Перейти к содержанию

Подскажите названия для ролей, пожалуйста

awae

Какое название роли (и сама роль) из представленных вам нравится больше всего?  

27 проголосовавших

1. 1. ?

• Активист
    • Модератор
    • Помощник
    • Волонтер
    • Staff
    • Все
    • Свой вариант (в комментариях)

Рекомендуемые сообщения

В теме 43 сообщения

Да. Испытываю кризис, не могу придумать названия для ролей на одном своем проекте. Если у кого-то имеется свой сервер, либо же знает роли другого сервера, просьба написать. Буду очень благодарен. Правила:

1. Желательно, хотя и необязательно - 1 слово. Но можно два и три, но не больше.
  2. Исключаются цифры в названии. Ролей по типу "maxik777" не предлагать. 
  3. Приветствуются роли на английском языке. Также можно давать аббревиатуры с расшифровкой.
  4. Не предлагайте узкоспециализированных должностей. Пример: врач, пожарник

Пожалуйста, прошу, если вы имеете свой проект или просто знаете названия для должностей, назовите, буду очень признателен. Все очень серьезно. Самые лучшие получат от меня лайк.

Примеры этих самых ролей:

• Пользователь
  • VIP
  • Активист
  • Волонтер
  • Staff
  • Diamond
  • Спонсор
  • Модератор
  • Администратор
  • Владелец

!!! Проект не связан с майнкрафтом !!!

Ивентёр - человек,руководящий ивентами. Можно к нему добавить систему вакансий (каждый месяц будет выбор ивентёра).

2 минуты назад, Ars71 сказал:

Ивентёр - человек,руководящий ивентами. Можно к нему добавить систему вакансий (каждый месяц будет выбор ивентёра).

Спасибо, добавлю. Только ивентер, а не ивентёр, вроде? Еще есть какие-то предложения?

Admin Junior - Правая или левая рука админа. Мощнее модератора,но не может редактировать некоторые аспекты сервера (нельзя удалять сервер и т.д).

А у админа что, правая рука устала, чтобы к нему ещё одну руку подставлять?

7 минут назад, SCP Foundation сказал:

Это военные звания Римского легиона (который, естественно, был в Римской империи) 

Это то понятно, но хотелось бы узнать, какую роль они будут играть на сервере и в какие подгруппы их засунуть:

Высшая администрация - собственно, идейный автор проекта и близкие к нему люди

Средняя администрация - помощники приближенных людей, руководящие отраслями проекта

Низшая администрация - помощники помощников

Высшая модерация - приближенные к администрации роли, не обязательно помощники/друзья основателя

Средняя модерация - помощники высшей модерации

Низшая модерация - модераторы каналов, контента, редакторы и т.д.

Пользовательские должности - должности, которые при неком необходимом усилии может получить любой пользователь

Приветствую, Яникс. Давненько не виделись.. Ты как-то помог мне, а я, пожалуй, помогу тебе. Расскажи подробнее о должностях, которым нужно придумать названия.

10 часов назад, qd12 сказал:

Приветствую, Яникс. Давненько не виделись.. Ты как-то помог мне, а я, пожалуй, помогу тебе. Расскажи подробнее о должностях, которым нужно придумать названия.

Ну вот, именно этих самых должностей мне и не хватает. Их катастрофически мало, и нужно больше. Примерную систему описал в позапрошлом сообщении

Инсайдер - человек,следящий за новостями сервера. Можно как и с ивентёром ввести систему вакансий.

Пожалуй, окажу помощь в лице профессиональных советов и немножко накиданных названий. 

Первый совет: полная переработка должностной иерархической пирамиды. Не нужно делать тысячи должностных постов в лице низших, средних и высших, так как это идиотизм, который давно устарел и который используют каждый второй ничтожный проект; не сможешь набрать кадровый штат, чтобы забить все эти посты. 
Второй совет: должностная иерархия должна состоять из строго взаимосвязанных должностей: каждая должность должна дополнять другую. Например, Менеджер проекта и Администратор проекта. Я на своих проектах делаю из Менеджера проекта основного руководителя, выполняющего менеджмент, а из Администратора - второстепенного, основная работа которого является прямая работа с такими аспектами проекта, как документация, персонал и информационные ресурсы.

Названия для каждого подразделения проекта. 

Существует куча профессиональных терминов, которые можно интересным способом адаптировать в Minecraft. Я как раз буду использовать такие термины и подскажу, как стоит адаптировать. (Рекомендую более подробно почитать про данные термины);

Руководство. 
President - Президент компании. (Адаптировать можно, как Основателя проекта);
CEO (Chief Executive Officer) - Генеральный директор компании. (Адаптировать можно, как Основателя проекта);
PM (Project Manager) - Менеджер проекта/проектный менеджер. (Адаптировать можно, как Основателя проекта);
SVP (Senior Vice-President) - Первый Вице-президент компании. (Важно подметить, что первый заместитель кого-либо обладает бОльшими правами и обязанностями, грубо говоря, это замещение начальника; адаптировать можно, как Сооснователя проекта);
VP (Vice-President) - Вице-президент компании. (Адаптировать можно, как Сооснователя проекта);
ED (Executive Director) - Исполнительный директор компании. (Адаптировать можно, как Сооснователя проекта);

Администрация.
Сюда можно много кого вписать, если делать расширенную иерархическую пирамиду. Ну, например... 
CAO (Chief Administrative Officer) - Директор по административным вопросам, главный аналитик. (Объяснять, что он делает, не буду, ведь из названия и так понятно; адаптировать можно, как Основателя проекта);
CSPO (Chief Strategic Planning Officer) - Директор по стратегическому развитию компании. (Думаю, и так понятно, что это главный стратег компании; адаптировать можно, как Основателя проекта);
CDO (Chief Data Officer) - Директор по управлению данными компании. (Как бы объяснить... Он ответственный за обработку и анализ данных проекта; адаптировать можно, как Основателя проекта);
CMO (Chief Marketing Officer) - Директор по маркетингу. (Поясню: эта должность отвечает за рекламные компании продукции проекта; адаптировать можно, как PR-Менеджер либо PR-специалист);

Если мы говорим о менее расширенной версии, то предлагаю следующие должности: 
Curator - Куратор проекта. (Сразу скажу, что, если у тебя имеется ГА, то Куратор и не нужен, так как это почти одно и то же! Но, кстати, Куратор может быть намного ниже в иерархии, например, Куратор подразделения, отвечающий за работу определенной группы персонала);
HA (Head Administrator) - Главный/Старший администратор. (Адаптировать можно, как Главного администратора);
SA (Senior Administrator) - Главный/Старший администратор. (Адаптировать можно, как Главного администратора);
Administrator - Администратор. (Ранее я уже предложил вариант с развитием данной должности);

Модерация.
Ну, модерация, она и на других проектах модерация. Но все же и здесь есть небольшие секреты.
CSO (Chief Security Officer) - Директор по безопасности. (Адаптировать можно, как Главного модератора);
TL (Team Leader) - Заведующий отделом. (Адаптировать можно, как Главного модератора);
Moderator - Модератор. (И так понятно, что это такое..);
TS (Technical Support) - Технический помощник. (Адаптировать можно, как Хелпера);
SA (Support Agent) - Агент помощи. (Адаптировать можно, как Хелпера);

Отдел по созданию контента.
"Отдел по созданию контента" - рабочее название, которое стоит изменить. Здесь я объединил все должностные посты, причастные к созданию контента проекта: строительство, работа со сценарием и так далее.. Запомни: каждому отделению нужен свой руководитель!
TL (Team Leader) - Заведующий отделом. (Адаптировать можно, как Руководителя подразделения);
TH (Team Head) - Руководитель отдела. (Думаю, ничего сложного..);
TS (Team Senior) - Старший отдела. (Адаптировать можно, как Руководителя подразделения);
Curator - Куратор подразделения. (Адаптировать можно, как Руководителя подразделения);

Это, что касается руководителя подразделения, а теперь разберемся с его подчиненными.
Constructor - Конструктор. (Адаптировать можно, как Строителя проекта);
Construction worker - Конструкторный рабочий. (Адаптировать можно, как Строителя проекта);
Architect - Архитектор. (Адаптировать можно, как Строителя проекта);
SW (Screenwriter) - Сценарист. (...);
Writer - Писатель. (Адаптировать можно, как Сценариста проекта);
SG (Scripting Guy) - Сценарист. (...);
EM (Eventmaker) - Организатор мероприятий/событий. (Адаптировать можно так, как говорят в народе: "Ивентмейкер" - отвечающее лицо за проведение мероприятий на проекте);

Ну-с, больше должностей, которые можно было бы адаптировать под Minecraft, не помню, извиняй. Надеюсь, я был полезен не только тебе, но и другим начинающим руководителям. 

