Перейти к содержанию

Определение двух последних игроков в команде

Рекомендуемые сообщения

В теме 15 сообщений

привет,и снова я,чел,который делает pubg внутри майнкрафта.Я решил реализовать дуо режим,полноценный,и игра проверяет,когда остаётся 2 игрока - пишет их в чате,и что они победили,но когда я закрыл майнкрафт,я подумал о другой стороне медали:
А что если эти люди будут из разных команд?
так я это оставить не смог,и решил подумать над решением проблемы.Ничего не смог придумать,и решил отписать а этом форуме,ибо уту по любому найдётся люди,которые разбираются в этой сфере явно лучше меня.
В общем,сейчас команда в цепной,всегда активном командном блоке,выглядит так:
/tellraw @a [{"text":"Победили игроки ","color":"yellow"},{"selector":"@a[gamemode=adventure]","color":"gold"}]
Не маловажное условие:у меня есть счётчик игроков Players
Мне же нужно,чтобы она проверяла,что осталось 2 последних выживших игрока в режиме приключения,и они из одной и той же команды(у меня команды называются как "team1-team10")
Важные условия для срабатывания кб:
1)должно остаться 2 игрока в режиме приключения
2)оба игрока состоят в одной и той же команде
3)кб не срабатывает,если осталось 2 игрока и они в разных командах

дополнение: У меня есть счётчик игроков,который называется Players
Команда выглядит так: execute if score *players Players matches 2 run Say 1
но мне нужно,чтобы я мог не только указать,что игроков осталось двое,но и также,что они находятся в одной команде.Команды,которые у меня есть - team1-team10

scoreboard players set *teams_alive Players 0
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team1] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team2] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team3] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team4] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team5] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team6] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team7] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team8] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team9] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team10] run scoreboard players add *teams_alive Players 1

execute if score *teams_alive Players matches 1 run say победили игроки: @a[gamemode=adventure]
execute if score *teams_alive Players matches 0 run say никто не победил

1 час назад, GhostoFBU сказал:
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team1] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team2] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team3] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team4] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team5] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team6] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team7] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team8] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team9] run scoreboard players add *teams_alive Players 1
execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team10] run scoreboard players add *teams_alive Players 1

execute if score *teams_alive Players matches 1 run say победили игроки: @a[gamemode=adventure]
execute if score *teams_alive Players matches 0 run say никто не победил

А если у меня в каждой команде (team1-team10) по 2 игрока,это будет работать?

Ещё такой момент:мне нкжно победителей объявить вне зависимости от того,умер один из составляющей команды или нет(они же оба вклад в победу вложили,не так ди?)

Если что при смерти у меня моментальный перевод в спектаторы

Но код интересный,даже немного нового узнал

Дополнено:я понял как этот код работает,он проверяет,есть ли в команде кто-то,если есть - добавляет 1 в счётчик команды вне зависимости от числа участников команды.Я правильно понял?

Как создать scoreboard teams_alive?

12 минут назад, Cored сказал:

Как создать scoreboard teams_alive?

Она появится сам из первой строчки, главное чтоб была задача Players
Создать задачу Players можно с помощью: scoreboard objectives add Players dummy

13 минут назад, NotDen сказал:

Она появится сам из первой строчки, главное чтоб была задача Players
Создать задачу Players можно с помощью: scoreboard objectives add Players dummy

Пасиба

Такой ещё вопрос:

Я понимаю что ты не тот чел,что написпл выше все команды,но мб ты сможешь помочь тоже

Вот в счётчике team_alive допустим 5

Как из счётчика вычитается 1?в коде я не вижу команды,которая отвечает за вычитание одного из счётчика,емли команда мертва

Нужно же как-то зафиксировать,что команда мертва

Типа,можно через execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team1] run scoreboard players отнять(хз как будет) *teams_alive Players 1

Это сработает?

И как вычитать из счётчика?слкчаем не remove?

Только что, Cored сказал:

Пасиба

Такой ещё вопрос:

Я понимаю что ты не тот чел,что написпл выше все команды,но мб ты сможешь помочь тоже

Вот в счётчике team_alive допустим 5

Как из счётчика вычитается 1?в коде я не вижу команды,которая отвечает за вычитание одного из счётчика,емли команда мертва

Нужно же как-то зафиксировать,что команда мертва

Типа,можно через execute if entity @a[gamemode=adventure,team=team1] run scoreboard players отнять(хз как будет) *teams_alive Players 1

Это сработает?

И как вычитать из счётчика?

Для *teams_alive отсчет идёт вверх
С начала записывается 0, и за каждую живую команду прибавляется 1

6 минут назад, Cored сказал:

И как вычитать из счётчика?слкчаем не remove?

Для вычитания вместо add используется remove

18 минут назад, NotDen сказал:

Для вычитания вместо add используется remove

Я когда последнее писал - перепутал гейммод,я хотел написать gamemode=spectator,и в таокм случае если оба игрокп а этой команде спектаторы - они кикаются из неё(чтобы постоянно 1 не вычитался) и отнимается 1 у teams_alive

Это сработает,как думаете?

2 минуты назад, Cored сказал:

Я когда последнее писал - перепутал гейммод,я хотел написать gamemode=spectator,и в таокм случае если оба игрокп а этой команде спектаторы - они кикаются из неё(чтобы постоянно 1 не вычитался) и отнимается 1 у teams_alive

Это сработает,как думаете?

20 минут назад, NotDen сказал:

Планируется что данные команды будут вызываться с каждым умершим или постоянно
Каждый раз счетчик будет сбрасываться и считаться заново

17 минут назад, NotDen сказал:

Планируется,что когда в одной и той же команде два игрока умирвют и оказываются в наблюдателях - вычиталось 1 из teams_alive

Планируется,что когда в одной и той же команде два игрока умирвют и оказываются в наблюдателях - вычиталось 1 из teams_alive

Ну...

1 минуту назад, NotDen сказал:

Ну...

Код,который чел тот скинул - он прибавляет 1 к teams_alive,но не вычитает в случае гибели команды

Таким образом игра никогда не закончится

1 минуту назад, Cored сказал:

Таким образом игра никогда не закончится

22 минуты назад, NotDen сказал:

1 минуту назад, Cored сказал:

Код,который чел тот скинул - он прибавляет 1 к teams_alive,но не вычитает в случае гибели команды

2 часа назад, GhostoFBU сказал:

В самом начале стоит сброс значения

Я не понимаю

Можешь переформулировать?

Если что,ещё раз:

Код выше(в самом верху) добааляет один к teams_alive

Но там нигде нет вычитания,то есть вот у меня умерли 2 команды(в команде по 2 человека,вычитания должно быть только тогда,когда все участники команды имеют гейммод наблюдателя) и осталась одна команда.Но в счётчике по прежнему будут чилиться 3 команды,разве нет?

3 минуты назад, NotDen сказал:

А,погоди

Я кажется понял

Ты предлагаешь весь этот код поставить в цикличный(самая первач команда) и цепные всегда активные командные блоки?

Но там нигде нет вычитания,то есть вот у меня умерли 2 команды(в команде по 2 человека,вычитания должно быть только тогда,когда все участники команды имеют гейммод наблюдателя) и осталась одна команда.Но в счётчике по прежнему будут чилиться 3 команды,разве нет?

В самом начале команда устанавливает счетчик в 0, после каждая следующая команду прибовляет 1 за каждую живую команду
Так когда 1 команду умрёт, она не будет прибавляет ещё 1

2 минуты назад, Cored сказал:

А,погоди

Я кажется понял

Ты предлагаешь весь этот код поставить в цикличный(самая первач команда) и цепные всегда активные командные блоки?

Да

В самом начале команда устанавливает счетчик в 0, после каждая следующая команду прибовляет 1 за каждую живую команду
Так когда 1 команду умрёт, она не будет прибавляет ещё 1

Да

Всё,понял

Извиняюсь что туплю,спасибо огромное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...