Щербатый бесстыдник Опубликовано 29 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2025 У меня карта, сильно завязанная на рандомном луте. Рандомизацию лута я сделал достаточно простую — Сундук копируется, потом разрушается, вещи из него высыпаются в случайном направлении. А потом, самые ближайшие из выпавших предметов телепортируются к воронкам командой Execute as @e[tupe=item,sort=nearest,limit=9] at @s run tp @s 123 123 123 (может не прям такая команда) Под воронкой их ловит сундук, из сундука предметы копируются в инвентарь игрока. Моя проблема в том, что при таком раскладе предметы рандомизируются только по одной штуке на слот, а если мне нужно закинуть туда стак блоков или 16 яблок, то мне приходится обломиться, потому-что механизм сразу даёт дуба, из-за того что воронки слишком медленно сосут, а весь процесс не должен длиться дольше 3-х секунд. Проблема была бы решена — Если воронки были быстрее; Если можно было перемещать выпавшие предметы сразу в инвентарь игроку, в обход воронок; Если я мог бы взять инвентарь игрока (где все предметы в количестве одной штуки) и многократно выдать игроку его же инвентарь так чтобы предметы стакнулись. Я пытался так сделать командой item и командой loot но чёт не вышло; Ну или на крайняк если бы появился более совершенный способ рандомизации предметов, но без лут таблиц и дропа мобов. На данный момент проблема решена тупым способом. После того как запускается катка, я проверяю есть ли у игрока блок, и если есть, даю ему ещё 63 блока. Но такой способ мне не нравится потому-что для каждого нового добавленного мной предмета приходится ставить в цепь новый блок. А я хочу чтобы предметы получаемые в катке можно было легко настроить под себя не копаясь в блоках. В общем, жду советов, версия 1.21.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 30 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2025 используй loot table Rozy и GhostoFBU 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 30 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2025 1 час назад, Shomen сказал: используй loot table https://misode.github.io/loot-table/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 3 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти