StrombleX Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Появился такой баг после покупки новой видеокарты RX 570(видеокарта не сламаная, новая, работает отлично в других играх, например как киберпанк), на оптифайне вроде все норм, а на содиуме куча артефактов(скрины посмотрите) Кто знает как решить эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 содиум он такой извиняюсь за оффтоп, просто хотел высказаться насчёт содиума и вообще всего фабрика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 есть решения этой проблемы? У меня на gtx1660s было все нормально, потом она сгорела, и я купил rx 570. После этого появились эти баги, я сначала подумал что проблема программная а не аппаратная, и переустановил виндовс и драйвера. Но не помогло. Может надо какую то функцию включить? Например в Amd Software Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 19 часов назад, IIIap сказал: содиум он такой извиняюсь за оффтоп, просто хотел высказаться насчёт содиума и вообще всего фабрика содиум норм, это просто непойми что происходит с майном, раньше такого небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 иные моды есть? какие версии фабрика и содиума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 24 минуты назад, Shomen сказал: иные моды есть? какие версии фабрика и содиума Вот моя сборка, https://minecraft-inside.ru/161590/ она работает нормально, это у меня что то. Если шаришь как пофиксить баг, помоги пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 7 минут назад, StrombleX сказал: Вот моя сборка, https://minecraft-inside.ru/161590/ она работает нормально, это у меня что то. Если шаришь как пофиксить баг, помоги пожалуйста. а если только с содиумом запускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 2 минуты назад, Shomen сказал: а если только с содиумом запускать? все равно также будет, я запускал чистый фабрик и квилт без модов, та же фигня баги с текстурами. Только на чистом оптефайне вроде нету, но все равно проскакивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 может драйвера кривые ставь другую версию драйвера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 4 часа назад, Shomen сказал: может драйвера кривые ставь другую версию драйвера Устанавливал много драйверов, разных версий и годов выпуска - ничего не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Так что? Кто знает как решить эту проблему? Буду очень благодарен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 22 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 В 20.01.2023 в 14:58, Shomen сказал: может драйвера кривые ставь другую версию драйвера Могу более точно описать проблему. Спустя несколько тестов, выяснилось что этот баг случается с версии 1.17+ (на оптифайне, ванилле, содиум, фабрик, квилт и тд тоже такие баги) Я устанавливал разные версии джава 16, 17, 18, 19, и прописывал путь запуска джавы до конкретной версии - но результата не дало. На 8 джаве, такие версии как 1.12.2 и 1.16.5 все ок, проблем нету. Что это может быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 1 минуту назад, StrombleX сказал: Могу более точно описать проблему. Спустя несколько тестов, выяснилось что этот баг случается с версии 1.17+ (на оптифайне, ванилле, содиум, фабрик, квилт и тд тоже такие баги) Я устанавливал разные версии джава 16, 17, 18, 19, и прописывал путь запуска джавы до конкретной версии - но результата не дало. На 8 джаве, такие версии как 1.12.2 и 1.16.5 все ок, проблем нету. Что это может быть ? драйвер кривой либо видеокарта бубух бабах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 22 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Только что, Shomen сказал: драйвер кривой либо видеокарта бубух бабах Видеокарта новая, драйвера последней версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 15 минут назад, StrombleX сказал: Видеокарта новая, драйвера последней версии ос переустанавливал? 15 минут назад, StrombleX сказал: Видеокарта новая, драйвера последней версии ос переустанавливал? эээааээ шо за баги форума? эээааээ шо за баги форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 22 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 1 минуту назад, Shomen сказал: ос переустанавливал? ос переустанавливал? эээааээ шо за баги форума? эээааээ шо за баги форума? Да, виндовс переустанавливал (10 Pro), драйвера автоматом поставились, зашел в майн проверил - проблема та же, потом вручуню поставил драйвера последней версии Amd Software (если интересно вот они https://www.amd.com/en/support/previous-drivers/graphics/radeon-500-series/radeon-rx-500-series/radeon-rx-570) Но проблема не исчезла. Видеокарта сто процентов рабочая, новая + в другие игры(Forza horizon 5, cyberpunk 2077) играется нормально без артефактов. Температура не поднималась выше 65 градусов. Не знаю что уже это может быть Если что я использую официальный лаунчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 напиши в mail ru форум. там есть один замечательный чел разбирающийся в джаве. привет от меня передавай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Проблему решил заменой видеокарты на gtx 1060 6gb. Сделал вывод: АМД [Слово удалено системой]! Может это у одного меня такое было на амд видеокарте, но все же не рекомендую покупать эти карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 2 часа назад, StrombleX сказал: Проблему решил заменой видеокарты на gtx 1060 6gb. Сделал вывод: АМД [Слово удалено системой]! Может это у одного меня такое было на амд видеокарте, но все же не рекомендую покупать эти карты. ты что-то вякнул про амд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrombleX Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 25 минут назад, IIIap сказал: ты что-то вякнул про амд? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIap Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 9 часов назад, StrombleX сказал: да жить осталось тебе не долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor0928931 Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Скорее всего проблема в новом драйвере (https://dtf.ru/hard/1287661-amd-uluchshila-rabotu-videokart-v-igrah-s-opengl-v-minecraft-prirost-dostigaet-79 (Рандомная статья)) Драйвер крутой, НО если с ним нормально сборка работает, а если нет то надо старый ставить (Adrenalin 22.5.1 (WHQL) точно рабочий) Возможно эту "функцию" можно как-то отключить, как не знаю(Самому очень интересно) (Драйвер реально очень крут если не конфликтует(Те цифры в статье по большей части правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 22 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти