Перейти к содержанию

Как создать триггер?

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

На моей карте есть пещера,тёмная,и мне нужно,чтобы когда человек подходил к ней близко - из неё вылетало куча летучих мышей.Мне нужно,чтоб было всё без растяжки.То есть если игрок становится на определённые координаты,или близко к ним примерно на 2-3 блока,то в пещере будут спавнится летучие мыши,штук 20.Как такое можно реализовать?Версия 1.14.4

/scoreboard objectives add batcount dummy (в чат)

/scoreboard players set batcount batcount 20 (в чат)

execute as @a[x=x,y=y,z=z,distance=..3] at @s if score batcount batcount matches 1..  run summon bat (координаты) (цикличный, всегда активный кб)

execute as @a[x=x,y=y,z=z,distance=..3] at @s if score batcount batcount matches 1..  run scoreboard players remove batcount batcount 1 (цикличный, всегда активный кб)

x y z - координаты триггера

(координаты) - координаты спавна летучих мышей 

2 часа назад, IlyaDyachkov сказал:

а как сделать,чтобы это работало,к примеру,раз в несколько минут?к примеру,чтоб нельзя былло проспамить летучих мышей?

scoreboard players add time batcount 1

execute if score time batcount matches 1000.. run scoreboard players set batcount batcount 20

execute if score time batcount matches 1000.. run scoreboard players set time batcount 0

1000.. - это время в тиках(1 секунда = 20 тикам)

1 минуту назад, IlyaDyachkov сказал:

scoreboard players add time batcount 1

execute if score time batcount matches 1000.. run scoreboard players set batcount batcount 20

execute if score time batcount matches 1000.. run scoreboard players set time batcount 0

1000.. - это время в тиках(1 секунда = 20 тикам)

У меня сработало то,что ты написал в прошлый раз,лишь один раз.Как мне обновить скорборд?

25 минут назад, IlyaDyachkov сказал:

scorboard players set batcount batcount 20

у меня спавнится разное количество мышей.Сейчас заспавнилось лишь две,а мне нужно чтоб всегда было 20 штук.Как это исправить?

1.execute as @a[x=x,y=y,z=z,distance=..3] at @s if score batcount batcount matches 1..  run summon bat (координаты) (цикличный, всегда активный кб)

2.execute as @a[x=x,y=y,z=z,distance=..3] at @s if score batcount batcount matches 1..  run scoreboard players remove batcount batcount 1 (цикличный, всегда активный кб)

1(цикличный, всегда активный КБ)           2(цепной, условный,всегда активный КБ)

\/                                                          \/

3434.PNG.8c43dbb74bc93d36e6d522f5f1d9ae97.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...