Перейти к содержанию

Триггер на взгляд

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Хочу создать хоррор карту,но нужна помощь с триггером на взгляд.К примеру,если игрок идёт по коридору,и смотрит на положительную ось x(не в конкретную точку,а в примерную,ибо тогда маленькая вероятность прохождения этого момента),то сзади него в стене открывается проход,к примеру.Но это не будет работать,если игрок будет идти спиной,то есть взгляд не будет в нужную сторону,и также это должно работать только в определённом месте,в этом же коридоре.
версия майнкрафта: 1.17.1

9 часов назад, Cored сказал:

Хочу создать хоррор карту,но нужна помощь с триггером на взгляд.К примеру,если игрок идёт по коридору,и смотрит на положительную ось x(не в конкретную точку,а в примерную,ибо тогда маленькая вероятность прохождения этого момента),то сзади него в стене открывается проход,к примеру.Но это не будет работать,если игрок будет идти спиной,то есть взгляд не будет в нужную сторону,и также это должно работать только в определённом месте,в этом же коридоре.
версия майнкрафта: 1.17.1

В селекторах есть параметр x_rotation и y_rotation, с их помощью можно задать условие для поворота камеры.

Пример: @p[x_rotation=50..90] - сработает если ближайший игрок смотрит в промежутке от 50 до 90 градусов 

3 часа назад, TheDarkRU сказал:

В селекторах есть параметр x_rotation и y_rotation, с их помощью можно задать условие для поворота камеры.

Пример: @p[x_rotation=50..90] - сработает если ближайший игрок смотрит в промежутке от 50 до 90 градусов 

можно конкретный пример,если не сложно?
в какие командные блоки и что нужно вводить?
к примеру,нам нужен триггер на координатах 555 123 444 в радиусе 2 блоков,при взгляде игрока по иксу - 70-120

Можно сделать там невидимого эндермена, и если он заагриться, то поставить там триггер на это. XDD

52 минуты назад, Cored сказал:

можно конкретный пример,если не сложно?
в какие командные блоки и что нужно вводить?
к примеру,нам нужен триггер на координатах 555 123 444 в радиусе 2 блоков,при взгляде игрока по иксу - 70-120

execute if entity @p[x=555,y=123,z=444,distance=..2,x_rotation=-120..-70] run ...

12 часов назад, TheDarkRU сказал:

execute if entity @p[x=555,y=123,z=444,distance=..2,x_rotation=-120..-70] run ...

не работает.Я решил поменять "-120" и "-70",тогда заработало,но чуть ли не в любых направлениях взгляда игрока.моя команда выглядит так(в цикличном,всегда активном)
execute if entity @p[x=23,y=65,z=-22,distance=..2,x_rotation=-120..-70] run say 123,дабы проверить работоспособность триггера(координаты поменял под себя),и вот направления взгляда(если я смотрю вверх - всё работает):image.thumb.png.4a9965d87451dd92e59d6aaeb1c94bae.pngimage.thumb.png.d4d9f469fe0cccd1a7462d29515ebb76.png

12 часов назад, TheDarkRU сказал:

уже разобрался.Просто вместо "x" поставил "y",спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...