gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Помогите пожалуйста! Есть строчка кода из майнкрафта 1.8 где этот код работал и надо ее переделать под версию 1.16.5 . Мне нужен лишь образец, а дальше я сам все сделаю. /execute @e[name=Tank] ~ ~ ~ detect ~-1 ~4 ~ lit_redstone_lamp 0 summon ThrownPotion ~-1 ~5 ~2 {Motion:[0.25,0.0,1.0],Potion:{id:"minecraft:potion",Damage:16428s,Count:1b}} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 26 минут назад, gromitel2 сказал: Помогите пожалуйста! Есть строчка кода из майнкрафта 1.8 где этот код работал и надо ее переделать под версию 1.16.5 . Мне нужен лишь образец, а дальше я сам все сделаю. /execute @e[name=Tank] ~ ~ ~ detect ~-1 ~4 ~ lit_redstone_lamp 0 summon ThrownPotion ~-1 ~5 ~2 {Motion:[0.25,0.0,1.0],Potion:{id:"minecraft:potion",Damage:16428s,Count:1b}} /execute at @e[name=Tank] if block ~-1 ~4 ~ redstone_lamp[lit=true] run summon minecraft:potion ~ ~ ~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 8 минут назад, Mysterious_Human сказал: /execute at @e[name=Tank] if block ~-1 ~4 ~ redstone_lamp[lit=true] run summon minecraft:potion ~ ~ ~ Я правильно понял? Должно выглядеть так и будет все работать? /execute at @e[name=Tank] if block ~-1 ~4 ~ redstone_lamp[lit=true] run summon minecraft:potion ~-1 ~5 ~2 И как реализовать эту строчку с заданием урона? {Motion:[0.25,0.0,1.0],Potion:{id:"minecraft:potion",Damage:16428s,Count:1b}} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 2 минуты назад, gromitel2 сказал: Я правильно понял? Должно выглядеть так и будет все работать? /execute at @e[name=Tank] if block ~-1 ~4 ~ redstone_lamp[lit=true] run summon minecraft:potion ~-1 ~5 ~2 И как реализовать эту строчку с заданием урона? {Motion:[0.25,0.0,1.0],Potion:{id:"minecraft:potion",Damage:16428s,Count:1b}} я думал ты сам всё дальше сделаешь :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 2 минуты назад, Mysterious_Human сказал: я думал ты сам всё дальше сделаешь :/ Я в командах нуб, если честно) В качестве образца имел ввиду как должно быть, а я бы все значения на всех кб поменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 6 минут назад, gromitel2 сказал: Я в командах нуб, если честно) В качестве образца имел ввиду как должно быть, а я бы все значения на всех кб поменял (Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}}}) (эффект моментального урона а Motion сам поредактируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 29 минут назад, Mysterious_Human сказал: (Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}}}) (эффект моментального урона а Motion сам поредактируешь Так? {Motion:[0.25,0.0,1.0],(Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}})} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 2 минуты назад, gromitel2 сказал: Так? {Motion:[0.25,0.0,1.0],(Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}})} нет {Motion:[0.25,0.0,1.0],Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}}} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 4 минуты назад, Mysterious_Human сказал: нет {Motion:[0.25,0.0,1.0],Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}}} Вот так будет готовая команда? /execute at @e[name=Tank] if block ~-1 ~4 ~ redstone_lamp[lit=true] run summon minecraft:potion ~-1 ~5 ~2 {Motion:[0.25,0.0,1.0],Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}}} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 1 минуту назад, gromitel2 сказал: Вот так будет готовая команда? /execute at @e[name=Tank] if block ~-1 ~4 ~ redstone_lamp[lit=true] run summon minecraft:potion ~-1 ~5 ~2 {Motion:[0.25,0.0,1.0],Item:{id:"minecraft:splash_potion",Count:1b,tag:{CustomPotionEffects:[{Id:7,Amplifier:1}]}}} да. сам проверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 15 минут назад, Mysterious_Human сказал: да. сам проверь Есть еще команда и не понял что надо изменить во всех них чтобы они стали работать? /execute @e[name=Tank] ~ ~ ~ detect ~ ~3 ~-1 lever 11 execute @e[name=Tank,c=1] ~ ~ ~ detect ~ ~1 ~-6 stone_slab 0 clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move Как я понял идет проверка есть ли необходимые блоки, а если они есть то происходит копирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 3 минуты назад, gromitel2 сказал: Есть еще команда и не понял что надо изменить во всех них чтобы они стали работать? /execute @e[name=Tank] ~ ~ ~ detect ~ ~3 ~-1 lever 11 execute @e[name=Tank,c=1] ~ ~ ~ detect ~ ~1 ~-6 stone_slab 0 clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move Как я понял идет проверка есть ли необходимые