17 минут назад, qd12 сказал:

Пожалуй, окажу помощь в лице профессиональных советов и немножко накиданных названий. 

Первый совет: полная переработка должностной иерархической пирамиды. Не нужно делать тысячи должностных постов в лице низших, средних и высших, так как это идиотизм, который давно устарел и который используют каждый второй ничтожный проект; не сможешь набрать кадровый штат, чтобы забить все эти посты. 
Второй совет: должностная иерархия должна состоять из строго взаимосвязанных должностей: каждая должность должна дополнять другую. Например, Менеджер проекта и Администратор проекта. Я на своих проектах делаю из Менеджера проекта основного руководителя, выполняющего менеджмент, а из Администратора - второстепенного, основная работа которого является прямая работа с такими аспектами проекта, как документация, персонал и информационные ресурсы.

Названия для каждого подразделения проекта. 

Существует куча профессиональных терминов, которые можно интересным способом адаптировать в Minecraft. Я как раз буду использовать такие термины и подскажу, как стоит адаптировать. (Рекомендую более подробно почитать про данные термины);

Руководство. 
President - Президент компании. (Адаптировать можно, как Основателя проекта);
CEO (Chief Executive Officer) - Генеральный директор компании. (Адаптировать можно, как Основателя проекта);
PM (Project Manager) - Менеджер проекта/проектный менеджер. (Адаптировать можно, как Основателя проекта);
SVP (Senior Vice-President) - Первый Вице-президент компании. (Важно подметить, что первый заместитель кого-либо обладает бОльшими правами и обязанностями, грубо говоря, это замещение начальника; адаптировать можно, как Сооснователя проекта);
VP (Vice-President) - Вице-президент компании. (Адаптировать можно, как Сооснователя проекта);
ED (Executive Director) - Исполнительный директор компании. (Адаптировать можно, как Сооснователя проекта);

Администрация.
Сюда можно много кого вписать, если делать расширенную иерархическую пирамиду. Ну, например... 
CAO (Chief Administrative Officer) - Директор по административным вопросам, главный аналитик. (Объяснять, что он делает, не буду, ведь из названия и так понятно; адаптировать можно, как Основателя проекта);
CSPO (Chief Strategic Planning Officer) - Директор по стратегическому развитию компании. (Думаю, и так понятно, что это главный стратег компании; адаптировать можно, как Основателя проекта);
CDO (Chief Data Officer) - Директор по управлению данными компании. (Как бы объяснить... Он ответственный за обработку и анализ данных проекта; адаптировать можно, как Основателя проекта);
CMO (Chief Marketing Officer) - Директор по маркетингу. (Поясню: эта должность отвечает за рекламные компании продукции проекта; адаптировать можно, как PR-Менеджер либо PR-специалист);

Если мы говорим о менее расширенной версии, то предлагаю следующие должности: 
Curator - Куратор проекта. (Сразу скажу, что, если у тебя имеется ГА, то Куратор и не нужен, так как это почти одно и то же! Но, кстати, Куратор может быть намного ниже в иерархии, например, Куратор подразделения, отвечающий за работу определенной группы персонала);
HA (Head Administrator) - Главный/Старший администратор. (Адаптировать можно, как Главного администратора);
SA (Senior Administrator) - Главный/Старший администратор. (Адаптировать можно, как Главного администратора);
Administrator - Администратор. (Ранее я уже предложил вариант с развитием данной должности);

Модерация.
Ну, модерация, она и на других проектах модерация. Но все же и здесь есть небольшие секреты.
CSO (Chief Security Officer) - Директор по безопасности. (Адаптировать можно, как Главного модератора);
TL (Team Leader) - Заведующий отделом. (Адаптировать можно, как Главного модератора);
Moderator - Модератор. (И так понятно, что это такое..);
TS (Technical Support) - Технический помощник. (Адаптировать можно, как Хелпера);
SA (Support Agent) - Агент помощи. (Адаптировать можно, как Хелпера);

Отдел по созданию контента.
"Отдел по созданию контента" - рабочее название, которое стоит изменить. Здесь я объединил все должностные посты, причастные к созданию контента проекта: строительство, работа со сценарием и так далее.. Запомни: каждому отделению нужен свой руководитель!
TL (Team Leader) - Заведующий отделом. (Адаптировать можно, как Руководителя подразделения);
TH (Team Head) - Руководитель отдела. (Думаю, ничего сложного..);
TS (Team Senior) - Старший отдела. (Адаптировать можно, как Руководителя подразделения);
Curator - Куратор подразделения. (Адаптировать можно, как Руководителя подразделения);

Это, что касается руководителя подразделения, а теперь разберемся с его подчиненными.
Constructor - Конструктор. (Адаптировать можно, как Строителя проекта);
Construction worker - Конструкторный рабочий. (Адаптировать можно, как Строителя проекта);
Architect - Архитектор. (Адаптировать можно, как Строителя проекта);
SW (Screenwriter) - Сценарист. (...);
Writer - Писатель. (Адаптировать можно, как Сценариста проекта);
SG (Scripting Guy) - Сценарист. (...);
EM (Eventmaker) - Организатор мероприятий/событий. (Адаптировать можно так, как говорят в народе: "Ивентмейкер" - отвечающее лицо за проведение мероприятий на проекте);

Ну-с, больше должностей, которые можно было бы адаптировать под Minecraft, не помню, извиняй. Надеюсь, я был полезен не только тебе, но и другим начинающим руководителям. 

Так, теперь по порядку:

По поводу первого совета: никто и не говорил, что ролей будет тысячи, и вообще, думаю, что начинающим создателям конечно больше 20 ролей не особо нужно, но ведь главное - то, чтобы каждая роль имела собственное применение. Если на проекте 1208 ролей, но все с какими-нибудь названиями вроде "xx_bot_xx182", тобишь все они бессмысленны, то это конечно уже идиотизм. Но если проект большой, и на нем имеется, ну, предположим, 300 ролей, и каждая имеет нормальное название, применение, цвет и т.д. - это я не осуждаю. Но нужно всегда знать меру, конечно. Для настройки обычного майнкрафт-дискорд-атернос-сервера на один день не потребуется более 10-30 ролей (или привилегий, как любят выражаться). Но для большого и подающего надежды проекта, планирующего перейти на собственный сайт 10-30 ролей - самый минимум, как мне кажется. Но, безусловно, у всех свое мнение.

Про второй совет: не совсем понял, что вы имеете ввиду. Каждая роль должна иметь свое предназначение, или что?

Про роли, предоставленные в списке, я может и выскажусь, но не сейчас.

Последний абзац - проект не настроен на майнкрафт, и никак к майнкрафту не относится. По идее со временем должен стать независимым, но пока что держится в дискорде.

В любом случае, спасибо за идеи

Premium - Можно получить если задонатить (лол как же иначе).

Может менять своё звание, не зависимо от того какое у него звание сейчас.

Также может мутить игроков и закрывать темы (если на это имеются весомые причины)

Minecraft Version :

Premium - Можно получить донатом.

Может изменять свой ник, раз в 3 дня.

Может писать цветным текстом.

Может мутить игроков и кикать их 

(банальная идея но всё равно)

В 17.07.2021 в 11:15, yunivalix сказал:

Hamster clan, проекту уже год, 300 человек

И да, разве это имеет значение? 

Вау, ты собираешься воскресить клан, может вернусь туда :grange:

1 минуту назад, I'm hate world (Уход ПСЖ) сказал:

Вау, ты собираешься воскресить клан, может вернусь туда :grange:

Собираюсь, но пока что лишь подготовка

• 2 недели спустя...
В 17.07.2021 в 09:00, yunivalix сказал:

Про первые три поподробнее 

Сорян что опоздал,это просто замены для хелпера,модератора,админа,

Опцион - хелпер

Центурион - Модератор

Легат - админ

37 минут назад, PandaWithNoName сказал:

Сорян что опоздал,это просто замены для хелпера,модератора,админа,

Опцион - хелпер

Центурион - Модератор

Легат - админ

Мне надо не замены, а новые роли

Голосовой менеджер,он следит за голосовыми каналами.Тоесть если в канале набирается больше 5 человек,и там нет модератора/хелпера то он сам заходит и следит за порядком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...