Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Трудные решения моддера-чайника |Опрос

GrassBlock

Выбор моба и связанного с ним контента  

17 проголосовавших

1. 1. Какой моб без изменений войдет в мод? (+ моб на втором месте)

• Скелет - утопленник
    • Иссушитель - рейдер
      0
    • Стервятник
    • Дух
    • Раки отшельники

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

В теме 22 сообщения

Сижу значит такой, думаю. Приходит на ум идея запилить мод с блэкджеком и боссами. Модели и текстуры некоторые есть, даже анимации. Но т.к. не хочу повторять опыт MDE studios с их MCreator'ом, хочу писать на "правдоподобном" АПИшнике. И вот в чем беда: банальный творческий кризис.

Если вам не трудно, то я буду частенько публиковать опросы по поводу контента и идей. Но вы и сами можете писать, что бы вы хотели видеть в моде. В основном, концепт мода направлен на банальное расширение мобономикона ванильного Майнкрафта, но с учетом тонкостей, анимаций, лора и жанра игры как-никак. При всём этом, основной контент - это боссы (некоторые из MC Dungeons, но в их "ослабленном" и вписывающемся виде), а также уникальный лут. Не просто по системе:    Меч -} более крутой меч, а с уникальными плюшками и воздействиями на мобов.

Так как я вообще не представляю, что мне делать, вы должны выбрать одного из пяти предложенных мной мобов (остальных я, возможно, добавлю позже с корректировками). Однако, второй по количеству голосов моб тоже будет разрабатываться.  В общем, как-то так. Не уверен, что это пока кого-нибудь заинтересует, но всё же, хочется посмотреть как это работает в качестве эксперимента.

Мобы, участвующие в голосовании:

1 - Скелет утопленник (Аналог простого зомби-утопленника. Имеет столько-же сердец, сколько имеет оригинал. Вооружен таким оружием, как "Коралловый лук", который позволяет стрелять в воде с более мелким замедлением стрел. наносит немного меньше урона, чем стандартный лук. Ремонтируется с помощью палок, как и его сухопутный брат. Дропается из Скелета-утопленника с шансом 5.5%. Кроме лука из него также падают: Кости с таким же как и у обычного скелета шансом, раковина наутилуса с 5% шансом, какой-нибудь вид кораллов с шансом 40% от 0 до 4 "саженцев". Концепт взят из MC Dungeons. Текстуру имеет схожую.)

2 - Скелет-иссушитель Рейдер  (Скелеты иссушители, облачённые в шкуру хоглина. Вместо каменного меча они вооружены обычным луком. - чаще всего зачарованным. Из них может выпасть Их голова с шансом 2.5%, от 0 до 2 костей и с шансом 1 к 3 уголёк, собсна, как в ванилле. но ко всему этому добавляется также набор брони "Адского рейдера/охотника", включающий в себя шлем и нагрудник, показатели коих: шлем (наголовник) - 2 ед. защиты, нагрудник (накидка) - 4 ед защиты. У каждого 112 ед. прочности. Особенность данной брони в том, что при надевании, игрок будете получать небольшой плюс к скорости (как у зелья скорости 1 порядка), а так же возможно я смогу сделать так, чтобы радиус обнаружения хоглинов уменьшался в 2 раза. Возможно будет иметь крафт)

3 - Стервятник (Имеют спавн в биоме месы. Могутбыть чем-то на подобии дневных фантомов. В таком случае, их можно будет отвлекать гнилой плотью. Может, с помощью неё же их можно будет приручать. Дроп будет включать в себя: перья, в количестве до 6 штук, и наверно пока всё)

4 - Дух (Небольшой обитатель долины песка душ. Имеют мало здоровья и урона. Пассивные, но обитают группами. Можно будет собирать в банки, которые, возможно, будут материалом. Его изначально агрессивная версия будет также в качестве миньона одного запланированного босса для особняка тёмного леса)

5 - Рак отшельник (А так же его подвиды. Морские и частично сухопутные мобы размером с пчелу. Пассивные, будучи атакованными убегают и прячутся в песок. Из них кроме опыта падает то, что они носят в качестве панциря, это может быть: железный шлем (20%), золотой шлем (20%), раковина наутилуса (15%), черепаший панцирь (5%). Обитают во всех морях и океанах. У этих мелких парней есть своеобразное "божество". Большой полу-краб полу-рак, который может появиться в моде. Атаковать будет клешнями, может кидать блоки песка, Сможет иногда прятаться в панцирь и несколько других способностей)

В общем-то, всё. Пишите, что думаете об этом.

Скелет-утопленник = утопленик с трезубцем.

