Перейти к содержанию

Как сделать спавн мобов с помощью командного блока либо рассадника мобов?

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Мне нужно создать определенную зону где будут спавнится разного типа агресивных мобов (желательно в рандомных местах, чтобы мне не пришлось отмечать координаты), они должны появлятся только в том случаи когда игрок будет пересекать зону, но они не должны появлятся во всех местах либо определенное количество, они должны появлятся рандомно в рандомных местах зоны. Самое главное, у игрока не должны появлятся тики на экране или ещё что-то, т.к. зона будет достаточно большая, нужно чтобы команды сработали когда игрок переступит зону

Расставь невидимые стойки с тегом в тех местах, где ты хочешь, чтобы спавнились мобы, и с помощью селектора выбери рандомную и призывай в ней моба.

Можешь подзапариться, если нужен динамический спавнер (ставить его в любое место). Создай главную стойку центральную, и если ты её ставишь, то вокруг неё ставнятся дочерние стойки, в которых будут призываться мобы. Затем в цикле, если игрок будет в нескольких блоках от главной, то в рандомной дочерней стойке будет спавница моб. Создай так-же таймер перезарядки спавнера для этого.

Если не знаешь как это делать, или какие именно команды нужны, спроси, я подскажу.

• 1 год спустя...
В 08.05.2024 в 06:54, PSEUDO сказал:

Расставь невидимые стойки с тегом в тех местах, где ты хочешь, чтобы спавнились мобы, и с помощью селектора выбери рандомную и призывай в ней моба.

Можешь подзапариться, если нужен динамический спавнер (ставить его в любое место). Создай главную стойку центральную, и если ты её ставишь, то вокруг неё ставнятся дочерние стойки, в которых будут призываться мобы. Затем в цикле, если игрок будет в нескольких блоках от главной, то в рандомной дочерней стойке будет спавница моб. Создай так-же таймер перезарядки спавнера для этого.

Если не знаешь как это делать, или какие именно команды нужны, спроси, я подскажу.

Я хочу уточнить, какие команды нужны, и как это сделать

(блин, был бы здесь @Shomen , он всегда понятно объясняет...)

1 час назад, supervanya5796 сказал:

Я хочу уточнить, какие команды нужны, и как это сделать

(блин, был бы здесь @Shomen , он всегда понятно объясняет...)

пришел отвечать одному. отвечу тебе :)

короче, тебе для начала нужно раставить стойки, им всем дать тег... скажем.. spawn. выбор тега всегда за тобой

далее ты вместо условного /summon - ~~~ пишешь /execute at (@e) [tag=spawn,sort=random] run summon - (тильды или какие бы не было координаты уже не нужны.

вот и все, вроде.. будут вопросы, я где то на форуме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...