Перейти к содержанию

Complementary - баг с тенями

Рекомендуемые сообщения

В теме 10 сообщений

Вот так не приятно выглядят тени на картинах (и не только) с шейдером Complementary. На ресурс паках с высоким разрешением особо режет глаза. Протыкал все настройки, которые нашел. Как это исправить?

2023-04-07_22_18_14.png.7b8205f4f376c0e0bf2a3bb418b74daf.png

2023-04-07_22_23_38.png.cdbfdb4937a2a0444137392342981988.png

2023-04-07_22_23_52.png.63542f9989e38561fb3e32fa1d146dec.png

1 час назад, Багровый Невидимка сказал:

Поставь другие шейдеры.

Это лучшие шейдеры и менять их не буду. Они идеальны для меня, но с вот таким костылём.

1 час назад, Багровый Невидимка сказал:

Поройся в настройках графики.

Я обрыл всё, что можно было обрыть, сбрасывал настройки шейдера и OptiFine. Решила проблему бестолковая настройка "Cave Lightning", но изображение стало очень ярким, так играть я не собираюсь. Ещё заметил, что на резкость теней напрямую влияет настройка "Мягкое освещение", но она и так на максимум выставлена.

31 минуту назад, Fesan сказал:

Это лучшие шейдеры и менять их не буду. Они идеальны для меня, но с вот таким костылём.

Я обрыл всё, что можно было обрыть, сбрасывал настройки шейдера и OptiFine. Решила проблему бестолковая настройка "Cave Lightning", но изображение стало очень ярким, так играть я не собираюсь. Ещё заметил, что на резкость теней напрямую влияет настройка "Мягкое освещение", но она и так на максимум выставлена.

А тип поставить этот Cave Lightning и уменьшить яркость?

10 минут назад, Багровый Невидимка сказал:

А тип поставить этот Cave Lightning и уменьшить яркость?

Пробовал, но они работают одинаково и если их поменять местами, то ничего не изменится.

Ради интереса попробовал другие шейдеры и на моё удивление этой заразой болеют все, кроме тех, что имеют трасировку лучей (SEUS PTGI, других не знаю). Но я как раз из него перешел и возвращаться не желаю, в 4К оно выглядит безупречно, но на моём Full HD выглядит как понос, но с трасировкой.

17 часов назад, Fesan сказал:

Пробовал, но они работают одинаково и если их поменять местами, то ничего не изменится.

Ради интереса попробовал другие шейдеры и на моё удивление этой заразой болеют все, кроме тех, что имеют трасировку лучей (SEUS PTGI, других не знаю). Но я как раз из него перешел и возвращаться не желаю, в 4К оно выглядит безупречно, но на моём Full HD выглядит как понос, но с трасировкой.

Без понятия. Попробуй обновить драйвера/поменять видюху

6 часов назад, Багровый Невидимка сказал:

Попробуй обновить драйвера/поменять видюху

Драйвера у меня последние. А разве проблема не в шейдерах? Или на вашем ПК таких проблем с шейдерами нет?

21 час назад, Fesan сказал:

Драйвера у меня последние. А разве проблема не в шейдерах? Или на вашем ПК таких проблем с шейдерами нет?

На моем нету.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...