Скелет-иссушитель Рейдер - название странное, мне не нравится. Да и иссушение тогда как реализовать?

Стервятник(и ему же подобные пернатые) - уже полно в других модах.

Дух - интересно и имеет право на жизнь, при наличии собственных механик.

Рак-отшельник - чуть ли не в каждом моде на фауну. Да и я лично воду не люблю)

Вообще, я собирался делать мод без сильной оглядки на остальные. Лишь на рес.пак добавляющий анимации, всё. По-этому, есть и рак (да, на них есть отдельный мод, но в нём есть шлем, функцию которого так же исполняет броня из панциря улитки из мода Autumity от Abnormals. Поэтому решил не делать очередных крабов или раков из которых падает наутилус. Решил как раз скрестить их и получить краба, носящего на спине панцирь. На его спине, кстати, ещё по планам может быть ведро.

Стервятников как минимум сами Моджанги предлагали, да и видел их только в двух модах. Он должен вообще быть своеобразным питомцем со способностью летать. Мог бы в противовес волку отпугивать зомби (скелетов вообще-то тоже, но с этим, как я уже сказал, справляется волк). Задумал его с той мыслёй, что стремительных летающих мобов не шибко много.

На счёт Скелета-утопленника согласен, добавлять их к утоплленикам-зомби странная затея. В принципе, то же самое что и пустынные скелеты или морозные зомби. Переделаю их на что-то, обитающее в джунглях около новых структур, вооруженных . Скелет иссушитель рейдер (Вообще-то, сначала был охотник, но не сильно логично получается. Может вместо него будет просто броня эксклюзивная для пиглинов, к дополнению золотой.) изначально вообще должен был спауниться в верхнем мире, идею откинул. Иссушение мог бы реализовать через стрелы, но тоже вводит в диссонанс. 

Дух так вообще родился из адаптации аналогичного ему моба из Данженса. Он тоже будет неуязвим к физ. урону (можно убить только магией, либо возможно оружием зачарованным на новые чары, которое позволяет их дамажить)

Собственно для таких выборов и сделал опрос, что бы понять что лучше: новые механики, или же старые до-фичированные (к скелету-утопленнику вряд-ли относится). Да и мобов будет не так много, по большей части я сфокусировался на боссах и на том, что-бы огромными структурами не устроить из песочницы РПГ с сюжетом, как вышло со Старбаундом, а просто несколько необязательных для прохождения боссов для получения тех или иных штук. В основном так же была идея портировать некоторые элементы из того-же пресловутого  Данженса, Earth и прочих в Java-ПК версию. 

Спасибо за отзыв, понял чуть-чуть лучше некоторые вещи.

1 минуту назад, GrassBlock сказал:

Вообще, я собирался делать мод без сильной оглядки на остальные. Лишь на рес.пак добавляющий анимации, всё. По-этому, есть и рак (да, на них есть отдельный мод, но в нём есть шлем, функцию которого так же исполняет броня из панциря улитки из мода Autumity от Abnormals. Поэтому решил не делать очередных крабов или раков из которых падает наутилус. Решил как раз скрестить их и получить краба, носящего на спине панцирь. На его спине, кстати, ещё по планам может быть ведро.

Стервятников как минимум сами Моджанги предлагали, да и видел их только в двух модах. Он должен вообще быть своеобразным питомцем со способностью летать. Мог бы в противовес волку отпугивать зомби (скелетов вообще-то тоже, но с этим, как я уже сказал, справляется волк). Задумал его с той мыслёй, что стремительных летающих мобов не шибко много.

На счёт Скелета-утопленника согласен, добавлять их к утоплленикам-зомби странная затея. В принципе, то же самое что и пустынные скелеты или морозные зомби. Переделаю их на что-то, обитающее в джунглях около новых структур, вооруженных . Скелет иссушитель рейдер (Вообще-то, сначала был охотник, но не сильно логично получается. Может вместо него будет просто броня эксклюзивная для пиглинов, к дополнению золотой.) изначально вообще должен был спауниться в верхнем мире, идею откинул. Иссушение мог бы реализовать через стрелы, но тоже вводит в диссонанс. 

Дух так вообще родился из адаптации аналогичного ему моба из Данженса. Он тоже будет неуязвим к физ. урону (можно убить только магией, либо возможно оружием зачарованным на новые чары, которое позволяет их дамажить)

Собственно для таких выборов и сделал опрос, что бы понять что лучше: новые механики, или же старые до-фичированные (к скелету-утопленнику вряд-ли относится). Да и мобов будет не так много, по большей части я сфокусировался на боссах и на том, что-бы огромными структурами не устроить из песочницы РПГ с сюжетом, как вышло со Старбаундом, а просто несколько необязательных для прохождения боссов для получения тех или иных штук. В основном так же была идея портировать некоторые элементы из того-же пресловутого  Данженса, Earth и прочих в Java-ПК версию. 

Спасибо за отзыв, понял чуть-чуть лучше некоторые вещи.

Я потом ещё проведу опрос по-поводу боссов, оружия и структур, так что мод пока представляет из себя пару моделей, текстуры и одного фантазирующего пенька. Собирался если и добавлять то, что выберут, то переделывая и доделывая.

Кстати на счёт скелета-утопленника, в нём можно реализовать того моба "А", с моб-воута 2017. Залезла в голову мысль о том, что вместо лука с кораллами он может иметь при себе "Метатель гарпуна", что-то похожее на арбалет, но стреляющее одним изнашивающимся снарядом, который может притягивать к себе моба и притягивать игрока к блокам, если он в них выстрелил (либо может притягивать только к некоторым блокам по типу дерева, мишеней и всего более-менее мягкого.). Таким образом, он сможет затаскивать игрока довольно глубоко, если тот не уклонится.

18.06.2021 в 23:18, GrassBlock сказал:

Кстати на счёт скелета-утопленника, в нём можно реализовать того моба "А", с моб-воута 2017. Залезла в голову мысль о том, что вместо лука с кораллами он может иметь при себе "Метатель гарпуна", что-то похожее на арбалет, но стреляющее одним изнашивающимся снарядом, который может притягивать к себе моба и притягивать игрока к блокам, если он в них выстрелил (либо может притягивать только к некоторым блокам по типу дерева, мишеней и всего более-менее мягкого.). Таким образом, он сможет затаскивать игрока довольно глубоко, если тот не уклонится.

Зачем делать горпун, если можно было бы вешать эффект "тяжести", которых не позволял бы всплывать/затруднял это дело. Думаю это проще в реализации)

Зачастую моб-спавн состоит из небольших групп. Вот тут, например, он может подтянуть игрока к другим утопленникам, или наоборот, спасал бы случайно. А чем мне не нравится эффект - тут опять же, нужен будет обычный лук. А как мы уже знаем:

18.06.2021 в 19:39, DDlight сказал:

Скелет-утопленник = утопленник с трезубцем.

3 часа назад, GrassBlock сказал:

Зачастую моб-спавн состоит из небольших групп. Вот тут, например, он может подтянуть игрока к другим утопленникам, или наоборот, спасал бы случайно. А чем мне не нравится эффект - тут опять же, нужен будет обычный лук. А как мы уже знаем:

Да и тем более, если правильно сделать поведение гарпуна, то это будет ещё один способ быстро передвигаться. Тем более, это облегчит передвижение по горам

Если "Правдоподобный АПИшник" это не фордж, то дело дрянь. Щас модом на пару мобов никого не удивить. Щас много мобов с очень крутой проработкой, но с малыми изменения для игры, просто сидят на последних строчках списков. тк для основной аудитории главное мастштаб мода. Или придется прилепливать его к другому моду, то есть делать свой мод как аддон к другому, более крупному

3 часа назад, Unfogget сказал:

Если "Правдоподобный АПИшник" это не фордж, то дело дрянь. Щас модом на пару мобов никого не удивить. Щас много мобов с очень крутой проработкой, но с малыми изменения для игры, просто сидят на последних строчках списков. тк для основной аудитории главное мастштаб мода. Или придется прилепливать его к другому моду, то есть делать свой мод как аддон к другому, более крупному

АПИшник - как раз Фордж. А мод не нацелен на мобов, как я уже сказал. Ключевая его сторона - боссы, и немного новых механик. Например, к боссам могу отнести переработанного редстоун-голема, злую тыкву, полтергейста (сразу говорю, практически всё будет как-то  основано на ванилле. Полтергейст - новая угроза от призывателей, тыква - это неудачное удобрение из песка душ, и так далее.) Так же, появятся новые данжи (Большие, и не очень), переработана пирамида и некоторые новые растения. В общем - что-то смешанное со структурой модов на ваниллу, calamity мода из террарии (правда, исключая каламатийский баланс, коего не существует) и поддержкой Fresh animations. Вот такие пироги.

14 часов назад, GrassBlock сказал:

АПИшник - как раз Фордж. А мод не нацелен на мобов, как я уже сказал. Ключевая его сторона - боссы, и немного новых механик. Например, к боссам могу отнести переработанного редстоун-голема, злую тыкву, полтергейста (сразу говорю, практически всё будет как-то  основано на ванилле. Полтергейст - новая угроза от призывателей, тыква - это неудачное удобрение из песка душ, и так далее.) Так же, появятся новые данжи (Большие, и не очень), переработана пирамида и некоторые новые растения. В общем - что-то смешанное со структурой модов на ваниллу, calamity мода из террарии (правда, исключая каламатийский баланс, коего не существует) и поддержкой Fresh animations. Вот такие пироги.

Звучит так, что работы на одного человека будет чуть больше чем на недели две, если работать беспрерывно и при наличия опыта, опять же повторюсь, что щас имеет смысл создавать только аддоны к большим модам иначе ниша будет минимальная

Работа планировалась на три-четыре месяца...

Из-за того, что сейчас очень мало модов расширяющих ванильную систему исследования, боев иданжей (всякие yung betters, dungeons gear и всё похожее уже стоит) решил сделать самостоятельным мод как раз. На курсфордже кстати правда все более менее хорошие моды ещё поискать нужно. За то по проектам там там часто стоят ЛГБТ пчёлы, MCreator и прочая шняга, как это не грустно.

24.06.2021 в 13:41, GrassBlock сказал:

Работа планировалась на три-четыре месяца...

Из-за того, что сейчас очень мало модов расширяющих ванильную систему исследования, боев иданжей (всякие yung betters, dungeons gear и всё похожее уже стоит) решил сделать самостоятельным мод как раз. На курсфордже кстати правда все более менее хорошие моды ещё поискать нужно. За то по проектам там там часто стоят ЛГБТ пчёлы, MCreator и прочая шняга, как это не грустно.

Любой мод идет как расширение ванильных механик, так или иначе твой мод будет работать уже на механиках майнкрафта. А на исследования идут все моды которые добавляют данжи, не понимаю почему ты говоришь что их мало? Если на том же керсфордже их более 1к

39 минут назад, Unfogget сказал:

Любой мод идет как расширение ванильных механик, так или иначе твой мод будет работать уже на механиках майнкрафта. А на исследования идут все моды которые добавляют данжи, не понимаю почему ты говоришь что их мало? Если на том же керсфордже их более 1к

Много. Но не на 1.16.5

Мне так нравится, что в последнее время практически было три победителя

слава богу, ещё лишь 25-ое, и пока слишком рано моделить

Только что, GrassBlock сказал:

Мне так нравится, что в последнее время практически было три победителя

слава богу, ещё лишь 25-ое, и пока слишком рано моделить

Так как рисовать камни на големе - долго. А потом ещё и придумывать альт-дизайн для кандидатов.

Серъезно, Java + Blockbench + Json = крутое лето и осень. Всем рекомендую для здоровья особенно, если скоро экзамены

23.06.2021 в 20:27, Unfogget сказал:

Как же я не люблю подобное направление, которому следуют сегодняшние мододелы. 

Напихают всякого разного и даже не думают, "что, как и с чем" будет смотреться вместе(

1 минуту назад, DDlight сказал:

Напихают всякого разного и даже не думают, "что, как и с чем" будет смотреться вместе(

Смотря какой жанр и сеттинг мода, от них надо отталкиваться, щас редко уже делают сборные солянки, где просто в мод пихают кучу не связанной фигни. Поэтому приведешь пример? Щас наоборот моды лучше проработаны, тк возможности форджа намного шире, нежели модлоадера, когда он еще был

5 минут назад, DDlight сказал:

Вот то, что ты сейчас описываешь - встречается сейчас довольно редко. Этим страдают малоопытные люди, которые просто хотятя контент. Не ванильный, а это плохо?

Да и мой мод - тоже  исключение хотя эта фраза, наверное лишняя, Ибо я за ваниллу. 

3 минуты назад, Unfogget сказал:

Смотря какой жанр и сеттинг мода, от них надо отталкиваться, щас редко уже делают сборные солянки, где просто в мод пихают кучу не связанной фигни. Поэтому приведешь пример? Щас наоборот моды лучше проработаны, тк возможности форджа намного шире, нежели модлоадера, когда он еще был

И как сказал Unfogget - сейчас действительно много интересных модов. К примеру, любое творение Абнормалсов, КрейФиша, СистемЗи (хотя он и не выпускает в общий допуск, да и не совсем моды), некоторые творцы с ПлэнетМайнкрафта. Тем более, что фордж практически не ограничивает в возможностях. DDlight, слышал о Mowzie's mobs? Хорошим примером, так же будет Farmers delight -в них тоже нет ничего лишнего.

Или я в чём-то не прав?

Да и шо за вброс на вентилятор я создал, аж на 19 ответов...

Прогресс по идеи мода появился, выскажу в следующем опросе если это хоть кому-нибудь интересно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...