блоки, а если они есть то происходит копирование? ну да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 1 минуту назад, Mysterious_Human сказал: ну да Тогда что надо добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Я не знаю как тебе нужно. Но расположение у них такое (камень это любой блок; не берём в счёт командный блок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 6 минут назад, Mysterious_Human сказал: Я не знаю как тебе нужно. Но расположение у них такое (камень это любой блок; не берём в счёт командный блок) У меня сама команда горит красным и пишет неверный аргумент для команды /execute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 2 минуты назад, gromitel2 сказал: У меня сама команда горит красным и пишет неверный аргумент для команды /execute ты. делаешь. команды. из. 1.8. в. 1.16. ты же понимаешь, что там всё различается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 1 минуту назад, Mysterious_Human сказал: ты. делаешь. команды. из. 1.8. в. 1.16. ты же понимаешь, что там всё различается? так там оставшиеся команды основаны на замене блоков и все и я не могу с началом разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 1 минуту назад, gromitel2 сказал: так там оставшиеся команды основаны на замене блоков и все и я не могу с началом разобраться не понял, что ты хотел сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Только что, Mysterious_Human сказал: не понял, что ты хотел сказать то, что у меня есть куча командных блоков, каждый отвечает за замену при нажатии определенного рычага и тогда происходит замена т.е клонирование уже постоенной модельки в другом положении. И я не знаю какой нужен аргумент в начале и как связать эти команды между собой. Вот пример: /execute @e[name=Tank] ~ ~ ~ detect ~ ~3 ~-1 lever 11 execute @e[name=Tank,c=1] ~ ~ ~ detect ~ ~1 ~-6 stone_slab 0 clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Только что, gromitel2 сказал: то, что у меня есть куча командных блоков, каждый отвечает за замену при нажатии определенного рычага и тогда происходит замена т.е клонирование уже постоенной модельки в другом положении. И я не знаю какой нужен аргумент в начале и как связать эти команды между собой. Вот пример: /execute @e[name=Tank] ~ ~ ~ detect ~ ~3 ~-1 lever 11 execute @e[name=Tank,c=1] ~ ~ ~ detect ~ ~1 ~-6 stone_slab 0 clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move так я и говорю что команды в 1.8 и 1.16 это земля и небо execute if block (координаты) lever[powered=true] if block (координаты) stone_slab run clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 10 минут назад, Mysterious_Human сказал: так я и говорю что команды в 1.8 и 1.16 это земля и небо execute if block (координаты) lever[powered=true] if block (координаты) stone_slab run clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move Так? /execute at @e[name=Tank] if block ~ ~3 ~-1 lever[powered=true] @e[name=Tank,c=1] if block ~ ~1 ~-6 stone_slab run clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 1 минуту назад, gromitel2 сказал: Так? /execute at @e[name=Tank] if block ~ ~3 ~-1 lever[powered=true] @e[name=Tank,c=1] if block ~ ~1 ~-6 stone_slab run clone ~4 ~ ~8 ~-4 ~5 ~-9 ~-4 ~ ~-11 replace move да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 9 минут назад, Mysterious_Human сказал: да А что значило lever 11 в коде выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 1 минуту назад, gromitel2 сказал: А что значило lever 11 в коде выше? его состояние. в 1.12 и ниже есть разные состояния (например открытая и закрытая дверь, или направление повторителя) записывался после айди. В данном случаи, оно значило, что рычаг включён и в определённом положении В 1.13 и выше решили избавиться от такой неудобной штуки и приписали им нормальные состояния [powered=true], сразу говорит, что рычаг должен быть активирован, также есть и другие состояния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromitel2 Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 2 минуты назад, Mysterious_Human сказал: его состояние. в 1.12 и ниже есть разные состояния (например открытая и закрытая дверь, или направление повторителя) записывался после айди. В данном случаи, оно значило, что рычаг включён и в определённом положении Мне надо чтобы после нажатия рычага происходило клонирование-замена и рычаг был в выключенном состоянии. После клонирования чтобы он обновлялся до такого же состояния. Мне оставить как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 27 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти