Перейти к содержанию

Когда игрок двинется - ему смерть. Как сделать? Minecraft 1.16.5

Рекомендуемые сообщения

В теме 8 сообщений

Я делаю карту под названием Squid Game, я решил устроить ивент на 100 рублей, ну понятное дело. Так вот я сделал первую игру "Красный цвет - Зелёный цвет". Я хочу чтобы, когда игрок двинулся во время Красного цвета светофора - умирает. Вот пример видео как работает светофор: Я во время красного цвета в конце бегаю и мне ничего, ни килла ни такого ничего.

А как сделать тогда? Двинулся - в счёт добавляется +1 и он умирает, а я уже  сделал типо если в скорборд появляется счёт чей-то то он умирает,  но мне надо так сделать чтобы когда красный - некоторые не двигаются им не давало, а кто двинулся - им +1 в скорборд и они умирают

В 02.01.2022 в 09:12, WerwisT сказал:

А как сделать тогда? Двинулся - в счёт добавляется +1 и он умирает, а я уже  сделал типо если в скорборд появляется счёт чей-то то он умирает,  но мне надо так сделать чтобы когда красный - некоторые не двигаются им не давало, а кто двинулся - им +1 в скорборд и они умирают

Когда у тебя начинается раунд где не нужно двигаться запиши координаты игроков в скорбоарды для каждого. Создай тех два-три скорбоарда, и от лица каждого запиши их. И потом просто сравнивай в течение всего раунда, совпадают ли координаты с записанными. Если нет - казнить нельзя помиловать.

Или же, возможно, более оптимальным будет вначале такого раунда создавать невидимую сущность "в" каждом из игроков. Например, стойку для брони. И в течение всего раунда пусть каждая стойка для брони проверяет, есть ли на расстоянии меньше допустимого у неё игрок. Если игрока не будет на таком расстоянии - значит игрок двинулся куда-либо. Тогда от лица этой стойки успешно убивай этого игрока. А в конце раунда эти стойки можно спокойно убивать и всё. 

Можно ещё кучу всего улучшить и доработать,  но как одна из идей - сгодится, я считаю

Это же.. Так легко можно сделать..

/scoreboard objectives add walk(Название) minecraft.custom:minecraft.walk_one_cm

Я не пытался такое ещё сделать, но по вики будет работать. (ДОБАВЛЯЕТ В СЧЁТ КОГДА ИГРОК ИДЁТ,А НЕ ШИФТИТСЯ ИЛИ БЕЖИТ)

Но лучше просто просмотреть эту фигню:

https://minecraft.fandom.com/ru/wiki/Статистика#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0

• 3 года спустя...
В 08.01.2022 в 12:04, Aqui-Minecrafter сказал:

/scoreboard objectives add walk(Название) minecraft.custom:minecraft.walk_one_cm

Я не пытался такое ещё сделать, но по вики будет работать. (ДОБАВЛЯЕТ В СЧЁТ КОГДА ИГРОК ИДЁТ,А НЕ ШИФТИТСЯ ИЛИ БЕЖИТ)

https://minecraft.fandom.com/ru/wiki/Статистика#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0

Мне понравилась твоя затея, я не понимаю что вы имеете в виду под словом "название". Я не очень в механизмах разбираюсь(

В 08.01.2022 в 12:04, Aqui-Minecrafter сказал:

11 часов назад, Riizdk сказал:

Мне понравилась твоя затея, я не понимаю что вы имеете в виду под словом "название". Я не очень в механизмах разбираюсь(

любое название, желательно так что бы ты запомнил что это за скорборд, в моём случае название будет Govno123 просто потому-что захотел

/scoreboard objectives add Govno123 minecraft.custom:minecraft.walk_one_cm - (В чат чтобы создать скорборд) 

/scoreboard objectives setdisplay sidebar Govno123 (В чат чтобы увидеть созданный скорборд)

/scoreboard objectives setdisplay sidebar (В чат чтобы перестать видеть скорборд)

execute as @a[scores={Govno123=1..}] at @s run damage @s 2 minecraft:mob_attack at ^ ^ ^10 (Цикличный, Безусловный. Чтобы бить игроков)

execute as @a[scores={Govno123=1..}] at @s run scoreboard players reset @s Govno123 (Цепной, Условный. Чтобы обнулить скорборд)

предыдущие 2 блока должны располагаться в один ряд, так чтобы стрелочка цикличного блока указывала на цепной, а стрелочка цепного указывала в противоположное от цикличного блока направление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...