MitriBrat Опубликовано 21 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 У меня почти полностью готова карта, но для завершения мне требуется сделать фармилку разбойников с которых будут выпадать изумруды. Я в курсе как спавнить разбойников с которых будет выпадать изумруды и как это делать по таймеру, но я не знаю как назначить лимит мобов в определённой области, так что прошу знающих людей подсказать мне решение подобной задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 22 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2024 Создай задачу по счётчику мобов: scoreboard objectives add entities_count dummy Счётчик мобов в сферическом радиусе: execute positioned 8 -61 8 store result score .pillagers entities_count if entity @e[type=minecraft:pillager,distance=..16] 8 -61 8 - центр ..16 - радиус (от 0 до 16 (включительно)) Через прямоугольный объёмный радиус (гайд: https://minecraft.wiki/w/Target_selectors#Selecting_targets_by_volume): execute store result score .pillagers entities_count if entity @e[type=minecraft:pillager,x=7,dx=2,y=-60,dy=2,z=7,dz=7] 7 -60 7 - первая точка 2 2 2 - вторая точка (относительно первой точки) Получиться такой прямоугольный объёмный радиус: X: [7; 7 + 2); Y: [-60; -60 + 2); Z: [7; 7 + 2) Спавн мобов до заданного лимита: execute if score .pillagers entities_count matches ..10 run summon minecraft:pillager 8 -60 8 Alive 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти