MrFor Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 всем привет я фор, супер пупер опытный гм со стажем 5 годикав)) сегодня в моем университете гейм мастерства будет первая лекция о том как делать крутые события (ивенты). События - главная вещь, которую делают ГМы. Вся их деятельность так или иначе состоит из них, независимо от вашей специальности - от Temere₁ до Fabula₂. По этому главные ошибки ГМ-ов новичков происходят, как правило, именно во время ивентов (Да и не только новичков, я и другие опытные ГМы тоже постоянно делают фиговые ивенты)) Для того чтобы не делать плохих событий, я разработал данную классификацию, которая поможет вам придумать событие, и быть уверенным что он не будет плохим: Эта классификация состоит из нескольких ступеней, образующих дерево. Каждая ветвь дерева - определенная буква или цифра. Давайте начнем делать это дерево: 1) Корень события - это его влияние на игроков. Оно может быть Отрицательным (-), Нейтральным (=) и Положительным (+). Нейтральные ивенты - это ивенты в которых вместе происходит и что-то хорошее, и что-то плохое. Например - метеорит, который разрушил дом, но дал много металла. Дальше все понятно. 2) Дальше нужно конкретизировать это влияние, как сильно это влияние. Для этого нужно поставить цифру: 0 - Без влияния. Событие, которое вообще не влияет не на что, или его влияние чрезвычайно мало. 1 - Избегаемые. Если влияние отрицательное - от плохих последствий можно увернуться. Если влияние положительное - хорошие последствия можно не найти и упустить. Если влияние нейтральное - событие может не произойти. Сюда можно приписать ловушки, спрятанные сундуки, и так далее. 2 - Ощутимые. Если влияние отрицательное - от плохих последствий не уйти, но произошедшее можно пережить, и восстановить. Если влияние положительное - хорошие последствия помогут игроку, но не полностью изменят его стиль игры и силу. Если событие нейтральное - его нельзя будет сложно не заметить, но легко забыть. Сюда можно приписать нападения, постройку структур, небольшие природные катаклизмы и так далее. 3 - Колоссальные. Если влияние отрицательное - оно может убить персонажа, навсегда разрушить что-то, или сильно поменять игру. Если влияние положительное - оно сильно увеличит силу игрока, поменяет игру для него. Если событие нейтральное - оно навсегда изменит мир. Сюда можно приписать большие природные катаклизмы, войны, создание сильнейших артефактов, босс-файты и так далее. Вместо просто цифры можно использовать дробные числа, если ваше событие находится где-то по середине (1.5; 2.3; 0.8 и т. д.) 3) Вид или источник события: - Существо (E, Entity) - Нападения монстров и животных, их появление на карте, действия с их стороны. - Разумное существо (H, Human) - Нападения разумных врагов типа бандитов, пиратов, орков и т. д., или торговля с НПС. - Игрок (P, Player) - События созданные игроками, или появившиеся в следствии их действий. Драки, торговля между игроками, обвалы шахт из-за неосторожности игроков и т. д. - Структура (S, Structure) - События связанные со структурами типа зданий, руин, шахт и т. д. Ловушки, сундуки с лутом, и т. д. - Природа (N, Natural) - Природные события. Торнадо, лечащие дожди, метеориты и т. д. - Другое (M, Miscellaneous) - События не подходящие под вышеперечисленные виды. Виды можно совмещать в пары. Например, для засады в здании можно использовать HS - Разумное существо + Структура. 4) Влияние на сюжет: - Случайное событие. Не влияет на главную линию сюжета ни коим образом. (Rn, Random) - Незапланированное влияющие на сюжет событие. Событие, которое не было в плане сюжета, но повлияло на него. (Iu, Influencing Unplanned ) - Сюжетное событие. Событие, запланированное в сюжете. (Ip, Influencing Planned) Все. Теперь посмотрим на итоговый результат, и на несколько примеров расшифровки такого шифра события:-1SRn - Отрицательное, Избегаемое, Структура, Случайное. Это явно какая-то ловушка или типа того.+2EIu - Положительное, Ощутимое, Существо, Незапланированное Влияющие. Я нашел и приручил собаку, которая далее помогала мне решать сюжетные головоломки с помощью своего нюха.