TURBOGENIY21 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Это полный бред (возможно), но вы играли в Albion Online? В этой игре если выйти из клиента (или аккаунта) посреди боя или локации не являющейся хабом (мирным городом), то твой персонаж остаётся на месте в течение 5 минут и лишь после этого исчезает (как если бы он вышел в городе). И в чём вопрос то... А возможно ли воплотить такую механику в майнкрафте? Прямым текстом спросив Яндекс и Гугл мне ничего не удалось найти, кроме "воспользуйтесь командой gamerule keepInventory true.". У меня есть следующая идея: При помощи тик машины (два повторителя) определять местонахождение игрока, перемещая (телепортируя) за ним невидимую стойку для брони с тегом ну пусть будет P1. При помощи Scoreboard определить то, что игрок вышел (там ведь можно это определить? или только то что он зашёл в мир? (/scoreboard objectives add OUTS minecraft.custom:minecraft.leave_game)) Далее, если у игрока значение scoreboard OUTS выше или равно 1, тогда сделать эту стойку с бронёй видимой. А теперь самое "тупое" решение, которое мне только могло прийти... При помощи той-же тик машины определять что есть в инвентаре игрока и записывать эти вещи как теги или значения в scoreboard типа ITEM1, ITEM2, ITEM3 и тд. В случае невозможности найти манекен P1 (его разрушили/убили) выставить значение ITEM1, ITEM2, ITEM3 и тд до 0. Как только игрок зайдет в мир, значение OUTS выставить обратно в 0 (типо он никогда не выходил) а все вещи присущие к ITEM1, ITEM2, ITEM3, удалить из инвентаря. Если вы знаете мод/плагин для моей безумной идеи ПРОЩУ вас назвать его, ибо строить эту машину я за.... надоело. Всем спасибо за внимание! Хорошего вам дня. И да, я совсем не уверен что отнёс свой вопрос в нужную категорию, но я бы хотел сделать это всё на ванили. (Версия 1.18.2 или выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 не проще будет скрипт написать для skriptlang, чем придумывать костыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TURBOGENIY21 Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 2 часа назад, Shomen сказал: не проще будет скрипт написать для skriptlang, чем придумывать костыли? Я не умею, всё что я могу это кодить на Командных Блоках (далее КБ). А если и учиться кодить то лучше сразу C++ учить или Python и пилить игры в Unity. Мне просто интересен предел КБ ванильного майнрафта. "А смогу ли я...". И по своему опыту скажу что я могу за... Ну может неделю чистого времени только с помощью WorldEdit и КБ сделать какую-нибудь ММОРПГ с классами, боссами, крафтами и прочей херней + в это можно будет играть. (забив на баланс, тесты, и то что это всё будет (Слово удалено системой) АДСКИ ЛАГАТЬ) И, как я понял, ты не знаешь ничего, что могло бы решить мою проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Легче использовать дата паки. Создаёшь ID систему, привязываешь маркер к каждому игроку. Каждый тик телепортируешь маркер к своему игроку, записываешь его инвентарь и ОЗ игрока. Если игрока нет, то на месте маркера создаёшь армор стненд, ещё создаёшь невидимую сущность с хитбоксом игрока, чтобы по этой сущности можно было бить, записываешь в эту сущность ОЗ и инвентарь игрока и запускаешь таймер на 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 4 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти