Ver4 Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Здравствйте, делаю карту для пряток, поделил команды на красную и зелёную через /team, нужно чтобы выполнялась какая-либо команда после убийство ВСЕЙ команды. Проблема только в том, что игроков может быть разное кол-во и через скорборды killcount/deathcount у меня не вышло, может есть способ? вот моя команда: execute if score @a[team=Green,limit=1,scores={killcount=1..}] killcount = @a[team=Green,limit=1,scores={deathcount=1..}] deathcount at @s run tp @a -80 5 119 здесь выполняется условие если убит хотя бы один игрок из команды зелёных, но игроков может быть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 легче всего сделать, когда человек умер, выгнать его из команды (или давать тэг, либо переводить в спектаторы). С помощью этого можно сделать так execute unless entity @a[team=Green] run ... (когда мы выгоняем) execute unless entity @a[team=Green,tag=!dead] run ... (когда мы даём тэг) execute unless entity @a[team=Green,gamemode=adventure] run ... (когда мы переводим в спектатор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Создадим счётчик смертейscoreboard objectives add deathCount deathCountКоманды работающие постоянно #Если игрок зелёной команды умер, то ему добавляется тэг "dead"execute as @a[team=Green] if score @s deathCount matches 1.. run tag @s add dead #Если у игрока в счёте смертей больше одного очка, то ему обнуляются очки execute as @a if score @s deathCount matches 1.. run scoreboard players reset @s deathCount #В скорборд core (можно поменять) записывается количество (.count_players) выживших игроков зелёной команды execute store result score .count_players core if entity @a[team=Green,tag=!dead] #Если игроков 0, то выполняются команды для победы красной команды execute if score .count_players core matches 0 run tag @a[tag=Green] remove dead execute if score .count_players core matches 0 run say Red team win execute if score .count_players core matches 0 run say и так далее Ver4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ver4 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 1 час назад, GhostoFBU сказал: #В скорборд core (можно поменять) записывается количество (.count_players) выживших игроков зелёной команды Как я понял, нужно еще создать один скорборд core как dummy? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 2 часа назад, GhostoFBU сказал: Создадим счётчик смертейscoreboard objectives add deathCount deathCountКоманды работающие постоянно #Если игрок зелёной команды умер, то ему добавляется тэг "dead"execute as @a[team=Green] if score @s deathCount matches 1.. run tag @s add dead #Если у игрока в счёте смертей больше одного очка, то ему обнуляются очки execute as @a if score @s deathCount matches 1.. run scoreboard players reset @s deathCount #В скорборд core (можно поменять) записывается количество (.count_players) выживших игроков зелёной команды execute store result score .count_players core if entity @a[team=Green,tag=!dead] #Если игроков 0, то выполняются команды для победы красной команды execute if score .count_players core matches 0 run tag @a[tag=Green] remove dead execute if score .count_players core matches 0 run say Red team win execute if score .count_players core matches 0 run say и так далее мой.вариант.легче. Ver4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ver4 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 46 минут назад, Mysterious_Human сказал: мой.вариант.легче. спасибо! все сработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений