smallhum Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Oclusion Culling - один из фишек, которая есть в каждой игре. Её цель - удалять то, чего не видит камера: какой-нибудь предмет за стеной или за спиной игрока. Я создаю карту со своим кастомным ресурспаком, который помагает мне делать более детализированные декорации. Я ставлю невидимую стойку для брони и одеваю ему на голову предмет с кастомной моделью. Иногда мои модели становятся явно больше, чем арморстенд и из-за этого происходит одна проблема. Oclusion Culling игнорирует тот факт, что моя модель больше, чем арморстенд и при отворачивании от места, где находится арморстенд, пропадает вся модель. И нет, это не дефект из за моих супер конфликтующих между собой, ультрабагующих и кибервылетающих модов на фабрик 1.17.1. Это обычная фишка, которая существует в майнкрафте уже не одну версию. Можно ли как-то убрать этот тип оптимизации? Есть ли какие-нибудь настройки или моды, которые убирают эту фишку? Приведу для этого пример в виде рисунка и то, как это выглядит в игре: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zlaata69 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Подробнее опиши, и список модов желательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smallhum Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, Zlaata69 сказал: Подробнее опиши, и список модов желательно Ну вообще это не дефект из-за модов или чего-нибудь ещё. Это часть оптимизации во многих игр, называется Occlusion Culling (если объект не видно на камере, то зачем его рендерить) Но я ищу способ либо удалить его полностью, либо как-то его настроить Список модов на случай, если всё-таки моды виноваты, в чём я сомневаюсь: modern-beta-fabric-2.2.0-1.17.1 modmenu-2.0.2 optifabric-1.11.18 OptiFine_1.17.1_HD_U_G9_pre29 worldedit-fabric-mc1.17-7.2.6-beta-01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zlaata69 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 На версиях 1.16 есть таже проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smallhum Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, Zlaata69 сказал: Подробнее опиши, и список модов желательно Без кастомных JSON моделей Occlusion Culling прекрасно работает т.к у арморстенда есть хитбоксы и они значительно меньше, чем предмет, который я одеваю на его голову. Из-за этого майнкрафт до сих пор думает, что арморстенд визуально занимает 2 блока и при отворачивании от места с хитбоксом арморстенда исчезает вся кастомная JSON модель. 1 минуту назад, Zlaata69 сказал: На версиях 1.16 есть таже проблема? эту фишку ещё добавили в 1.5 (я по крайней мере читал, что её добавили для чанков. Возможно для ентити её добавили раньше) Но в 1.16.5 должно быть это (К чему вообще был этот вопрос?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 5 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти