> OK. Оперативы я уже ему выделил около 11 ГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_d1edream_ Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, KyKu4 сказал: Оперативы я уже ему выделил около 11 ГБ 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 минуту назад, _d1edream_ сказал: 0_0 Ну у меня 24 ГБ, могу позволить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedes Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 2 минуты назад, KyKu4 сказал: Оперативы я уже ему выделил около 11 ГБ В таком случае рекомендую использовать аргументы запуска которые я написал для ВАС ниже -Xmx11G -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseG1GC -XX:G1NewSizePercent=20 -XX:G1ReservePercent=20 -XX:MaxGCPauseMillis=50 -XX:G1HeapRegionSize=32M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 10 минут назад, Akman сказал: Открой свою консоль, и пропиши: java --version и скинь сюда результат. Так-же скинь какая архитектура процессора и винды. Могу посоветовать только одно на данный момент, убей AMD Radeon Software и запусти майнкрафт коммандой/лаунчер для проекта с модами. У меня была похожая штука с Assasin's creed Black Flag. так же глянь американский сайт: https://www.minecraftforum.net/forums/support/java-edition-support/2773258-rx-470-low-gpu-usage-in-minecraft-and-low-fps Процессор - x64 (xeon x5670 OC-4,7 GHz) Винда 10 - тоже х64 1 минуту назад, Dedes сказал: В таком случае рекомендую использовать аргументы запуска которые я написал для ВАС ниже -Xmx11G -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseG1GC -XX:G1NewSizePercent=20 -XX:G1ReservePercent=20 -XX:MaxGCPauseMillis=50 -XX:G1HeapRegionSize=32M Спасибо ВАМ :)), но дума дело не в этом, я уже выяснил опытным путем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 15 минут назад, Akman сказал: Открой свою консоль, и пропиши: java --version и скинь сюда результат. Так-же скинь какая архитектура процессора и винды. Могу посоветовать только одно на данный момент, убей AMD Radeon Software и запусти майнкрафт коммандой/лаунчер для проекта с модами. У меня была похожая штука с Assasin's creed Black Flag. так же глянь американский сайт: https://www.minecraftforum.net/forums/support/java-edition-support/2773258-rx-470-low-gpu-usage-in-minecraft-and-low-fps Но тут возникает делема, если я кильну АМД'шный софт, то и дрова вместе с ним уйдут, а из под Windows вряд-ли будет свежа версия А какая команда для запуска принудительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrLion Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 5 часов назад, KyKu4 сказал: Но тут возникает делема, если я кильну АМД'шный софт, то и дрова вместе с ним уйдут, а из под Windows вряд-ли будет свежа версия А какая команда для запуска принудительно? не AMD'шный софт, а приложение в диспетчере задач. 5 часов назад, KyKu4 сказал: не мешало бы jav''у переустановить. Должен быть такой вывод (пример) Ваша ошибка скорее всего кроется именно в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 12 минут назад, Akman сказал: не AMD'шный софт, а приложение в диспетчере задач. не мешало бы jav''у переустановить. Должен быть такой вывод (пример) Ваша ошибка скорее всего кроется именно в этом. А есть ссылка на скачивание этих сред? (те, что на последнем скрине) 13 минут назад, Akman сказал: не AMD'шный софт, а приложение в диспетчере задач. не мешало бы jav''у переустановить. Должен быть такой вывод (пример) Ваша ошибка скорее всего кроется именно в этом. Jav'у уже раз 100 переустанавливал(в т.ч. и старые версии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrLion Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 49 минут назад, KyKu4 сказал: А есть ссылка на скачивание этих сред? (те, что на последнем скрине) Jav'у уже раз 100 переустанавливал(в т.ч. и старые версии) на последнем скрине? Ты про openjdk 15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 минуту назад, Akman сказал: на последнем скрине? Ты про openjdk 15? Да-да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyKu4 Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 После установки openjdk ничего не изменилось :( Тема остается открытой. Akman, кста, подписался на твой YT-канал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 19 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти