Перейти к содержанию

Команда на получение сообщение в определённом месте

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Привет! Можете помочь? Я делаю карту в майнкрафт и мне нужно, что бы игрок получал сообщение в определённом месте. Типо мысли или речь главного героя. Я уже пробовал теги и команду:

/tellraw @p ["", { "text":"<Вы" } , { "selector":"игрок/селектор" } , { "text":"> Ненавижу ночную смену... особенно... на такой работе..." } ]

Версия майнкрафта 1.18.2

/execute entity @a[x=(координата x),y=(координата y),z=(координата z),distance=..(дистанция в блоках)] run say (текст)

Например:

/execute entity @a[x=10,y=50,z=20,distance=..1] run say замечен игрок

Это комманда выводит в чат "замечен игрок" Когда на указанных координатах (10 50 20) находится игрок. Если тебе нужен текст от лица персонажа, то просто вставь нужную команду после run.

distance это дистанция от указанных координат, на которой игрок будет замечен. В случае примера, игрок будет замечен только если его ноги или голова будут находится в указанных координатах (10 50 20).

Чтоб работало, нужно в настройках КБ поставить всегда активен, и сделать его цикличным. Ну это если не нужно никаких условий кроме нахождения игрока на месте.

Если не нужно чтоб текст выводился 20 раз в секунду, можно сделать так:

Поставить КБ который не выводит текст, а ставит блок редстоуна при виде игрока (run setblock) рядом с другим КБ, который выводит текст (say). Третий КБ будет ломать блок редстоуна с задержкой.

Если не нужно чтоб текст выводился каждый раз когда игрок проходит через одно место, можно сделать ту-же схему, но блок редстоуна не убирать.

Возможно я ошибся, так-что в случае чего почитай про execute entity где-то.

6 часов назад, Tezl_ сказал:

/execute entity @a[x=(координата x),y=(координата y),z=(координата z),distance=..(дистанция в блоках)] run say (текст)

Например:

Это комманда выводит в чат "замечен игрок" Когда на указанных координатах (10 50 20) находится игрок. Если тебе нужен текст от лица персонажа, то просто вставь нужную команду после run.

distance это дистанция от указанных координат, на которой игрок будет замечен. В случае примера, игрок будет замечен только если его ноги или голова будут находится в указанных координатах (10 50 20).

Чтоб работало, нужно в настройках КБ поставить всегда активен, и сделать его цикличным. Ну это если не нужно никаких условий кроме нахождения игрока на месте.

Поставить КБ который не выводит текст, а ставит блок редстоуна при виде игрока (run setblock) рядом с другим КБ, который выводит текст (say). Третий КБ будет ломать блок редстоуна с задержкой.

Если не нужно чтоб текст выводился каждый раз когда игрок проходит через одно место, можно сделать ту-же схему, но блок редстоуна не убирать.

Спасибо! Сейчас попробую этот способ

7 часов назад, Tezl_ сказал:

Например:

Я попробовал этот способ. С начало не получилось, но станцевав с бубнами у меня получилось вот так:

1КБ- tag @a[x=24,y=-11,z=2,dx=1,dy=1,dz=1] remove 228

2КБ- execute at @a[tag=!228,x=29,y=-11,z=3,dx=1,dy=5,dz=1] run fill 22 -7 -1 22 -7 -1 minecraft:redstone_block outline

3КБ- tag @a[x=27,y=-42,z=-27,dx=1,dy=1,dz=1] add 228

4КБ- /tellraw @p ["", { "text":"<Вы" } , { "selector":"игрок/селектор" } , { "text":"> Ненавижу ночную смену. Тем более на такой работе..." } ]

2022-08-07_15.22.54.png

3 часа назад, ЯМА сказал:

Я попробовал этот способ. С начало не получилось, но станцевав с бубнами у меня получилось вот так:

1КБ- tag @a[x=24,y=-11,z=2,dx=1,dy=1,dz=1] remove 228

2КБ- execute at @a[tag=!228,x=29,y=-11,z=3,dx=1,dy=5,dz=1] run fill 22 -7 -1 22 -7 -1 minecraft:redstone_block outline

3КБ- tag @a[x=27,y=-42,z=-27,dx=1,dy=1,dz=1] add 228

4КБ- /tellraw @p ["", { "text":"<Вы" } , { "selector":"игрок/селектор" } , { "text":"> Ненавижу ночную смену. Тем более на такой работе..." } ]

2022-08-07_15.22.54.png

Сложновато у тебя это происходит, но вроде работает. И dx dz dy кстати либо странно, либо криво работают как-то, я бы не использовал.
У меня вот так.
Схема сверху многоразовая. Снизу редстоун не ломается.
Слева на право:
1 - execute if entity @a[x=2,y=-62,z=25,distance=..1] run setblock ~ -60 ~ minecraft:redstone_block (Ставит блок редстоуна над собой при виде игрока. Место помечено золотым блоком)
2 - tellraw @p ["", { "text":"<Вы" } , { "selector":"игрок/селектор" } , { "text":"> Ненавижу ночную смену. Тем более на такой работе..." } ]  (Пишет текст)
3 - setblock 4 -60 25 air (Убирает редстоун)

image.thumb.png.5504dd57fa6808f8edada3f979c5ff1e.png
Попробуй просто скопировать команды и сделать такую-же схему. Просто если даже твоя схема исправно работает, каждый раз строить её и настраивать для нового места не очень как по мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...