brxlkenn Опубликовано 23 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2024 Всех читающих приветствую,хочу реализовать на карте механику квестов,грубо говоря после диалога стоит кб tellraw и пишет в чат квест например "Принести сведения о предыдущем короле",и на карте есть сундук с книгой рассказывающей это и выполняющей квест при попадании в инвентарь игрока,я вот думаю наверное можно как то дать тег этой книге и в кб прописать че то что бы он при нахождении спавнил редстоун блок на координатах тем самым активируя диалог персонажей и в чат пишет что задание выполнено,но это не важно,мне важно чтобы когда книга попадает в инвентарь кб спавнил редстоун блок на координатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 23 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2024 Для этого просто добавь к своей книге параметр CustomModelData:1 Вот пример: /give @a written_book{CustomModelData:1} - выдать книгу /execute as @a[nbt={Inventory:[{tag:{CustomModelData:1}}]}] run - команда срабатывающая когда у игрока есть предмет с CustomModelData:1 Если будешь добавлять другие предметы то просто выдавай предмету новое значение CustomModelData, так чтобы у двух предметов они не совпадали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brxlkenn Опубликовано 23 мая, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2024 21 минуту назад, garmxd сказал: Для этого просто добавь к своей книге параметр CustomModelData:1 Вот пример: /give @a written_book{CustomModelData:1} - выдать книгу /execute as @a[nbt={Inventory:[{tag:{CustomModelData:1}}]}] run - команда срабатывающая когда у игрока есть предмет с CustomModelData:1 Если будешь добавлять другие предметы то просто выдавай предмету новое значение CustomModelData, так чтобы у двух предметов они не совпадали спасибо большое,буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 3 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти