Перейти к содержанию

Квесты

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Всех читающих приветствую,хочу реализовать на карте механику квестов,грубо говоря после диалога стоит кб tellraw и пишет в чат квест например "Принести сведения о предыдущем короле",и на карте есть сундук с книгой рассказывающей это и выполняющей квест при попадании в инвентарь игрока,я вот думаю наверное можно как то дать тег этой книге и в кб прописать че то что бы он при нахождении спавнил редстоун блок на координатах тем самым активируя диалог персонажей и в чат пишет что задание выполнено,но это не важно,мне важно чтобы когда книга попадает в инвентарь кб спавнил редстоун блок на координатах

Для этого просто добавь к своей книге параметр CustomModelData:1

Вот пример:

/give @a written_book{CustomModelData:1} - выдать книгу
/execute as @a[nbt={Inventory:[{tag:{CustomModelData:1}}]}] run - команда срабатывающая когда у игрока есть предмет с CustomModelData:1

Если будешь добавлять другие предметы то просто выдавай предмету новое значение CustomModelData, так чтобы у двух предметов они не совпадали

21 минуту назад, garmxd сказал:

Для этого просто добавь к своей книге параметр CustomModelData:1

Вот пример:

/give @a written_book{CustomModelData:1} - выдать книгу
/execute as @a[nbt={Inventory:[{tag:{CustomModelData:1}}]}] run - команда срабатывающая когда у игрока есть предмет с CustomModelData:1

Если будешь добавлять другие предметы то просто выдавай предмету новое значение CustomModelData, так чтобы у двух предметов они не совпадали

спасибо большое,буду пробовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...