=3HIp - Нейтральное, Колоссальное, Разумное существо, Сюжетное событие. Ко мне пришел Люцифер и предложил сделку - он даст мне бессмертие, в замен на то что изуродует меня, содрав с меня кожу и мясо, оставив уродливым, гниющим скелетом. Поэкспериментируйте! Попробуйте случайно натыкать разных значений, а потом растолковать их. Попробуйте взять ивент который вы делали, и дать ему такую классификацию. Используйте эту классификацию для вашего удобства и помощи с ивентами! Вот несколько классификаций которые я случайным образом натыкал. Попробуйте растолковать их сами!=0PRn +2.5NRn +1.8SNIu -3MIp =1HIp> Понятия: Спойлер - ГМ (Гейм мастер, Игровой мастер, Мастер) - Вид администрации РП-Проектов, специализирующийся на создании развлекательных событий.1) Temere - Одна из Специальностей ГМов из классификации ГМов Фора₃, которая специализируется на создании маленьких случайных событий, не привязанных к основной линии сюжета. (Случаные нападения, Несюжетные структуры на карте, Стихийные бедствия, другие события не продвигающие основную сюжетную линию)2) Fabula - Одна из Специальностей ГМов из классификации ГМов Фора, которая специализируется на создании событий, связанных с сюжетом мира, и на продвижении и развитии этого сюжета. (Оставление подсказок о сюжете, Босс-файты, Сюжетные структуры, Глобальные события)3) Классификация ГМов Фора - Классификация, состоящая из четырех специальностей ГМов, под которые подпадают большинство типов мастеров. Состоит из такой ступенчатой иерархии:Universalis₄ {>>>>} Fabula {>>>} Temere {>>} Discipulus₅ {>} 4) Universalis - Одна из Специальностей ГМов из классификации ГМов Фора, которая специализируется на создании любых типов событий, создании массивных, меняющих игру событий, на курировании работы других ГМов и на обучении ГМов класса Discipulus.5) Discipulus - Одна из Ступеней роста ГМов из классификации ГМов Фора, которая не является полноценной специальностью. ГМы ранга Discipulus могут создавать любые ивенты, но постоянно должны быть под надзором ГМа специальности Universalis. Спустя некоторое время, ГМ должен перейти из ранга Discipulus в специальность Fabula, Temere или должен быть дисквалифицирован из ГМов, по решению ГМов ранга Universalis, обучавших его и следивших за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awae Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 7 минут назад, MrFor сказал: гм гроссмейстер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFor Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 12 минут назад, yunivalix сказал: гроссмейстер? ew gross (мейстер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
furs Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Я лучше напишу чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFor Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, furs сказал: Я лучше напишу чел блин взял обидел зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
furs Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 6 минут назад, MrFor сказал: блин взял обидел зачем Ну я токсик азазаза троллю всех азазаззаа я тооокксииикк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFor Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 8 минут назад, furs сказал: Ну я токсик азазаза троллю всех азазаззаа я тооокксииикк чееел хватит троллить я щас пойду в интернет полицию и тебя забанят из интернета за кибербулинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
furs Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 1 минуту назад, MrFor сказал: чееел хватит троллить я щас пойду в интернет полицию и тебя забанят из интернета за кибербулинг Мдаааа чел да ты вообще гей мастер чо возомнил себя крутым а ну ка сделай кик флип на скейборде и потом 360 на кровати и открой форстоун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFor Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 2 минуты назад, furs сказал: Мдаааа чел да ты вообще гей мастер чо возомнил себя крутым а ну ка сделай кик флип на скейборде и потом 360 на кровати и открой форстоун 🤸♀️ 🛴 🏌️♂️ Оп оп не ожидал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awae Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 у меня есть такие колечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти