Щербатый бесстыдник Опубликовано 27 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2025 У меня есть text_display, мне нужно превратить его в кнопку. Я запихнул в него жителя, чтобы была проверка на ПКМ, но я столкнулся с совсем тупой проблемой, я не знаю как сделать разделение на жителя который кнопка и обычных жителей. Мой text_display подвижный и может находиться совсем близко к обычным жителям по этому проверка на координаты не подойдёт. В общем мне нужно понять смотрит ли игрок на жителя с тегом или нет. Я нашёл какой-то старый гайд на предикаты, но я ничего не понимаю и у меня ничё не робит) Версия 1.21.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 27 сентября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2025 Я нашел такую команду execute as @a at @s anchored eyes as @e[tag=Crown] facing entity @s eyes anchored feet positioned ^ ^ ^.5 rotated as @p positioned ^ ^ ^-.5 if entity @p[distance=...1] run Я не понимаю как, но она работает так как надо за исключением того что срабатывает только когда я смотрю на глаза жителя, а мне нужны его ноги. Я думаю что это дело можно поправить если опустить жителя который сидит верхом на кнопке, но я не знаю можно ли вообще менять положение сидящих сущностей, или это работает только на display сущностях. Я ещё пытался менять эту команду чтобы она срабатывала с ногами, но это тоже не получилось. У меня в целом ничего из перечисленного не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 27 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2025 Используй сущность interaction, с ней можно взаимодействовать через ЛКМ/ПКМ и менять размеры хитбокса. Есть гайды на ютубе, например, от Cloud Wolf'а Пример использования: summon minecraft:interaction ~ ~ ~ {width:2f,height:0.5f,Tags:["crown"]} Цикл: 1. execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=crown] on attacker run say ЛКМ (Условный) 2. execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=crown] run data remove entity @s attack 3. execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=crown] on target run say ПКМ (Условный) 4. execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=crown] run data remove entity @s interaction Лучше детектить через ачивки Щербатый бесстыдник и PhoenixTechu 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 27 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2025 execute as @a if predicate {condition:"minecraft:entity_properties",entity:"this",predicate:{type_specific:{type:"minecraft:player",looking_at:{type:"minecraft:villager",nbt:"{Tags:['target']}"}}}} run say я смотрю на жителя, с тегом target execute as @e[tag=target,nbt=!{interaction:{timestamp:0L}}] store success entity @s interaction.timestamp long 0 on target run say я нажал на сущность взаимодействия, с тегом target 11 часов назад, GhostoFBU сказал: Cloud Wolf'а легенда Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 27 сентября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2025 @PhoenixTechu @GhostoFBU ребят, спасибо, вы крутые PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 5 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти