FELREK Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Я делаю карту симулятор шахтёра на версии 1.19.2, и мне нужно реализовать механику перегрузки. Тоесть, когда у игрока например в инвентаре 64 глины, то на него накладываются определённые эффекты. Я столкнулся с проблемой, что если разделить 64 глины на 63 и ещё 1, то эффекты перестанут накладываться. Подскажите пожалуйста, кто знает, как это решить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotDen Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Если вызвать команду clear указав максимальное кол-вол 0, то она вернёт кол-во данного предмета, который был указан. /clear @s grass_block 0 Вы можете записать данное число в scoreboard и после его сравнить с нужным числом /execute store result score Count Sys run clear @s minecraft:grass_block 0 /execute if score Count Sys matches 64.. run ... Count - временный игрок, нужный для подсчета Sys - какой-нибудь scoreboard, с помощью которого считаем minecraft:grass_block - искомый предмет 64.. - необходимое кол-во GhostoFBU и SunSett_ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FELREK Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Спасибо, помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 В 27.05.2023 в 21:42, NotDen сказал: /execute store result score Count Sys run clear @s minecraft:grass_block 0 /execute if score Count Sys matches 64.. run ... Этот механизм подойдёт только для одиночной игры. Для мультиплеера нужна создать каждый скорборд для каждого предмета: scoreboard objectives add count.grass_block dummy execute as @a store result score @s count.grass_block run clear @s minecraft:grass_block 0 effect give @a[scores={count.grass_block=65..}] minecraft:slowness 1 NotDen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 4 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти