David1231 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Подскажите пожалуйста мне механизм который работал бы так что, 2 игрока должны нажать на две КНОПКИ одновременно и что бы тогда ворота открылись (ворота открываются и закрываются с помощью setblock) и если они еще раз одновременно нажимают на кнопку то они закрылись, а если еще раз то открылись(ну вы поняли при одновременном нажатии открывались и закрывались). Помогите пожалуйста, а то я долго голову ломаю, никак механизм придумать не могу. ВЕРСИЯ 1.12.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedorinanutshell Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 9 hours ago, David1231 said: Подскажите пожалуйста мне механизм который работал бы так что, 2 игрока должны нажать на две КНОПКИ одновременно и что бы тогда ворота открылись (ворота открываются и закрываются с помощью setblock) и если они еще раз одновременно нажимают на кнопку то они закрылись, а если еще раз то открылись(ну вы поняли при одновременном нажатии открывались и закрывались). Помогите пожалуйста, а то я долго голову ломаю, никак механизм предумать не могу всё довольно просто: при нажатии на кнопку сохраняется тем или иным способом, что дверь открыта, и дверь открывается, при следующем нажатии в том случае, если дверь открыта, она закроется. Если тебе хочется, чтобы происходило это лишь при одновременном нажатии - строй логический оператор AND (каждый входной сигнал инвертируется, они сводятся в одном узле и дальше выходной сигнал инвертируется), или, если ты разбираешься в командах, проверяй нажатия через /execute if block, что гора-а-аздо удобнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TnT Bee Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 /execute if <координаты 1 кнопки> stone_button[powered=true] run say Нажмите вторую кнопку- это всё в первый КБ повторяющий всегда активный безусловный во второй командный блок пишешь /execute if block <координаты второй кнопки> stone_button[powered=true] run fill <координаты 1 точки ворот> <координататы второй точки ворот> air- КБ должен быть повторяющимся безусловным, всегда активным(его надо поставить рядом со 1) и ещё можно добавить команду возрощающую ворота /fill <первая точка ворот> <вторая точка ворот> <блок из чего состоят ворота> КБ импульсный безусловный нужен сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYF_ Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 3 часа назад, TnT Bee сказал: /execute if <координаты 1 кнопки> stone_button[powered=true] run say Нажмите вторую кнопку- это всё в первый КБ повторяющий всегда активный безусловный во второй командный блок пишешь /execute if block <координаты второй кнопки> stone_button[powered=true] run fill <координаты 1 точки ворот> <координататы второй точки ворот> air- КБ должен быть повторяющимся безусловным, всегда активным(его надо поставить рядом со 1) и ещё можно добавить команду возрощающую ворота /fill <первая точка ворот> <вторая точка ворот> <блок из чего состоят ворота> КБ импульсный безусловный нужен сигнал. Почему просто вот так не сделать: execute if block координаты1кнопки minecraft:кнопка[powered=true] if block координаты2кнопки minecraft:кнопка[powered=true] run команда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David1231 Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В 21.09.2021 в 17:46, AYF_ сказал: Почему просто вот так не сделать: execute if block координаты1кнопки minecraft:кнопка[powered=true] if block координаты2кнопки minecraft:кнопка[powered=true] run команда? Уж простите все, но я идиот забывший сказать что версия 1.12.2 и команда execute не подойдет( Так бы я уже давно так сделал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGreat Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 21 час назад, David1231 сказал: Уж простите все, но я идиот забывший сказать что версия 1.12.2 и команда execute не подойдет( Так бы я уже давно так сделал( execute @a ~ ~ ~ detect координаты 1 кнопки minecraft:stone_button 2 execute @a ~ ~ ~ detect координаты 2 кнопки minecraft:stone_button 2 команда (если не помогло minecraft:stone_button 2, пробуй 1 и так далее, но не 0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти