Перейти к содержанию

Нужно подружить ScoreBoard с NBT

Рекомендуемые сообщения

В теме 8 сообщений

Имеется стойка для брони. У стоек для брони есть тег Head, в котором хранится положение головы. Например, командой 

/data merge entity @e[type=minecraft:armor_stand] {Pose:{Head:[140f,0f,0f]}}

Я могу спокойно вертеть голову стойки как понадобится. Но у меня задача вертеть голову постоянно на новое значение. Если вкратце, нужно чтобы стойка для брони всегда смотрела, например, на игрока. Что касается направления взгляда, там это через /tp реализовалось успешно (хотя хочу переделать чтобы тоже данными как-то её поворачивать, а не телепортацией). А что касается поворота именно головы? Как мне в этот тег записывать, например, значение скорбоарда? Или может другие методы для решения моей задачи есть

В общем, кто может помочь, буду очень благодарен

execute store result entity @e[type=minecraft:armor_stand] Pose.Head[0] float 1 run scoreboard players get *y rot

execute store result entity @e[type=minecraft:armor_stand] Pose.Head[1] float 1 run scoreboard players get *x rot

execute store result entity @e[type=minecraft:armor_stand] Pose.Head[2] float 1 run scoreboard players get *z rot

Только у тебя эти значения изначально не нулевые должны быть, иначе тег не появится

А направление взгляда подобным образом менять реально? Ибо постоянно телепортировать это руинит физику падения + нагрузка вроде как по ощущениям выше при большом количестве арморстендов

7 минут назад, Jarvis сказал:

А направление взгляда подобным образом менять реально? Ибо постоянно телепортировать это руинит физику падения + нагрузка вроде как по ощущениям выше при большом количестве арморстендов

По формулам вычислять, либо через дополнительную сущность

Почему-то теперь ни у одного арморстенда (даже нового) тега Head нету вовсе. Беру всю дату с него, а в теге Pose только Body :blink:

34 минуты назад, Jarvis сказал:

Почему-то теперь ни у одного арморстенда (даже нового) тега Head нету вовсе. Беру всю дату с него, а в теге Pose только Body :blink:

Они с самого начала должны иметь значение отличное от нуля 

1 час назад, TheDarkRU сказал:

Они с самого начала должны иметь значение отличное от нуля 

Знаю, они и имели. И я игрался с ними и до этого они были, и в теге Pose был тег Head. Теперь у них этого тега просто нету вообще. При чём даже если я поставлю новый арморстенд. Никаких постоянно работающих команд и ф-ций нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...