Перейти к содержанию

Как сделать, чтобы персонаж оставался после выхода в мире (на сервере)?

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Это полный бред (возможно), но вы играли в Albion Online? В этой игре если выйти из клиента (или аккаунта) посреди боя или локации не являющейся хабом (мирным городом), то твой персонаж остаётся на месте в течение 5 минут и лишь после этого исчезает (как если бы он вышел в городе). И в чём вопрос то... А возможно ли воплотить такую механику в майнкрафте?
Прямым текстом спросив Яндекс и Гугл мне ничего не удалось найти, кроме "воспользуйтесь командой gamerule keepInventory true.".
У меня есть следующая идея:
При помощи тик машины (два повторителя) определять местонахождение игрока, перемещая (телепортируя) за ним невидимую стойку для брони с тегом ну пусть будет P1.
При помощи Scoreboard определить то, что игрок вышел (там ведь можно это определить? или только то что он зашёл в мир? (/scoreboard objectives add OUTS minecraft.custom:minecraft.leave_game))
Далее, если у игрока значение scoreboard OUTS выше или равно 1, тогда сделать эту стойку с бронёй видимой.

А теперь самое "тупое" решение, которое мне только могло прийти...
При помощи той-же тик машины определять что есть в инвентаре игрока и записывать эти вещи как теги или значения в scoreboard типа ITEM1, ITEM2, ITEM3 и тд. В случае невозможности найти манекен P1 (его разрушили/убили) выставить значение ITEM1, ITEM2, ITEM3 и тд до 0. Как только игрок зайдет в мир, значение OUTS выставить обратно в 0 (типо он никогда не выходил) а все вещи присущие к ITEM1, ITEM2, ITEM3, удалить из инвентаря.

Если вы знаете мод/плагин для моей безумной идеи ПРОЩУ вас назвать его, ибо строить эту машину я за.... надоело. Всем спасибо за внимание! Хорошего вам дня.
И да, я совсем не уверен что отнёс свой вопрос в нужную категорию, но я бы хотел сделать это всё на ванили. (Версия 1.18.2 или выше)

2 часа назад, Shomen сказал:

не проще будет скрипт написать для skriptlang, чем придумывать костыли?

Я не умею, всё что я могу это кодить на Командных Блоках (далее КБ). А если и учиться кодить то лучше сразу C++ учить или Python и пилить игры в Unity. Мне просто интересен предел КБ ванильного майнрафта. "А смогу ли я...". И по своему опыту скажу что я могу за... Ну может неделю чистого времени только с помощью WorldEdit и КБ сделать какую-нибудь ММОРПГ с классами, боссами, крафтами и прочей херней + в это можно будет играть. (забив на баланс, тесты, и то что это всё будет (Слово удалено системой) АДСКИ ЛАГАТЬ)

И, как я понял, ты не знаешь ничего, что могло бы решить мою проблему?

Легче использовать дата паки. Создаёшь ID систему, привязываешь маркер к каждому игроку. Каждый тик телепортируешь маркер к своему игроку, записываешь его инвентарь и ОЗ игрока. Если игрока нет, то на месте маркера создаёшь армор стненд, ещё создаёшь невидимую сущность с хитбоксом игрока, чтобы по этой сущности можно было бить, записываешь в эту сущность ОЗ и инвентарь игрока и запускаешь таймер на 5 минут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...